Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем сютуация такая. Стаяла 2100 на крыше в термобоксе с всенаправленной антеной 8db в режиме wds ap. Всё работало на ура, ну вот вчера сигнал с неё очень сильно упал... сигнал с другим мостом состовляет не боолее 15 процентов хотя до этого было 66-70%. У клиентов сигнал тоже упал один клиент каторый видел 35% эту точку сейчас её вообще не видит.... Вобщем снял точку сравнил уровни сигнала с dwl 2000 проверял нетсумблером .... с 2100 85 c 2000 75 Вот такие пероги блок питания менял без результатов... Да и ещё dwl 2100 была прошита в 3200 и работала на мощьности 25 миливат. Поршивину менял обратно в 2100 ноль результатов.... Какие будут соображения!!!???

Posted
1.вода в антенне-кабеле-разъемах

2.окисления там же

3.железка оглохла от соседнего пионера

Это всё понятно.. это я учёл.. точку то я снял и проверял стационарно далече от этого места и с другими антенами...
Posted
Да и ещё dwl 2100 была прошита в 3200 и работала на мощьности 25 миливат.
25 миливат? Или все-таки 25 dBm (set power 25)?

Если второе - то это никак не 25 миливат а ГОРАЗДО больше и скорее всего ты сжег передатчик.

Posted

Да и ещё dwl 2100 была прошита в 3200 и работала на мощьности 25 миливат.

25 миливат? Или все-таки 25 dBm (set power 25)?

Если второе - то это никак не 25 миливат а ГОРАЗДО больше и скорее всего ты сжег передатчик.

нет нет 25 миливат тобишь 14dbm
Posted

Попробуй сменить канал на другой. Может эфир загажен.

Да тут не в эфире дело и видимость прямая... и растояниее не более 600метров.. Я жговорю точку снял проверяю на столе с штырковой антеной.... сигнал слабый я все каналы перепробовал.... прикручиваю антену к 2000 точке совсем другая картина сигнал как и положено на растоянии 2 -х метров зашкаливает..

Posted

такую ситуацию неоднократно наблюдал - это подгорает передатчик, чаще всего из-за перегрева, в прошивке ББ есть отличная команда t s 14 , если значение больше 35, то так и есть

Posted

Заменил за последний месяц 2 точки DWL2100 тоже OMNI антены. Была гроза, но небыло грозозащиты :)

Да точно гроза была..... в этот день когда она затухла...... а грозазащиты не было

Posted
такую ситуацию неоднократно наблюдал - это подгорает передатчик, чаще всего из-за перегрева, в прошивке ББ есть отличная команда t s 14 , если значение больше 35, то так и есть
D-Link Access Point wlan1 -> t s 14

SWR -> ProbePower: 20 dBm, MeassureTxADC : 13

D-Link Access Point wlan1 ->

Posted (edited)

хм...по идее 13 это хорошо, может что-то с антенной стряслось? в разъемах вода например.

......сорри, выше плохо тему прочитал.

а есть другая аналогичная точка, для сравнения качества сигнала?

Edited by MaksMMS
Posted
хм...по идее 13 это хорошо, может что-то с антенной стряслось? в разъемах вода например.

......сорри, выше плохо тему прочитал.

а есть другая аналогичная точка, для сравнения качества сигнала?

В данный момент нет.... Я вот щас с ноутом возле окошка стою ловлю 2 сети..... беру свою 2100 сканю эфир с 2дб антенкой не чего не видит..... наварачиваю 8 дибиайную начинает видить но ещё хуже чем с ноутбука
Posted
Люди добрые, подскажите как правильно организовать грозозащиту точек 2100AP, которые стоят на крыше...
Применением нормальнозамкнутых антен - типа двойной квадрат.

P.S. интересно, а всенаправленные замкнутые бывают?

Posted

А сегмнетно параболические типа бестлера идут тоже короткозамкнутые? Т.е. к ним впринципе грозозащита не нужна?

В руках не держал. Но как я понимаю зависит от конструкции облучателя. А не зеркала :-)

Posted (edited)

Столкнулся с такой же проблемой. Просто после установки ни с того ни с сего точка тухла приблизительно в течении 3-4 дней. Отдал по гарантии 7 штук. Пока ни слуху, ни духу.Уже и брать боюсь, может будут какие советы.Прошивки пробывал разные, блоки питания менял, антенны менял.

Edited by верховцев
Posted

Понятное дело, что от облучателя, во всяком случае звонится он коротким.

Насколько мне известно - если облучатель звонится накоротко то о грозозащите радиочасти можно не переживать.

Posted

Столкнулся с такой же проблемой. Просто после установки ни с того ни с сего точка тухла приблизительно в течении 3-4 дней. Отдал по гарантии 7 штук. Пока ни слуху, ни духу.Уже и брать боюсь, может будут какие советы.Прошивки пробывал разные, блоки питания менял, антенны менял.

У меня она 5 месяцев отпахала.... горантия ещё есть .... но надаже раскопать причину чтоб следующую не спалить

Posted (edited)

Стопудово гроза. Было такое. Один в один. Вроде и работает, но сигнал упал очень сильно.

Лечить новые - грозозащита и заземление.

Edited by makis