meloff Posted May 20, 2007 Posted May 20, 2007 (edited) Я вот поставил 2100ap, чтобы была нормальная связь. Через нее посылаю запросы, а ответы получаю по спутнику. Линк 1км через стекло, уровень приема 64%(банка, работает примерно на уровне покупной 24дб). Так вот просто ужас как много потерь! Играю в линейку, временами все нормально, потом бац! и ступор, через некоторое время нормально потом ступор. В статистике точки очень много потерь. Прошивка последняя официальная. Я не разбираюсь в настройках точки, подскажите пожалуйста что там можно поменять. (RTS там какой-то, еще что-то... или дайте ссылку на описание всех параметров, я что-то не нашел) Да, работаю в режиме клиента, соединяюсь с провайдером полярная звезда. Пробовал пропинговать на впн адресс и получалась примерно следующая картинка: 3дошло 1потерян 4дошло 0потеряно 4дошло 0потеряно 3дошло 1потерян 0дошло 4потерян 0дошло 4потерян 0дошло 4потерян 0дошло 4потерян 1дощел 3потеряно Явно что-то невпорядке... Точка новая, да и постоянно разрывается впн соединение. Edited May 20, 2007 by meloff Вставить ник Quote
builder Posted May 20, 2007 Posted May 20, 2007 Очень похоже, что много помех, а 2100-ка в режиме APC имеет особенность при определённом уровне помех ребутиться. Ну и если у провайдера такой режим выбран, то при множестве клиентов вообще может не работать. соединяюсь с провайдером полярная звездаА это о чем?Я бы попробовал поставить тарелку с облучателем. Вставить ник Quote
meloff Posted May 20, 2007 Author Posted May 20, 2007 Очень похоже, что много помех, а 2100-ка в режиме APC имеет особенность при определённом уровне помех ребутиться.Не, она не ребутитсяА это о чем?Это про wi-fi провайдераЯ бы попробовал поставить тарелку с облучателем.Моя банка всем банкам банка! =) Я думал насчет тарелочки, но что-то не додумал пока... Вставить ник Quote
meloff Posted May 20, 2007 Author Posted May 20, 2007 RTS Success Count 380 RTS Failure Count 5343 =)) Вставить ник Quote
meloff Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 (edited) Кстати с беспроводным адаптером я таких проблем не наблюдал, устанавливал связь с каким-то репитором, который ловится сейчас на точке меньше чем на 10%(на компе, через адаптер, ловился на 70%), а с той точкой, что я щас коннекчусь, связь в отражении от стены и дальше через окно на вышку вообще была превосходной, а тут я выпер антенну на другую сторону дома, на подоконник и вот такая вот фигня наблюдается(( Edited May 21, 2007 by meloff Вставить ник Quote
Mikrotik Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Я вот поставил 2100ap, чтобы была нормальная связь. Через нее посылаю запросы, а ответы получаю по спутнику. Линк 1км через стекло, уровень приема 64%(банка, работает примерно на уровне покупной 24дб). Что-то не верится в банку с 24 дб :) Кабель от точки до антенны какой? и какой длины? Как экранирован? На другой стороне что стоит? Вставить ник Quote
RAW Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 (edited) Банка не может быть 24Дб, теоретически ~10, в реале 7-8 (каждые 6Дб - это удвоение возможного расстояния между точками) От стекла сигнал сильно отражается, попробуй отодвинуть банку от стекла на 1.5-2м и посмотри результат, а лучше вынеси за стекло. Edited May 21, 2007 by RAW Вставить ник Quote
meloff Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 (edited) Не, реально работает лучше покупной друга, она из-под коньяка, такая квадртноцилиндрическая, т.е. боковые стенки ровные, а верхняя и нижняя стенки выгнуты дугой, ловит все классно. Длинная. От точки до антенны кабель почти метр, чуть меньше.. фиговый - rg58, но он короткий, на концах покупные разьёмы.. сигнал если тухнет, то, я думаю, несильно... ну внутри банки понятное дело N гездо с медной проволочкой. Хз что стоит на другом конце... наверное вышка телецентра, высотой в 300 метров :P Видимость наипремейшая. Пробовал сегодня сделать точку репитором, так и не получилось, не коннектится и все тут... может потому что делал это ап манагером для 2.20, а на точке 2.30... щас буду дальше мучаться... перепрошьюка я точку в 2.20... Отодвинуть не могу.. за окно цеплять не за что, ветраган сдует.. не... вру, не 300.. пониже будет Edited May 21, 2007 by meloff Вставить ник Quote
builder Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Не, реально работает лучше покупной друга, она из-под коньяка, такая квадртноцилиндрическая, т.е. боковые стенки ровные, а верхняя и нижняя стенки выгнуты дугой, ловит все классно. Длинная.RAW правильно сказал, чёй-то я внимание на сей факт не обратил.Она (банка) по определению более 11-12 Дб быть не может, разве что только в фокузе зеркала большого, и то 24Дб сомневаюсь. А у друга (лучше которого) тоже банка, только покупная ? :) Вставить ник Quote
meloff Posted May 22, 2007 Author Posted May 22, 2007 Неее =) ТАкая.. квадратная сетка, типа тарелки :) воот такой формы: ᦒ-) (кавадратик тока чуть поменьше)) Вставить ник Quote
Recommended Posts