Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

вот письма в поддержку:

Добрый день,

я очень давно использую ТД D-link 2100

проблем не было

но вот в феврале взял очередную партию.

она оказалась с железом а4.

со всеми ими вот какая проблема.

если они настроены как ап-клиент и к ним через свитч подключено несколько компов - то работать будет только один.

После длительных экспериментов убедиличь что работает только тот комп, чей пакет пришел первый: т.е. в разных случя работа разный комп. - но обязательно только один.

Смена версии прошивки не помогает.

Хотя если эта ТД работает в режими АП - то все в порядке.

Подскажите. что можно зделать?

ответ
Добрый день, Евгений Николаевич.

1. В режиме «ап-клиент» ТД «эмулирует» беспроводной адаптер; т.е. этот режим ПРЕДНАЗНАЧЕН для подключения ОДНОГО компьютера («клиента», подсоединенного к интерфейсу ethernet ТД) к беспроводной сети.

2. Режим «ап-клиент» НЕ ОПИСАН в стандартах семейства IEEE 802.11; это - «фирменные решения» производителей.

3. То, что в к.-л. аппаратных реализациях, устройство в режиме «ап-клиент» работает без ограничений, указанных в п.1, также является «фирменным решением» производителя.

4. Для того подключения «к ним через свитч подключено несколько компов» (т.е. подключения СЕТИ) ПРЕДНАЗНАЧЕН режим «мост» (WDS)… Тоже, кстати, не описанный в стандартах семейства IEEE 802.11.

5. Все это подробно рассматривается на нашем тренинге по беспроводному оборудованию: http://www.dlink.ua/learn.htm.

Презентации («материалы теоретической части тренинга»), на основе которой читаются наши тренинги, можно взять здесь: http://www.dlink.ua/courses.htm

З повагою,

Сергій Клименко

D-Link Україна

Консультант із проектів

Тел./Факс +380 (44) 490-22-30

http://www.dlink.ua

вопрос:
ознакомился я с Вашим ответом внимательно - но так вразумительного ответа и не нашел.

Дело в том, что я брал эти точки доступа постоянно и закупленная очередная партия оборудования не захотела работать так как предыдущая партия работала.

мне не нужна прошивка а4, сгодится и а3 - только бы работало подключение сети к сети.

режим моста меня не устраивает - у меня к ап-база коннектится много ап-клиентов (в случае с железом а3 - работает!)

вопрос:
Уважаемый Евгений Николаевич.

Мне кажется, что свой предыдущий ответ Вам я сформулировал не только ВРАЗУМИТЕЛЬНО, но и (прежде всего) достаточно ОБОСНОВАННО…

1. Режим «ап-клиент» - НЕ ОПИСАН СТАНДАРТАМИ, т.е. он вообще НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН и, тем более, каждый производитель волен делать его «ПО-СВОЕМУ» (в т.ч. – менять реализацию этого режима в к.-л. аппаратной или программной реализации своих устройств, либо вообще его убрать).

2. С моей т.з., именно в аппаратной реализации A4 точки доступа DWL-2100AP режим «ап-клиент» реализован «АДЕКВАТНО» своему назначению - для подключения к беспроводной сети ОДНОГО компьютера.

3. При построении к.-л. серьезных сетевых решений настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ «привязываться» к особенностям реализаций нестандартных режимов.

4. Поскольку Ваша «закупленная очередная партия оборудования» имеет не «прошивка а4», а аппаратную реализацию A4, то на Ваш вопрос «что можно зделать?» есть только два ответа:

· либо за точками доступа DWL-2100AP (аппаратной реализации A4), работающими в режиме «ап-клиент» устанавливать не коммутатор, а маршрутизатор;

· либо постараться найти DWL-2100AP аппаратной реализации A3, (м.б. у к.-л. продавцов еще остались на складах).

P.S.

Продолжение дискуссии на тему особенностей реализации режимов, не описанных стандартами, в разных аппаратных реализациях наших беспроводных устройств считаю нецелесообразным.

З повагою,

Сергій Клименко

D-Link Україна

Консультант із проектів

в общем - учитесь ребята посылать на....й ДИПЛОМАТИЧНО

кто то смог решить эту проблему на железе версии а4 ?

другие поддержки говорили что такого не может быть

Edited by Djek LU
Posted

А АП Базовая - тоже длинк 2100?

Вообщето тебе все верно отвечают, это ОСНОВНОЙ принцип работы в режиме инфраструктуры.

Выход в твоем случае - режим мультибридж.

Posted

Тем не менее, это наверно не только в A4 проблема, а и в последней прошивке на ней установленной. Регулярно берём их, естественно только уже А4, но сразу ставим 2.00eu и таких проблем не замечали.

