Jump to content

Осторожно - Вимком. Поясните бестолковому...

Recommended Posts

Posted

Я наверное что-то в этой жизни непонимаю. Поясните, это нормально?

Решил я тут прикупить кой-чего по мелочи в Вимкоме. Первый раз. Позвонил, списался, уточнил наличие - всё отлично, всё есть, вот вам счет - платите, приезжайте и забирайте. Оплатил. Только собрался отправлять машину - получаю письмо. "Извините, то что вы оплатили у нас нет и в ближайшее время не будет. Может и будет, но мало. Можем вернуть деньги". Ну ладно, думаю. Бывает. Пишу "ладно, возвращайте". Получаю ответ "мы можем пойти вам навстречу, и деньги вернуть, если вы предоставите нам оригинал письма с текстом, что вы по ошибке перечислили эту оплату". Я как-то растерялся немного, думаю - менеджер чудит. Позвонил, поговорил с "начальником отдела". Сижу теперь в легкой прострации. "а не напишите, что по ошибке перечислили - мы вам вообще деньги не вернем. У нас в компании такие правила". Попытался намекнуть, что вообще то выставление счета и его оплата - это как бы оферта заключения публичного договора поставки с последующим акцептом, получил не менее убийственный ответ "мы вам ничего не обязаны поставлять. У нас в программе ошибка была. И никакого договора мы не заключали."

Я конечно могу написать это письмо, отправить по почте, подождать несколько дней пока оно в москву дойдет, и наверное получить деньги обратно. Но поясните - позиция Вимкома это так и должно быть?

Вот такая грустная история приключилась. Хоть и сумма копеешная, 22к рублей всего, но всё равно неприятно.

Posted

Просто возврат ошибочно перечисленных сумм - это одно, а возврат денег - это другое. По бухгалтерии во всяком случае. Но вообще, конечно, элемент хамства налицо.

Posted
Просто возврат ошибочно перечисленных сумм - это одно, а возврат денег - это другое. По бухгалтерии во всяком случае.
Специально сходил в бухгалтерию, поинтересовался, в чем разница. Ответ главбуха порадовал. "В том, что ошибочная сумма - это клиент дурак, а так просто вернуть - генеральный премии лишит за плохую работу. А по бухгалтерии - сколько мы возвращали, сколько нам возвращали - всё едино. Никакой разницы".
VimCom через букву С именно???
Счет был от "Оптик ТС", уж не знаю их внутреннюю иерархию.
Posted
Просто возврат ошибочно перечисленных сумм - это одно, а возврат денег - это другое. По бухгалтерии во всяком случае.
Специально сходил в бухгалтерию, поинтересовался, в чем разница. Ответ главбуха порадовал. "В том, что ошибочная сумма - это клиент дурак, а так просто вернуть - генеральный премии лишит за плохую работу. А по бухгалтерии - сколько мы возвращали, сколько нам возвращали - всё едино. Никакой разницы".
VimCom через букву С именно???
Счет был от "Оптик ТС", уж не знаю их внутреннюю иерархию.

Покупаю у них железо периодически. Никаких накладок пока не было.

Posted

Слишком часто переделывете посты, отвечать сложно.

Повторю еще раз, что возмутило.

1. Необходимость предоставления ОРИГИНАЛА письма для оформления возврата. Я за 500км от Москвы живу.

2. Комментарий "мы не верем деньги, если вы не напишете что это вы ошиблись. А не напишите - вообще не получите их обратно"

3. Вообще, заставлять клиента (несостоявшегося, правда) делать какие-либо телодвижения и нести какие-либо (пусть и копеечные) расходы из-за вашей ошибки - я считаю крайне некорректным поведением. Минимум, это должно быть оформлено хотя бы в виде просьбы, а уж никак не респоряжения, что клиент должен сделать.

4. Постоянный тон в стиле "мы вам сделаем одолжение"

Ладно, проехали. Нормально это - значит нормально, убедили. Просто я как-то давно не сталкивался с таким поведением поставщиков, вот на контрасте и отреагировал слишком остро. Избаловала меня, по всей видимости, жизнь при капитализме.

Posted

Вредная тема для психического здоровья:

С одной стороны, мое коммерческое нутро полностью поддерживает LionSprings. С другой стороны, мое юридическое нутро вспоминает о налоговых органах и поддерживает позицию ВимКома, которая, хоть и не основана ни на каком законе, но по-человечески понятна :)

Впрочем, решение

завтра деньги вернут...
Исчерпало проблему.

Предлагаю компромисс: письмо о возврате ошибочно перечисленной суммы передается по факсу. Это обычная практика, налоговая не возмущается. :)

Posted (edited)

"Предлагаю компромисс: письмо о возврате ошибочно перечисленной суммы передается по факсу. Это обычная практика, налоговая не возмущается. :)" (с)

Так и просили, а оригинал почтой - ну как дойдет, так и дойдет...

Edited by Попов Сергей
Posted (edited)
Покупаю у них железо периодически. Никаких накладок пока не было.
поддержу, уже года 2 работаю...

А по теме - не думаю, что было всё прям уж так страшно, как описывает автор :-)

Edited by SMH