vIv Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Помнится, где-то раньше было написано, что оператор связи не имеет права передавать сторонним лицам/организациям управление своим оборудованием, учавствующим в оказании услуг. Но что-то не могу сейчас найти. Буду признателен за ссылку на документ. Так вот... В этом плане у СтарГейта и последователей очень интересно получается: CAS находится у них (не у оператора связи), то-есть, выходит, что операторы (их агенты) при "оказании услуг IPTV" явно нарушают действующее законодательство? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Помнится, где-то раньше было написано, что оператор связи не имеет права передавать сторонним лицам/организациям управление своим оборудованием, учавствующим в оказании услуг. Но что-то не могу сейчас найти. Прямой нормы нет. Есть норма, обязывающая оператора обеспечивать сохранность персональных данных пользователей и тайну связи. Вставить ник Quote
vIv Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 Помнится, где-то раньше было написано, что оператор связи не имеет права передавать сторонним лицам/организациям управление своим оборудованием, учавствующим в оказании услуг. Но что-то не могу сейчас найти.Прямой нормы нет. Есть норма, обязывающая оператора обеспечивать сохранность персональных данных пользователей и тайну связи. То-есть, правильно ли я понимаю, что в случае отношений Агрегатора и "агента Агрегатора, по совместительству, ещё и оператора" оператор может выдавать данные о своих пользователях тому, чьим агентом является, - Агрегатору? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Данные о пользователях не могут быть предоставлены третьему лицу, кроме случаев, предусмотренных Правилами оказания услуг связи. Вставить ник Quote
MrEgo Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 Помнится, где-то раньше было написано, что оператор связи не имеет права передавать сторонним лицам/организациям управление своим оборудованием, учавствующим в оказании услуг. Но что-то не могу сейчас найти. Буду признателен за ссылку на документ. Так вот... В этом плане у СтарГейта и последователей очень интересно получается: CAS находится у них (не у оператора связи), то-есть, выходит, что операторы (их агенты) при "оказании услуг IPTV" явно нарушают действующее законодательство? Не факт.Весь вопрос в том, кто оказывает услугу. Возможны 2 варианта - услугу оказываете вы (купив оптом у СГ к примеру). в этом случае вы можете взять в аренду элемент системы и не важно где оно находится. второй вариант - услугу ТВ оказывает Старгейт, а вы оказываете клиенту услугу по инсталляции и услугу Старгейту по тех.поддержке клиентов Старгейта. Вы сами не можете оказывать услугу связи для целей ТРВ, если вы не имеете договоров с вещателем либо его законным представителем. Отсюда вопрос - какие права зафиксированы у Старгейта в договоре с тем или иным правообладателем. Короче, можно всегда найти форму взаимодействия. Если вам очень хочется иметь в сети тот или иной канал, а у СГ нет права перепродавать канал оператору, то можно предоставить СГ услугу "последняя миля". Клиент полусит канал, вы и СГ деньги. В данном случае СГ сам выступит в роли некоего оператора сети КТВ. только ему придется получить лицензию на кабельное вещание в этом регионе. Все счастливы. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 в этом случае вы можете взять в аренду элемент системы и не важно где оно находится. Болт, чтоли какой нить??? И им услугу связи оказывать??? Вставить ник Quote
Andrei Posted May 26, 2007 Posted May 26, 2007 Помнится, где-то раньше было написано, что оператор связи не имеет права передавать сторонним лицам/организациям управление своим оборудованием, учавствующим в оказании услуг. Это почему ен может? Сами получали РЭ на АТС и в справке относительно ТБ и наличия обученного персонала написали - отдано на аутсорсинг. РЭ получили. :) Вставить ник Quote
MrEgo Posted May 26, 2007 Posted May 26, 2007 в этом случае вы можете взять в аренду элемент системы и не важно где оно находится. Болт, чтоли какой нить??? И им услугу связи оказывать??? Ну если у Вас кроме как на болт не хватает фантазии... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 27, 2007 Posted May 27, 2007 Ну если у Вас кроме как на болт не хватает фантазии... Над вами немного посмеялись, а вы и не поняли. Не обижайтесь пожалуйста. Просто скажите, что именно Вы собираетесь взять в аренду, каким образом оказывать услугу, на основании чего, опишите каким образом будете сдаваться в надзор и тд. Вставить ник Quote
MrEgo Posted May 27, 2007 Posted May 27, 2007 Ну если у Вас кроме как на болт не хватает фантазии... Над вами немного посмеялись, а вы и не поняли. Не обижайтесь пожалуйста. Просто скажите, что именно Вы собираетесь взять в аренду, каким образом оказывать услугу, на основании чего, опишите каким образом будете сдаваться в надзор и тд. Смеяться пожалуй в пору над Вами, если не знаете простых вещей. Извините. Если же у вас есть невиртуальный интерес к теме возможных вариантов корректной аренды тех или иных ресурсов третьего лица, то пишите в личку, поясню. Вставить ник Quote
Beast Posted May 28, 2007 Posted May 28, 2007 Если же у вас есть невиртуальный интерес к теме возможных вариантов корректной аренды тех или иных ресурсов третьего лица, то пишите в личку, поясню.платные консультации, как было раньше, вы уже не предлагаете? ;)прогресс прямо таки на лицо! Вставить ник Quote
MrEgo Posted May 28, 2007 Posted May 28, 2007 Если же у вас есть невиртуальный интерес к теме возможных вариантов корректной аренды тех или иных ресурсов третьего лица, то пишите в личку, поясню.платные консультации, как было раньше, вы уже не предлагаете? ;)прогресс прямо таки на лицо! Отчего же, это один из моих способов жить. :))Только в данном случае, полагаю, большинству из здесь присутствующих и так все известно. Так зачем утомлять почтенную публику чтением известных им истин? Вставить ник Quote
Recommended Posts