Red_kaktus Posted November 13, 2002 Posted November 13, 2002 Попробовал видеосвязь через диал ап - интересно но на видео не похоже.Получилось слайд шоу. Хочу организовать видеосвязь через вебкамеру при помощи RadioEthernet.Честно говоря в инете не нашел путевого описания технических параметров. Будут ли задержки в трансляции видео как например через спутниковый интернет?Через кот. хорошо кач. архивы но живое видео идет плохо, т.к. плотность потока неравномерная. Провайдер предлагает оборудование карту Ориноко, конвертор WaleLANE и направленную антенну QLP CA 130094, 24 dBi. Если у кого есть опыт, сердечная просьба поделиться. Вставить ник Quote
Puren Posted November 13, 2002 Posted November 13, 2002 По поводу оборудования : стандартный пользовательский комплект по поводу видео - это какую скорость провайдер даст ........ с условием что у него все в порядке..... а так почему не работать 5мВт канал поднять можно...... (хоть "конем гуляй") Вставить ник Quote
Garry Posted November 13, 2002 Posted November 13, 2002 Мы делали видеоконференц связь двух точек разнесенных от базы (ретранслятора) на 5 и 11 км. Правда видео было от Picturetel. Работает нормально, за исключением видео софта. 800х600, 30 ф/с фулдуплекс звук. Вставить ник Quote
Rebel Posted November 13, 2002 Posted November 13, 2002 радиоезернет вполне подходит для видео, если все работает без глюков. он наощупь неотличим от обычного езернета, то есть работает себе да и работает, если не знать что это радио, то и не заметишь никакой разницы:) Вставить ник Quote
Red_kaktus Posted November 13, 2002 Author Posted November 13, 2002 За информацию спасибо.Наверное буду брать оборудование. Обещают скорость до 2 мбит, но в реале будет где то не ниже 128 кбит. Окошко мне достаточно и 320 на 240. Общаться хочу через инет в том числе и с забугорьем.Попробовал через программу iVisit - весьма понравилась прога. Нормальных людей пока правда маловато, зато голубых пруд пруди.Вышел на мексиканца с Веб камерой, поговорили на ломаном английском, Текилу пьет, русских уважает, все нормально, потом говорит "а я тебе нравлюсь?".Точно у них там проблемы с этим делом. Еще вопрос - антену можно сделать и самому, может у кого найдется чертеж с расчетами? Вставить ник Quote
Rebel Posted November 14, 2002 Posted November 14, 2002 лучше купи - ненадо велосипед изобретать зы, а если не секрет тебе траф неограниченно дают и еще на таких скоростях, что ты можешь позволять себе вебкамеру и проч??? судя по вопросу об антенне, деньги для тебя имеют все-таки значение:) Вставить ник Quote
MishGun Posted January 1, 2003 Posted January 1, 2003 Воронежские антеннки от 28уев на Митьке Вставить ник Quote
Recommended Posts