Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очень нужна ваша помощь!!!

первое:

Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для него, подскажите, плиз, какое оборудование и в каком колличестве мне нужно, так же Очень нужно найти пример расчетов!!!! и пример построения!!!!

второе:

Имеется микрорайон, нужно его обеспечить беспроводным инетом... какое оборудование, количество, Пример расчетов!!! и пример построения, если есть!!!!

Очень нужно......

Posted

Микрорайон размером 5 на 5 км покрыть вайфаем обойдется примерно милиона 3 - 4 долларов.

Арифметика простая:

Шаг установки АП - не более 100 метров.

+ Антены, лицензии, ОПТИЧЕСКАЯ СЕТЬ связывающая АП, и тп.

Еще интересно ввязыватся в эту технологию??

Posted
Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для него
В догонку, почему именно беспроводную
Имеется микрорайон, нужно его обеспечить беспроводным инетом...
Микрорайон это поляна такая большая? И опять же почему беспроводка?
Posted

микрорайон 5*5, тут дело не в деньгах

нужно именно беспроводную в офисе - так хочет директор, а микрорайоне - задание в универе..... очень нужны методы расчета и пример если есть, было бы вообще замечательно

Posted
Очень нужна ваша помощь!!!

первое:

Имеется офис, 3 этажа, нужно спроектировать беспроводную сетку для него, подскажите, плиз, какое оборудование и в каком колличестве мне нужно, так же Очень нужно найти пример расчетов!!!! и пример построения!!!!

второе:

Имеется микрорайон, нужно его обеспечить беспроводным инетом... какое оборудование, количество, Пример расчетов!!! и пример построения, если есть!!!!

используй технологию mesh

сэкономишь деньги на связыванни точек межуд собой

http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...id=742&key=

Posted
большое спасибо, кто ответил

Мне очень нужны расчеты

Такое на форумах не ищут, обратитесь к интеграторам.
Posted
большое спасибо, кто ответил

Мне очень нужны расчеты

Приготовьте тысяч 15 - 20 уев за проект с расчетами на микрорайон 5х5
Posted

kabal

Какие именно расчеты? Ты объем работы представляешь? Микрорайон на карте и микрорайон в реальных условиях - разные вещи. Тут не всегда с уверенностью не можешь сказать о параметрах линка точка-точка, а тебе микрорайон забить Апешками надо... Да и еще небось с роумингом хоть каким-то, и еще кучу пожеланий будет. Вот только что считать неизвестно.

В данном варианте фраза "мне нужны расчеты" звучит как "решите задачку" на уроке математики, без постановки самой задачи.

Posted

ладно раз так все сложно с микрорайоном, то и хрен с ним

помогите с офисом

Posted

kabal

На один прямой коридор одну точку доступа будет достаточно, при неинтенсивном использовании (в плане не будете фильмы/музло сутками гонять между компами). Если коридор имеет 90* поворот, на каждый луч поставить отдельную апешку, желательно подальше одну от другой, чтоб не мешали друг другу. Если коридоры не длинные, можно обойтись одной апешкой в углу коридора. Естественно это ве прийдется проектировать на каждый этаж.

Хотя мое личное мнение - в офисном здании проще построить кабельную архитектурус нуля - и стабильней и быстрее и управляемость повыше...

Posted
kabal

На один прямой коридор одну точку доступа будет достаточно, при неинтенсивном использовании (в плане не будете фильмы/музло сутками гонять между компами). Если коридор имеет 90* поворот, на каждый луч поставить отдельную апешку, желательно подальше одну от другой, чтоб не мешали друг другу. Если коридоры не длинные, можно обойтись одной апешкой в углу коридора. Естественно это ве прийдется проектировать на каждый этаж.

Хотя мое личное мнение - в офисном здании проще построить кабельную архитектурус нуля - и стабильней и быстрее и управляемость повыше...

большое спасибо!!!

Posted

а какое лучше всего поставить обарудование, по поводу АП вроде понял лучше поставить Д-линк 2100, а адаптары какие? и еще вопрос дополнительно антены ставить?

и если ставить на каждый этаж по АП, как сделать, что бы они связивались друг с другом

Posted

АП должны быть связаны между собой ТОЛЬКО кабелем.

Длинк - сразу выкинуть.

Кошка 12хх серии.

Posted
АП должны быть связаны между собой ТОЛЬКО кабелем.

Длинк - сразу выкинуть.

Кошка 12хх серии.

а нельзя сделать так, что бы АП соединялись с друг другом через wi-fi?

Кошка - это что???

Posted

Нет, нельзя, так как во первых 2100 этого не умеет, во вторых полудуплекс, с потерей скорости в 4 раза на каждой следующей точке изначальный мегабит легко превращает в 16 килобит, с пингами под 4000 мс.

Кошка - это оборудование такое (название)

Подучите матчасть.

Posted

Еще расположение и количество точек будет зависеть от расположения и количества клиентов, что должно учитываться в первую очередь, при такой сетке, возможно что переезд одного компа сделает его офф лайн, что делать будете? Кабельная сеть лучше во всех (99%) отношениях

Нет, нельзя, так как во первых 2100 этого не умеет, во вторых полудуплекс, с потерей скорости в 4 раза на каждой следующей точке изначальный мегабит легко превращает в 16 килобит, с пингами под 4000 мс.

Можно! Если ставить в точку по 2 AP - одну для клиентов вторую для связи с другой точкой

Posted
а нельзя сделать так, что бы АП соединялись с друг другом через wi-fi?

Кошка - это что???

по первому предложению, тебе же давали ссылку ранее - читай технологию mesh

по кошкам, сиськам, кискам, цыскам.. один и тот же вендор Cisco.