Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Тем не менее, эффективность модуля MG на два порядка выше чем например у WiBro,

если сравнивать при помощи приборов а не эмоций.

Милейший, Вы понимаете как вы только что соврали? Вы знаете что такое WiBro? Вы либо не изучали этот стандарт и простите меня, абсолютный дилетант в технологиях передачи цифровой информации или нагло врете.

1. Расскажи нам пожалуйста, при помощи каких таких приборов вы сравнивали устройства WiBro и BlueBox?

2. Опишите нам детально методику и суть ваших сравнений?

3. И в заключение расскажите нам, за счет каких таких яиц, простите за метафору, BlueBox лучше чем WiBro?

Edited by _Nick
Posted
Мой настоятельный совет вам обоим, прежде чем писать в тему, необходимо вначале прочесть хотя бы её заглавие и потом внимательно содержание. Если вы это сделаете то получите ответы на свои вопросы и весьма вероятно исчезнет надобность создавать новую тему и тем более делать в неё ответ.

WiMax,WiBro не используют OFDM ?

Они полудуплексные ?

Прочтите вначали стандарты сами господа хорошие.

И что такое щупал и тестил ?

Насколько я понимаю вы хотели сказать что делали

сопоставительное сравнение WiBro и BlueBox MG.

Если бы вы так сделали, то в случае NLOS BlueBox MG действительно

можно асоциировать с самолетом. Причина уже указана.

Боже, как вы глупы!

Какая разница полу или полнодуплексые они? Среди WiMAX есть решения на полный дуплекс по FDD но на стабильность работы это никак не влияет.

WiMAXe/WiBro использует OFDMA. Вы понимаете разницу между OFDM и OFDMA? Я имею ввиду разницу не в буквах, а в процессе формирования сигнала и мультиплексирования.

Я в отличие от вас эти стандарты уже прочитал, полностью и в первоисточнике, на английском, чего и вам советую.

Да чего стоят ваши Wi-Fi BlueBox по сранению с механизмами обработки сигнала в WiMAX/WiBro. Там качество проработки MAC уровня такое, что Wi-Fi (любой) никогда не сможет соревноваться. Один только механизм QoS реализован так, что ваши голубятни могут только завидовать. На PHY уровне в любой точке доступа работает Viterbi кодер, а не великолепный CTC (Convolutional Turbo Code) как в WiMAXe/WiBro, который позволяет работать при чрезвычайно низких отношениях сигнал/шум.

Не забывайте, что большая часть механизмов обработки сигнала в любом чипе Wi-Fi релизована аппаратно. Например в чипах Atheros полностью жесткой логикой обрабатывается PHY и LMAC уровни. И как бы вы не колдовали над софтом вы ничего супер нового добится не сможете, это не возможно, опытные специалисты это понимают.

Не вешайте лапшу на уши! Вы нагло и тупо врете, это позор для любого специалиста. А в прочем вы специалистом не являетесь

P.S. Не понимаю зачем вы мне дали ссылку на тему про анализатор спектра.