Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Я вот поставил 2100ap, чтобы была нормальная связь. Через нее посылаю запросы, а ответы получаю по спутнику. Линк 1км через стекло, уровень приема 64%(банка, работает примерно на уровне покупной 24дб). Так вот просто ужас как много потерь! Играю в линейку, временами все нормально, потом бац! и ступор, через некоторое время нормально потом ступор. В статистике точки очень много потерь. Прошивка последняя официальная. Я не разбираюсь в настройках точки, подскажите пожалуйста что там можно поменять. (RTS там какой-то, еще что-то... или дайте ссылку на описание всех параметров, я что-то не нашел) Да, работаю в режиме клиента, соединяюсь с провайдером полярная звезда. Пробовал пропинговать на впн адресс и получалась примерно следующая картинка:

3дошло 1потерян

4дошло 0потеряно

4дошло 0потеряно

3дошло 1потерян

0дошло 4потерян

0дошло 4потерян

0дошло 4потерян

0дошло 4потерян

1дощел 3потеряно

Явно что-то невпорядке... Точка новая, да и постоянно разрывается впн соединение.

Edited by meloff
Posted

Очень похоже, что много помех, а 2100-ка в режиме APC имеет особенность при определённом уровне помех ребутиться. Ну и если у провайдера такой режим выбран, то при множестве клиентов вообще может не работать.

соединяюсь с провайдером полярная звезда
А это о чем?

Я бы попробовал поставить тарелку с облучателем.

Posted
Очень похоже, что много помех, а 2100-ка в режиме APC имеет особенность при определённом уровне помех ребутиться.
Не, она не ребутится
А это о чем?
Это про wi-fi провайдера
Я бы попробовал поставить тарелку с облучателем.
Моя банка всем банкам банка! =) Я думал насчет тарелочки, но что-то не додумал пока...
Posted (edited)

Кстати с беспроводным адаптером я таких проблем не наблюдал, устанавливал связь с каким-то репитором, который ловится сейчас на точке меньше чем на 10%(на компе, через адаптер, ловился на 70%), а с той точкой, что я щас коннекчусь, связь в отражении от стены и дальше через окно на вышку вообще была превосходной, а тут я выпер антенну на другую сторону дома, на подоконник и вот такая вот фигня наблюдается((

Edited by meloff
Posted
Я вот поставил 2100ap, чтобы была нормальная связь. Через нее посылаю запросы, а ответы получаю по спутнику. Линк 1км через стекло, уровень приема 64%(банка, работает примерно на уровне покупной 24дб).

Что-то не верится в банку с 24 дб :)

Кабель от точки до антенны какой? и какой длины? Как экранирован?

На другой стороне что стоит?

Posted (edited)

Банка не может быть 24Дб, теоретически ~10, в реале 7-8 (каждые 6Дб - это удвоение возможного расстояния между точками)

От стекла сигнал сильно отражается, попробуй отодвинуть банку от стекла на 1.5-2м и посмотри результат, а лучше вынеси за стекло.

Edited by RAW
Posted (edited)

Не, реально работает лучше покупной друга, она из-под коньяка, такая квадртноцилиндрическая, т.е. боковые стенки ровные, а верхняя и нижняя стенки выгнуты дугой, ловит все классно. Длинная.

От точки до антенны кабель почти метр, чуть меньше.. фиговый - rg58, но он короткий, на концах покупные разьёмы.. сигнал если тухнет, то, я думаю, несильно... ну внутри банки понятное дело N гездо с медной проволочкой.

Хз что стоит на другом конце... наверное вышка телецентра, высотой в 300 метров :P Видимость наипремейшая.

Пробовал сегодня сделать точку репитором, так и не получилось, не коннектится и все тут... может потому что делал это ап манагером для 2.20, а на точке 2.30... щас буду дальше мучаться... перепрошьюка я точку в 2.20...

Отодвинуть не могу.. за окно цеплять не за что, ветраган сдует..

не... вру, не 300.. пониже будет

Edited by meloff
Posted
Не, реально работает лучше покупной друга, она из-под коньяка, такая квадртноцилиндрическая, т.е. боковые стенки ровные, а верхняя и нижняя стенки выгнуты дугой, ловит все классно. Длинная.
RAW правильно сказал, чёй-то я внимание на сей факт не обратил.

Она (банка) по определению более 11-12 Дб быть не может, разве что только в фокузе зеркала большого, и то 24Дб сомневаюсь.

А у друга (лучше которого) тоже банка, только покупная ? :)