Angel_ Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Доброго времени суток. Вопрос такой: хочу авторизовывать пользователей в центре сети на ядре УТМ (пользуем собственно билинг от нетапа) как лучше их до этого ядра пробросить ? Все районные виланы бросать в центр (мне кажется этот способ несколько корявым:)), или на уровне районого свитча запихивать все районные виланы в 1-2 вилана и бросать до центра. НО тогда как реализовать авторизицию? билинг привязывает Ип адрес к аккаутну! (Вариант с авторизацией на районом уровне с помощью pppoe, pptp Не предлагать ЭТО И ТАК ЕСТЬ (Пользователь имеет в неавторизованом виде доступ только до районого сервака, тот на центральном радуисе автризует пользователя), кстати и по этому поводу вопрос все pppшные IP адреса в чистом виде бросать на центральный роутер или с ними тое стоит помудрить?)) Не сочтите за труд ответить) . Вставить ник Quote
zoro Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 спросите на форуме нетапа :), там техподдержка оперативно ответит.... и самое главное подробно, далее просто позвоните в тех поддержку, после этого к нам, варианты есть но, доработать сложновато, два дня подробно потратил на изучение УТМ, доработки до нужного, и точно также изучение ланбилинга, тоже структура, доработка... Вставить ник Quote
Angel_ Posted May 17, 2007 Author Posted May 17, 2007 спросите на форуме нетапа :), там техподдержка оперативно ответит.... и самое главное подробно, далее просто позвоните в тех поддержку, после этого к нам, варианты есть но, доработать сложновато, два дня подробно потратил на изучение УТМ, доработки до нужного, и точно также изучение ланбилинга, тоже структура, доработка... Спасибо конечно НО причем тут биллинг? я собственно спрашивал про реализацию сегментации трафика по средствам Виланов и его промежуточную агригацию, а биллинг тут практически ничегоне решает... Вставить ник Quote
A79 Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Лучше интерфейсы нетапа распихай по виланам и отправь в районые свичи Вставить ник Quote
Recommended Posts