Kilgur Posted October 10, 2003 Есть циска 5350 есть атс Definity задача: получить FXO переконвертировать в FXS, с наибольшим количеством подобных портов раздать всю эту беду ATA186 по 2 номера на ATAхи. Если Вы мне, вконец отупевшему от строительства, подкините информации по ИП телефонии и всем этим веселым сокращениям - я буду рад. несказанно рад. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
goodmood Posted October 10, 2003 Есть циска 5350 есть атс Definity и кошка включена в АТС ??? задача:получить FXO если включена - то вот тебе и FXO переконвертировать в FXS, с наибольшим количеством подобных портовраздать всю эту беду ATA186 по 2 номера на ATAхи. что ты понимаеш под переконвертированием? подключай к своей IP сети АТАшки и полный вперед (ну конечно после того, как разберешся с диал планами) Если Вы мне, вконец отупевшему от строительства,подкините информации по ИП телефонии и всем этим веселым сокращениям - я буду рад. несказанно рад. если чем смогу - так милости просим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kilgur Posted October 10, 2003 от что куда включено - не знаю, но: провайдер, который отдает IP телефоны утверждает, что установка АТА186 напрягает немеряно циску и АТС, что не дает ему качественно отдавть услугу другим. моя же задача - дать моим абонентам АТА186. т.е. я вижу, чито на моей стороне стоит какая-то железяка, которая и выполняет преобраование FXO- FXS. поэтому и стоит такая корявая задача. Уйти к другому провайдеру - нет возможности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
goodmood Posted October 11, 2003 АТС городская? Кошка провайдерская? если пров против АТА - поставь у себя какой нибудь ГейтКипер и пусть все твои АТА ходят через него. Тогда пров не будет видеть твое оборудование. А задача в принципе не кривая, просто ты тех условие поставить нормально не можеш. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 11, 2003 АТС - провайдерская, раздающая городские номера если ставить, то какой гейткипер? не могу задачу поставить, т.к. толком не знаю технологию, к несчастью :(((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anton Posted October 11, 2003 Установить надо у себя Гейткипер - будешь билинговать на нем Из известных GK - это AquaGatekeeper и Gnugatekeeper. Вообще, по этой теме лучше загляни на www.opennet.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike_tk Posted October 12, 2003 попробуй GnuGK http://www.gnugk.org Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike_tk Posted October 12, 2003 А если есть чуть денег, то посмотри www.dialupaudio.com - dualgatekeeper Все очень просто и понятно, есть тест. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 9, 2005 ну что ты решил свою траблу с привязкой? FXO-FXS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...