В некоторых местах за точкой стоит коммутатор и несколько (до 8ми) компов.

Posted
вот письма в поддержку:

Добрый день,

я очень давно использую ТД D-link 2100

проблем не было

но вот в феврале взял очередную партию.

она оказалась с железом а4.

со всеми ими вот какая проблема.

если они настроены как ап-клиент и к ним через свитч подключено несколько компов - то работать будет только один.

После длительных экспериментов убедиличь что работает только тот комп, чей пакет пришел первый: т.е. в разных случя работа разный комп. - но обязательно только один.

Смена версии прошивки не помогает.

Хотя если эта ТД работает в режими АП - то все в порядке.

Подскажите. что можно зделать?

ответ
Добрый день, Евгений Николаевич.

1. В режиме «ап-клиент» ТД «эмулирует» беспроводной адаптер; т.е. этот режим ПРЕДНАЗНАЧЕН для подключения ОДНОГО компьютера («клиента», подсоединенного к интерфейсу ethernet ТД) к беспроводной сети.

2. Режим «ап-клиент» НЕ ОПИСАН в стандартах семейства IEEE 802.11; это - «фирменные решения» производителей.

3. То, что в к.-л. аппаратных реализациях, устройство в режиме «ап-клиент» работает без ограничений, указанных в п.1, также является «фирменным решением» производителя.

4. Для того подключения «к ним через свитч подключено несколько компов» (т.е. подключения СЕТИ) ПРЕДНАЗНАЧЕН режим «мост» (WDS)… Тоже, кстати, не описанный в стандартах семейства IEEE 802.11.

5. Все это подробно рассматривается на нашем тренинге по беспроводному оборудованию: http://www.dlink.ua/learn.htm.

Презентации («материалы теоретической части тренинга»), на основе которой читаются наши тренинги, можно взять здесь: http://www.dlink.ua/courses.htm

З повагою,

Сергій Клименко

D-Link Україна

Консультант із проектів

вопрос:
ознакомился я с Вашим ответом внимательно - но так вразумительного ответа и не нашел.

Дело в том, что я брал эти точки доступа постоянно и закупленная очередная партия оборудования не захотела работать так как предыдущая партия работала.

мне не нужна прошивка а4, сгодится и а3 - только бы работало подключение сети к сети.

режим моста меня не устраивает - у меня к ап-база коннектится много ап-клиентов (в случае с железом а3 - работает!)

вопрос:
Уважаемый Евгений Николаевич.

Мне кажется, что свой предыдущий ответ Вам я сформулировал не только ВРАЗУМИТЕЛЬНО, но и (прежде всего) достаточно ОБОСНОВАННО…

1. Режим «ап-клиент» - НЕ ОПИСАН СТАНДАРТАМИ, т.е. он вообще НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН и, тем более, каждый производитель волен делать его «ПО-СВОЕМУ» (в т.ч. – менять реализацию этого режима в к.-л. аппаратной или программной реализации своих устройств, либо вообще его убрать).

2. С моей т.з., именно в аппаратной реализации A4 точки доступа DWL-2100AP режим «ап-клиент» реализован «АДЕКВАТНО» своему назначению - для подключения к беспроводной сети ОДНОГО компьютера.

3. При построении к.-л. серьезных сетевых решений настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ «привязываться» к особенностям реализаций нестандартных режимов.

4. Поскольку Ваша «закупленная очередная партия оборудования» имеет не «прошивка а4», а аппаратную реализацию A4, то на Ваш вопрос «что можно зделать?» есть только два ответа:

· либо за точками доступа DWL-2100AP (аппаратной реализации A4), работающими в режиме «ап-клиент» устанавливать не коммутатор, а маршрутизатор;

· либо постараться найти DWL-2100AP аппаратной реализации A3, (м.б. у к.-л. продавцов еще остались на складах).

P.S.

Продолжение дискуссии на тему особенностей реализации режимов, не описанных стандартами, в разных аппаратных реализациях наших беспроводных устройств считаю нецелесообразным.

З повагою,

Сергій Клименко

D-Link Україна

Консультант із проектів

в общем - учитесь ребята посылать на....й ДИПЛОМАТИЧНО

кто то смог решить эту проблему на железе версии а4 ?

другие поддержки говорили что такого не может быть

Какая версия софта используется? А4 это версия железа.
Posted
Тем не менее, это наверно не только в A4 проблема, а и в последней прошивке на ней установленной. Регулярно берём их, естественно только уже А4, но сразу ставим 2.00eu и таких проблем не замечали.

В некоторых местах за точкой стоит коммутатор и несколько (до 8ми) компов.

Поясните пожалуйста тчную версию фирмвар, на котором все это дело работает?

