Jump to content

Recommended Posts

Posted

Слышал, что к ХР одновременно может подключиться только 10 человек. Если поднять FTP server на Win XP что больше 10 человек подключится к нему не смогут ? Неужели надо ставить Windows 2003

Posted

ограничение в 10 подключений(версия Professional) или 5 подключений(версия Home) относится только к сервисам, предоставляемым ОС. Сторонний сервер позволит подключиться гораздо бОльшему числу пользователей.

Posted

ограничение в 10 подключений(версия Professional) или 5 подключений(версия Home) относится только к сервисам, предоставляемым ОС. Сторонний сервер позволит подключиться гораздо бОльшему числу пользователей.

Я хочу установить сервер Serv-U, что скажите. Для этого сервера есть какие либо ограничения на кол-во одновременно подключенных юзеров или нет.

Posted
Уж сколько раз твердили миру,

Что ВыньХаПе не под сервак.

Но дурачки не чтят кумиров.

И на совет орут "Дурак!"

Так я же не провайдером хочу быть, просто иметь свой FTP на 3 Тб. И все. Работаю в ХР. Если ставить WIN 2003 SERVER то под ним некоторые программы не запускаются. Вот и хочу под ХР работать и свой сервер ФТП иметь.
Posted
Удивительно, каким образом "свой FTP", "не провайдером" привело к недостаточности лимита в 10 подключений...

Ну 3тБ гамна трудно в 10тиром переварить =)

Posted

Удивительно, каким образом "свой FTP", "не провайдером" привело к недостаточности лимита в 10 подключений...

[/quoteЕсли налажу ФТП стану провайдером медиа контента :)

Posted

Малыш, провайдер обеспечивает генерацию того или иного контента на серверах. Запомни это слово. А для серверов что требуется? Правильно, серверная операционная система. Винда ХаПе к таковым не относится ни по определению, ни по возможностям (вернее, вшитым ограничениям).

Posted

я так понимаю человеку в локалку нада фтп сервер, чтобы удобнее контент расшаривать для других юзверей, а вы тут про несерверные оси начинаете...

афтору - попробуй gene6 ftp server, довольно стабильная и функциональная штука, которая хорошо работает в выньХР.

Posted

Ланц, тут немного иначе:

Если налажу ФТП стану провайдером медиа контента :)

Я боюсь такого провайдера медиа контента, который шарит 3Тб всякого гогна, параллельно играясь в контру/ВоВы/линейки/список_продолжить, редактирует всякие фотографии, сидит в инете и т.д. прямо на сервере, этот контент предоставляющем. Причем, если на сервере стоит ХаПе (не на мракософт наезд, а на конкретно ХаПе), я этого провайдера боюсь уже вдвойне.

Posted

И на совет орут "Дурак!"

Золотые слова однако.

Автору топика: если вы хотите раздавать свой контент нескольким друзьям - ставьте себе ФТП на винду. Если вы хотите раздавать его большому количеству людей - вам просто необходим отдельный сервер под это дело и отнюдь не с виндой.

Про правильный ФТП сервер вы узнаете тут Рекомендую обратить внимание на графики в конце статьи. Очень познавательно и показательно.

Posted

И на совет орут "Дурак!"

Золотые слова однако.

Автору топика: если вы хотите раздавать свой контент нескольким друзьям - ставьте себе ФТП на винду. Если вы хотите раздавать его большому количеству людей - вам просто необходим отдельный сервер под это дело и отнюдь не с виндой.

Про правильный ФТП сервер вы узнаете тут Рекомендую обратить внимание на графики в конце статьи. Очень познавательно и показательно.

Спасибо за ссылку.
Posted

Меня опять не поняли. Я занимаюсь на компе видеомонтажом. Большенство программ не работают под серверной уиндоус. У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел.

Posted

1.

Я занимаюсь на компе видеомонтажом.

2.

У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел.

Выбирайте какому из пунктов жить.

Posted
1.

2.

У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел.

Сложный выбор

Может DC++ поставить, что скажите

• 4 weeks later...
Posted

На dc++ ещё быстрее комп загнётся, и кол-во подключений будет лимитировано уже возможностями компа :) Из практики - на serv-u нормально всё будет работать. Тоже так начинал, потом 2003serv, сейчас планирую отойти от винды в сторону более правильных решений :)) Правда во всех случаях сервак не использовался для чего-либо ещё. Если машинка используется для видеомонтажа - то скорее всего ничего нормально работать не будет при сколько-нибудь значимой нагрузке. Винты/контроллеры какие?

Posted (edited)

1.

2.

Сложный выбор

Может DC++ поставить, что скажите

Попробуй провести тест. На своем компьютере запусти копирование штук 30 фильмов одновременно с одного диска на другой. Только бери подлинее, чтоб успел тест провести. После запуска копирования 30-го фильма запусти свою программу видеомонтажа и займись монтажем, как обычно. Получается? Комфортно? Теперь представь что так будет все время пока твой компьютер включен. Если устраивает - в интернете очень много серверов FTP, которые отлично работают на XP.

Edited by McRain
  • 4 weeks later...