kabal Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Очень нужна ваша помощь!!! первое: Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для него, подскажите, плиз, какое оборудование и в каком колличестве мне нужно, так же Очень нужно найти пример расчетов!!!! и пример построения!!!! второе: Имеется микрорайон, нужно его обеспечить беспроводным инетом... какое оборудование, количество, Пример расчетов!!! и пример построения, если есть!!!! Очень нужно...... Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Микрорайон размером 5 на 5 км покрыть вайфаем обойдется примерно милиона 3 - 4 долларов. Арифметика простая: Шаг установки АП - не более 100 метров. + Антены, лицензии, ОПТИЧЕСКАЯ СЕТЬ связывающая АП, и тп. Еще интересно ввязыватся в эту технологию?? Вставить ник Quote
builder Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для негоВ догонку, почему именно беспроводнуюИмеется микрорайон, нужно его обеспечить беспроводным инетом...Микрорайон это поляна такая большая? И опять же почему беспроводка? Вставить ник Quote
kabal Posted May 18, 2007 Author Posted May 18, 2007 микрорайон 5*5, тут дело не в деньгах нужно именно беспроводную в офисе - так хочет директор, а микрорайоне - задание в универе..... очень нужны методы расчета и пример если есть, было бы вообще замечательно Вставить ник Quote
kabal Posted May 18, 2007 Author Posted May 18, 2007 забыл добавить, для офиса - что бы была возможность подкл к инету, через адсл Вставить ник Quote
PolyarStar Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Очень нужна ваша помощь!!! первое: Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для него, подскажите, плиз, какое оборудование и в каком колличестве мне нужно, так же Очень нужно найти пример расчетов!!!! и пример построения!!!! второе: Имеется микрорайон, нужно его обеспечить беспроводным инетом... какое оборудование, количество, Пример расчетов!!! и пример построения, если есть!!!! используй технологию mesh сэкономишь деньги на связыванни точек межуд собой http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...id=742&key= Вставить ник Quote
kabal Posted May 19, 2007 Author Posted May 19, 2007 большое спасибо, кто ответил Мне очень нужны расчеты Вставить ник Quote
SSD Posted May 19, 2007 Posted May 19, 2007 большое спасибо, кто ответил Мне очень нужны расчеты Такое на форумах не ищут, обратитесь к интеграторам. Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 19, 2007 Posted May 19, 2007 большое спасибо, кто ответил Мне очень нужны расчеты Приготовьте тысяч 15 - 20 уев за проект с расчетами на микрорайон 5х5 Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 20, 2007 Posted May 20, 2007 (edited) Готов сделать за 13 Edited May 21, 2007 by ilia_2s Вставить ник Quote
kabal Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 Людииии мне надо расчеты....... Вставить ник Quote
N.leiten Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 kabal Какие именно расчеты? Ты объем работы представляешь? Микрорайон на карте и микрорайон в реальных условиях - разные вещи. Тут не всегда с уверенностью не можешь сказать о параметрах линка точка-точка, а тебе микрорайон забить Апешками надо... Да и еще небось с роумингом хоть каким-то, и еще кучу пожеланий будет. Вот только что считать неизвестно. В данном варианте фраза "мне нужны расчеты" звучит как "решите задачку" на уроке математики, без постановки самой задачи. Вставить ник Quote
kabal Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 ладно раз так все сложно с микрорайоном, то и хрен с ним помогите с офисом Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для него, подскажите, плиз, какое оборудование и в каком колличестве мне нужно, так же Очень нужно найти пример расчетов!!!! и пример построения!!!! Вставить ник Quote
N.leiten Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 kabal На один прямой коридор одну точку доступа будет достаточно, при неинтенсивном использовании (в плане не будете фильмы/музло сутками гонять между компами). Если коридор имеет 90* поворот, на каждый луч поставить отдельную апешку, желательно подальше одну от другой, чтоб не мешали друг другу. Если коридоры не длинные, можно обойтись одной апешкой в углу коридора. Естественно это ве прийдется проектировать на каждый этаж. Хотя мое личное мнение - в офисном здании проще построить кабельную архитектурус нуля - и стабильней и быстрее и управляемость повыше... Вставить ник Quote
kabal Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 kabalНа один прямой коридор одну точку доступа будет достаточно, при неинтенсивном использовании (в плане не будете фильмы/музло сутками гонять между компами). Если коридор имеет 90* поворот, на каждый луч поставить отдельную апешку, желательно подальше одну от другой, чтоб не мешали друг другу. Если коридоры не длинные, можно обойтись одной апешкой в углу коридора. Естественно это ве прийдется проектировать на каждый этаж. Хотя мое личное мнение - в офисном здании проще построить кабельную архитектурус нуля - и стабильней и быстрее и управляемость повыше... большое спасибо!!! Вставить ник Quote
kabal Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 а какое лучше всего поставить обарудование, по поводу АП вроде понял лучше поставить Д-линк 2100, а адаптары какие? и еще вопрос дополнительно антены ставить? и если ставить на каждый этаж по АП, как сделать, что бы они связивались друг с другом Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 АП должны быть связаны между собой ТОЛЬКО кабелем. Длинк - сразу выкинуть. Кошка 12хх серии. Вставить ник Quote
kabal Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 АП должны быть связаны между собой ТОЛЬКО кабелем.Длинк - сразу выкинуть. Кошка 12хх серии. а нельзя сделать так, что бы АП соединялись с друг другом через wi-fi? Кошка - это что??? Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Нет, нельзя, так как во первых 2100 этого не умеет, во вторых полудуплекс, с потерей скорости в 4 раза на каждой следующей точке изначальный мегабит легко превращает в 16 килобит, с пингами под 4000 мс. Кошка - это оборудование такое (название) Подучите матчасть. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Еще расположение и количество точек будет зависеть от расположения и количества клиентов, что должно учитываться в первую очередь, при такой сетке, возможно что переезд одного компа сделает его офф лайн, что делать будете? Кабельная сеть лучше во всех (99%) отношениях Нет, нельзя, так как во первых 2100 этого не умеет, во вторых полудуплекс, с потерей скорости в 4 раза на каждой следующей точке изначальный мегабит легко превращает в 16 килобит, с пингами под 4000 мс. Можно! Если ставить в точку по 2 AP - одну для клиентов вторую для связи с другой точкой Вставить ник Quote
VeryWell Posted May 22, 2007 Posted May 22, 2007 а нельзя сделать так, что бы АП соединялись с друг другом через wi-fi? Кошка - это что??? по первому предложению, тебе же давали ссылку ранее - читай технологию mesh по кошкам, сиськам, кискам, цыскам.. один и тот же вендор Cisco. Вставить ник Quote
kabal Posted May 24, 2007 Author Posted May 24, 2007 спасбо - попытаюсь разобраться, если кто еще может помочь - буду очень признателен!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts