Jump to content

Recommended Posts

Posted

Покупаем Сisco pix515,но не знаем обозначение комплектации.

Cisco PIX 515E-DC UR Bundle (Chas, Unrestricted SW, 128MB, 2 FE,VAC+)

1)DC--?

2)UR-------Отсутствуют любые ограничения,присущие Rectricted лицензиям.(понятно)

3)SW-------?(ОПЕРАЦИОНКА установлена)

4)128 --------понятно

5)2FE---------(понятно)

DC ЧТО ОЗНАЧАЕТ? И Cisco PIX OS 7.0 for the PIX 515 [sF-PIX-7.0] отдельно как продукт,разве pix не идут в продажу с уже установленном софте.?

Posted
Покупаем Сisco pix515,но не знаем обозначение комплектации.

Cisco PIX 515E-DC UR Bundle (Chas, Unrestricted SW, 128MB, 2 FE,VAC+)

1)DC--?

2)UR-------Отсутствуют любые ограничения,присущие Rectricted лицензиям.(понятно)

3)SW-------?(ОПЕРАЦИОНКА установлена)

4)128 --------понятно

5)2FE---------(понятно)

DC ЧТО ОЗНАЧАЕТ? И Cisco PIX OS 7.0 for the PIX 515 [sF-PIX-7.0] отдельно как продукт,разве pix не идут в продажу с уже установленном софте.?

DC - постоянное питание 60В.

Вы новый покупаете или б/у? Если новый, то почему PIX, а не ASA?

Posted (edited)

НОвый,значит надо покупать без DC.СISCO ASA 5520 не плох,(Cisco Pix +Cisco IPS + Cisco VPN 3000 Concentrator)Почему он дешевле стоит чем pix?

Edited by Aleksis
Posted
НОвый,значит надо покупать без DC.СISCO ASA 5520 не плох,(Cisco Pix +Cisco IPS + Cisco VPN 3000 Concentrator)Почему он дешевле стоит чем pix?

Так ровно столько же он по жопелю стоит, как и 515 unrestricted. Причем в базовом варианте (firewall editon), с IPS уже 12К.

Если брать новую железку, то однозначно ASA. Новый PIX брать не имеет никакого смысла.

Posted (edited)

Да наверное на ASA останавлюсь 5520,а как с лицензией на неё? На неограниченное соединение есть?Конфигурацию не могу подобрать,если можно напишите.

ASA 5510 Appl w/ CSC10, SW, 50 Usr AV/Spy, 1 YR Subscript

1)ТОЛЬКО 50 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,или 50 vpn пропускает?

2)csc10--?

Edited by Aleksis
Posted
Да наверное на ASA останавлюсь 5520,а как с лицензией на неё? На неограниченное соединение есть?Конфигурацию не могу подобрать,если можно напишите.

ASA 5510 Appl w/ CSC10, SW, 50 Usr AV/Spy, 1 YR Subscript

1)ТОЛЬКО 50 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,или 50 vpn пропускает?

2)csc10--?

Так 5510 или 5520?

Posted (edited)

Желательно 5520 смотря сколько вывалит. Организация 600 машин.

Ни как с лицензиями не разберусь

Можно две спецификации и 5510 и 5520,по цене выбирем,И основное отличие 5520 от 5510 (ПОМИМО большей пропускной способности и наличием гигабитных портов) это поддержка большего чила vpn(50 против 10)?

Edited by Aleksis
Posted

Это вам надо звонить в лавку, которая торгует такими железками, или же личкой.

Тут же люди общаются в общем, прямое предложение воспринимается как личная реклама :), что нехорошо.

Posted (edited)

Мне предложения ценовые не надо,я прошу помощь в выборе комплектации,наверное и так ясно. Вот помгли мне,вместо pix берем ASA.

Edited by Aleksis
Posted (edited)

Если брать новую железку, то однозначно ASA. Новый PIX брать не имеет никакого смысла.

а на чем собственно такое решение если не секрет ?

Edited by A79
Posted

Есть организация,около 600 комп,почтовый сервер,инет. Безопасность поставила задачу поставить защиту от атак,фильтрацию по http с возможность шифрованием на будущее.Вот и подобрал PIX. Для начала нужна базовая комплектация ASA(фаирвол).Если со временем внедрим шифрование и защиту от спама я смогу докупить соответствующие модули и поставить в ASA? По pix с лицензиями разобрался,а вот для ASA нет.Чтоб в базовом варианте работало,какая комплектация (лицензии) нужны?

Posted

а на чем собственно такое решение если не секрет ?

pix отживает свой век. Скоро его объявят EOS. 8-й версии софта для него, по всей видимости, уже не будет....