Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть в ноуте карточка на 5006 атеросе. Есть точка G700AP работающая на 14 канале. Как слинковать? Не видит ноут точку, хоть убей. Может драйвера какие то есть, где открыты еще 3 канала после 11? Пробовал смотреть и нетстамблером тоже. Просто не видит точку и все. Если меняешь канал на 11 и ниже, то все нормально. Но нужно именно 14 канал юзать, эфир загажен...

Posted
а у меня наоборот г700ап очень плохо работал на 14м канале с фирмваре Wive...может не в карте проблема?
У меня база на Г700 на 14 канале (прошивка концептроник). У нее 4 клиента все Г700 в режиме wds. 3 с концептроником и один с wive. На 14 работает нормально.

Вот к тому, который wive подключается клиентом ноут по вайфаю. Только в настройках карты ноута нет каналов выше 11. Вопрос в том почему? Чип то один из лучших, насколько я знаю. Если дело в дровах, то где взять другие. Слил вот последние v5.1.1.9, ситуация не изменилась.

Posted

c4n

проблема не столько в дровах, сколько в FW этих чипов. Под линухом тоже не все девайсы получается завести на нестандартных частотах на Атеросе без глубокого ковыряния дров и HAL-модулей.

У меня PCMCIA так и не завелась нормально на 14 канале, 13 каналов работало нормально...

Posted

В этих(Atheros) чипах нет FW IMHO.

А завести не получается, т.к. спеков нет, а дрова неизвестно как писаны.

Madwifi и binary HAL - это вообще мрак. Глючит по черному, и судя по всему HAL там не последнюю роль играет.

Posted
c4n

проблема не столько в дровах, сколько в FW этих чипов. Под линухом тоже не все девайсы получается завести на нестандартных частотах на Атеросе без глубокого ковыряния дров и HAL-модулей.

У меня PCMCIA так и не завелась нормально на 14 канале, 13 каналов работало нормально...

Странно все это, а как же стандарт? Или в стандарте тока 11 каналов описано?

Posted

nuclearcat

сорри, я неправильно выразился. Я имел ввиду именно HAL-модуль/бинарь производителя. Они там всё зашили жестко и смена дров не помогает. В общем надо эти бинари брать и ковырять, тогда и можно будет что-то прикрутить новое...

Posted

DWL-G650+ умеет 14 каналов. Правда под линуксом, под виндой не пробовал, но по-идее должна и там...

Хотя сама карточка гуано.

Posted

Длинк как всегда напильником допиливать до кондиции надо )) Ну его нафк, пока работает вроде. Потом посмотрим.

Кстати N.leiten большущий тебе респект за wive.

Posted

c4n

не мне одному... Большущее спасибо adron2, dgreen, Dr.Morg, mctiew и еще куче народу. Я просто собирал прошивку до кучи, ну и последнее время тоже дополнения пришлось дописывать.