Дятел Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Появились новые коммутаторы Cisco Catalyst 3750E и 3560E. Их основное преимущество по сравнению с предыдущими моделями 3750 и 3560 - удвоенная производительность шины (теперь 64GB). Catalyst 3560E, также как и 3560, не собирается в стек, а 3750E собирается. Пропускная способность стековой шины - 64GB. Более того, 3750E можно объединять в стек с обычными 3750, правда, тогда скорость соединения по стеку опускается до обычного StackWise (32GB). Новые коммутаторы имеют два порта по 10GB, в которые можно устанавливать модули X2-10GB. Кроме того, купив специальный конвертер TwinGig SFP Converter, можно каждый 10GB-порт превратить в два 1GB-порта, в которые устанавливаются обычные SFP-модули. Еще одно преимущество новых моделей - возможность установки источников питания разной мощности: 1150W AC, 750W AC, 265W AC и даже 265W DC (в этом случае без PoE). Для новых коммутаторов заявлены три пакета ПО: IP Base, IP Services и Advanced IP Services. Необычно то, что все эти наборы уже входят в софт, с которым поставляется коммутатор. Тем не менее, изначально можно использовать только IP Base. Для IP Services или Advanced IP Services нужно купить отдельную лицензию, после получения которой необходимо послать запрос на генерацию ключа активации. Вставить ник Quote
Nag Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 после получения которой необходимо послать запрос на генерацию ключа активации. Вот и кончился праздник пиратских иосов... Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Поэтому и стоит искать решения, которые софт включают сразу без денег. Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Я себе заказал один такой, скоро должен приехать, пощупаем, как оно. Поэтому и стоит искать решения, которые софт включают сразу без денег. Там, как правило, софт такой, что за него денег просить стыдно ;-) Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Ну не скажите. Есть проблемы но они решаются. Скажите у Cisco их нет? Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Ну не скажите. Есть проблемы но они решаются. Скажите у Cisco их нет? Назовите-ка мне вендора, у которого их нет? :-)))) Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Нет такого. Просто процент разный, но у Cisco он не низкий. У Nortel например всё более обкатано что-ли. Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Нет такого. Просто процент разный, но у Cisco он не низкий. У Nortel например всё более обкатано что-ли. Ржунимагу. Уважаемый, а вы вообще нортель-то когда-нибудь видели? :-) Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) Видел немного моделей. Nortel Accelar 1250 например. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Nag Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Nortel Accelar 1250 например.Чудесный агрегат времен каталиста 2924.Правда в нем 3 аппаратных версии железа... И софт, который работает с ними малость по разному. :-) Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Именно так Павел. К сожалению более нового ничего не юзал. Но на тот момент было очень стабильно. Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Видел немного моделей. Nortel Accelar 1250 например. А я видел много другого нортелевского железа, особено небызызвестную Contivity, у которой (кстати!) дополнительный функционал покупается дополнительными лицензиями. Которая не знает, что такое NSSA-область OSPF-а. Или ERS5510, у которого маршрутизация включается лицензией, привязывающейся к mac-адресу, у которого к тому же на коробку не больше то ли трех, то ли десяти областей в OSPF. Кстати, вы же вроде D-Link в этом форуме пиарите, с чего это вы за нортель несчастный взялись? Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) Я ничего не пиарю, а просто рассказываю про удачный опыт. Вот и про Nortel говорил. Потом же я не говорил что он очень навороченный и лицензии докупать не надо, просто сказал что стабилен. А так у меня в сети много разного железа исторически набролось. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Я ничего не пиарю, а просто рассказываю про удачный опыт. Вот и про Nortel говорил. Потом же я не говорил что он очень навороченный и лицензии докупать не надо, просто сказал что стабилен. А так у меня в сети много разного железа исторически набролось. Нет конечно. У Planet хорошие только конверторы и неуапрвыляемые коммутаторы. Остальное юзать для психики опасно!:))) Planet управляемые свитчи вообще не использую из=за чрезмерных трудностей с прошивками и т.д. D-Link DES-35XX самый удачный вариант. В принципе можно Edge-Core там ACL правда поменьше. Процент пока небольшой. Но поверьте как крупные операторы внедрят в нормальнои объёме так и все потянутся. Владислав, вам не надоело? ;-) Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) Да уж... Владислав Карагезов по-моему если мне память не изменяет никогда на этом форме не прятался. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) Да уж... Владислав Карагезов по-моему если мне память не изменяет никогда на этом форме не прятался. Уважаемый, ваши уши пиарщика видны за версту. Для технического специалиста вы говорите слишком общие фразы. Я только одного не понимаю - зачем? Я прекрасно понимаю, что у D-link есть проблемы технического рода. И несмотря на это, он остается одним из лучших (на мой взгляд) решений для SP в сегменте low-end (Паша, прости :-) ). Если бы я проектировал операторскую сеть, то на доступ физиков я бы в первую очередь рассмотрел D-Link. Но зачем пытаться сделать этот дешевейший пиар на форуме? Неужели у вас продажи маленькие? Или вы только что попали в D-link и пытаетесь так "ненавязчиво" помочь работодателю? Edited May 25, 2007 by Nailer Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) А мы на технические темы и не разгоаривали по-моему. Ну дело ваше считайте как хотите. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 А мы на технические темы и не разгоаривали по-моему. Ну дело ваше считайте как хотите. Ну тогда простой вопрос на техническую тему - от чего зависит, сколько (количество) акцесс-листов может аппаратно обрабатывать свитч? Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) От возможностей ASIC-а конечно. Сколько он поддерживает. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 От возможностей ASIC-а конечно. Сколько он поддерживает. Наполовину неправильно. Даю шанс исправится - коммутатору все равно, сколько сторчек содержит список доступа, или нет? Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) По опыту не всё равно. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) По опыту не всё равно. А почему, расскажете? ЗЫ. И чем на самом деле меряется количестсвенная характеристика коммутатора, связанная со списками доступа? Edited May 25, 2007 by Nailer Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Здесь только могу предположить потому что так глубоко не копал. Объём буферной памяти под портовые микросхемы, разрядность входных регистров. Вставить ник Quote
Nailer Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Здесь только могу предположить потому что так глубоко не копал. Объём буферной памяти под портовые микросхемы, разрядность входных регистров. Второй вопрос - какие именно функции коммутаторов D-Link позволяют Вам рекомендовать их для применения в сетях, заточенных под IPTV? Вставить ник Quote
Thunderstrike Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 (edited) ISM VLAN, IGMP Snooping до v3, ограничение Multicast трафика по портам. Это если L2. Edited May 25, 2007 by Thunderstrike Вставить ник Quote
Recommended Posts