Posted

A4: ставим 2.10eu-338 AP client'ом - с фтп d-link.ru - работает с сеткой но DHCP через нее не пустишь. 302 лучше не ставить так как дыра с паролем.

Posted
A4: ставим 2.10eu-338 AP client'ом - с фтп d-link.ru - работает с сеткой но DHCP через нее не пустишь. 302 лучше не ставить так как дыра с паролем.

бред какойтосовсеми прошивками. То что он работает с сеткой и подставляет свой МАС вместо МАС адаптеров за ним еще не означает что он работает с сеткой?

Posted

Я сам не знаю, но мысленно предполагаю, что на 3200 нет таких проблем. Если кто-то перепрошивал 2100 в 3200, скажите плз, там есть такие проблемы? Может это и есть лекарство... сам со своей точкой мучаюсь, очень фигово шлет пакеты...

Posted

Не испытываю таких проблем вот с этой DWL2100AP-firmware-v200eu-r0266.tfp

При matstate 1 mac подставляет, но не препятствует работе нескольким компам за ней. Т.е., если попытаться рулить по маку каким-нить устройством за точкой, например PS2216, то получается смешно :)

Posted

У меня еще сложнее.

СЕТЬ------AP(Dlink2100)------APclient(Dlink2100)-----свич----2компа

у APclient - matstate 2 (multiethernet YES!)

кто первый подключится-того макадрес будет у Dlinka APclient.

у компов в главную СЕТЬ доступ есть. но уже подключение по протоколу PPPOE к серверу интернетау двоих не идет(FreeBSD-контроль МАС и IP).

я так понимаю система(FreeBSD) не пускает разные IP с одинаковым МАС.

как решить проблемку?

или в реж. AP client это нереально?

Posted

Попробуй следущие:

telnetom к клиенту...

даешь команду

set matstate 1

reboot

и все...должно заработать вроде....отпеши потом

Olegggggg настрой на тех двух компах шлюз через клиента

думаю зароботает если правельно предположил возможность такого фунциклирования

Posted

ПППоЕ не будет работать при подмене Мак-адресов... Это не столько проблема железа, сколько стандарта... Всё-таки на мак-адреса привязка идет, а тут на маки нат вешают. В лучшем случае сможете завести одного клиента через АП-клиент, в случае если последняя в режиме клонирования мак-адреса работать будет.

В ртл8186 для этих целей в прошивку добавляют pppoe-relay и работают дальше.

А вот с д-линк 2100 действительно есть проблемы. Неадекватная работа на последних прошивках - коннектится к базе со своим маком, а потом еще раз коннектится с маком клиента на проводе. В итоге в мак-листе видны два мака с одним уровнем сигнала. В общем чудеса по реализации несуществующих стандартов :)

Posted
Попробуй следущие:

telnetom к клиенту...

даешь команду

set matstate 1

reboot

и все...должно заработать вроде....отпеши потом

Olegggggg настрой на тех двух компах шлюз через клиента

думаю зароботает если правельно предположил возможность такого фунциклирования

если set matstate 1

то тогда вообще через PPPoE ни один не пускает комп.

с set matstate 2 только того кто первий законект. к клиенту

пробывал в режиме WDS, но тогда вообще связи с точкой нет:

пишет

Ap cold start with f/w version: v2.20eu

WLAN1 WDS mode (P2P) ready

WDS AP connected: wlan 1 11G AP 00:17:9a:75:a4:78

Received Disassoc: WLAN 1 11G STA 00:17:9a:75:a4:78

Received Deauth: WLAN 1 11G STA 00:17:9a:75:a4:78 reason code=7

что делаю не так?

Posted

Olegggggg

А ВДС подымаешь с двух сторон? Очень похоже, что пытаешься законнектить к основной базе точку в ВДС... А основная отбрасывает попытку соединения...

Posted

Я сам не знаю, но мысленно предполагаю, что на 3200 нет таких проблем. Если кто-то перепрошивал 2100 в 3200, скажите плз, там есть такие проблемы? Может это и есть лекарство... сам со своей точкой мучаюсь, очень фигово шлет пакеты...

В 3200 режима клиента нет,,, соответственно и проблемы этой тоже нет....

Posted (edited)
Olegggggg

А ВДС подымаешь с двух сторон? Очень похоже, что пытаешься законнектить к основной базе точку в ВДС... А основная отбрасывает попытку соединения...

Основная база стоит как PtoMP. тоесть как АР. фу блин, я уже мозгами скоро поеду, как все у етих Делинков трудно.

Тоесть если на терминологии Длинка, то

База - АР

клиент - сейчас АР клиент. хочу, но не могу законектится в режиме WDS.

Edited by Olegggggg