SKsk Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Я задумал написать программу под WIFI Именно связанную с поиском ТД. Подскажите чем лучше и как, (писал программы на Delphi) гдето на форуме встречал таку примерно вещь..... кто то сканил ефир причем как он написал лог и команду приложением как будто какимто стандартным мне правдо показалось что под Линюкс, но всежё Просто написание этой программы облегчит мне выполнение поставленной задачи Find All device данные данные данные МАС SSID параметры 1:DWL2100 13123 132313 123123 ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ default ------ 2: Еще устройство 13123 132313 123123 ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ -------- ---- 3: ещё 13123 132313 123123 ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ -------- ------- Хочть что нибудь подскажит, любая информаци будет очень ценна Спасибо Огромное всем заранее... Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Велосипед изобретаем?? нетстамблер давно написан. Вставить ник Quote
SKsk Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 (edited) Велосипед изобретаем??нетстамблер давно написан. У меня цели другие мне нужен код программы, или способы написания че на чем.... И ето самокат будет или эксклюзивный БМиск Ж:) Edited May 21, 2007 by SKsk Вставить ник Quote
N.leiten Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 SKsk А цель этой работы? Из цели будет вытекатьна чем писать и под что затачивать. Вставить ник Quote
SKsk Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 (edited) SKsk А цель этой работы? Из цели будет вытекатьна чем писать и под что затачивать. Поставили задачу вести контроль по wifi. Первый вариант, прост в написании ПО, но ресурсо ёмк в Железе ----т.е. Цепляем на ТД как моно больше клиентов (просто клиентов, автономно и без ПК) как только клиент отваливается, значит тревога.... Второй вариант, прост с девайсами, но пока несовсем понятен как писать сканер... ----т.е. просто сканим точки, как только точка пропала, тревога.... Вот второй вариант мне больше понравился, но изночально был первый обдуман и принят..... Теперь вот Всётаки хочу на втором остановиться... Поэтому и прошу помощи.... :( .....оптиместичней надо быть мне, а то чёто никак не докумекаю как сканить )) Edited May 21, 2007 by SKsk Вставить ник Quote
N.leiten Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 SKsk Почему у меня сразу ассоциация полетела в сторону Пожарной охраны, и обычной охраны объектов? По-моему для этих целей существуют свои железки... Вставить ник Quote
SKsk Posted May 22, 2007 Author Posted May 22, 2007 N.L eiten нет не те ассоциации.... ))) (Естественно стандартные удобнее. Контроль будет вестись на подачи питания. (потом когда сделаю подробно расскажу думаю и ВАМ пригодиться) Вещи хорошоя буде, а главное соотношение цена + ресурсоёмкость и переход в прибыль, сами посмотрите ежели что Вроде как я уже докопался в прошивке, на память какой не помню, но там есть сканер, но он вреде под линюкс.... кстати прошиа от греена и там реад-ми вот там и есть вроде как програмулина , но ват как мне этот исходник расковырять. Придёться делать шнурок ктороый маск232 или 323 да? И вытаскивать через фтп? Если я правельно понял Вставить ник Quote
N.leiten Posted May 22, 2007 Posted May 22, 2007 SKsk "Не занимайтесь с ерундой" (с) Исходники в точку никто не засовывал... Я же вам в личку отписался уже откуда брать и что делать и как это обычно происходит. Насчет ресурсоемкости и проверки наличия питания - вай-фай далеко не самый лучши вариант, если добавить лицензирование или штрафы - проще удаленку по свободным парам тянуть. ЗЫ. Еще одно впечатление - появилось желание что-то сделать, но возможностей личных пока нет - без обид. Но фраза "кстати прошиа от греена и там реад-ми вот там и есть вроде как програмулина , но ват как мне этот исходник расковырять." заставляет о многом задуматься. Лично желаю удачи, при достаточном желании - разберетесь. Я всегда готов помочь. Вставить ник Quote
builder Posted May 22, 2007 Posted May 22, 2007 Есть такая программа Dude от микротика, вот там можно по отваливанию точки даже в горн сыграть :) По крайней мере Вам так сказать сканер писать не надо, придумайте как обработать трап и всё. Можно даже по трапу в ухо начальнику залепить :) Вставить ник Quote
SKsk Posted May 23, 2007 Author Posted May 23, 2007 Нашёл прогу netstumbler... вроде хорошая вешь работает с Vbscript... разбирусь что да как доложу.... Вставить ник Quote
Recommended Posts