Dodge Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Слышал, что к ХР одновременно может подключиться только 10 человек. Если поднять FTP server на Win XP что больше 10 человек подключится к нему не смогут ? Неужели надо ставить Windows 2003 Вставить ник Quote
mikevlz Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 ограничение в 10 подключений(версия Professional) или 5 подключений(версия Home) относится только к сервисам, предоставляемым ОС. Сторонний сервер позволит подключиться гораздо бОльшему числу пользователей. Вставить ник Quote
Dodge Posted May 17, 2007 Author Posted May 17, 2007 ограничение в 10 подключений(версия Professional) или 5 подключений(версия Home) относится только к сервисам, предоставляемым ОС. Сторонний сервер позволит подключиться гораздо бОльшему числу пользователей. Я хочу установить сервер Serv-U, что скажите. Для этого сервера есть какие либо ограничения на кол-во одновременно подключенных юзеров или нет. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Уж сколько раз твердили миру, Что ВыньХаПе не под сервак. Но дурачки не чтят кумиров. И на совет орут "Дурак!" Вставить ник Quote
Dodge Posted May 17, 2007 Author Posted May 17, 2007 Уж сколько раз твердили миру,Что ВыньХаПе не под сервак. Но дурачки не чтят кумиров. И на совет орут "Дурак!" Так я же не провайдером хочу быть, просто иметь свой FTP на 3 Тб. И все. Работаю в ХР. Если ставить WIN 2003 SERVER то под ним некоторые программы не запускаются. Вот и хочу под ХР работать и свой сервер ФТП иметь. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Ну тык ставь и пробуй, форум то для провайдеров ))) Вставить ник Quote
GateKeeper Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Удивительно, каким образом "свой FTP", "не провайдером" привело к недостаточности лимита в 10 подключений... Вставить ник Quote
sfstudio Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Удивительно, каким образом "свой FTP", "не провайдером" привело к недостаточности лимита в 10 подключений... Ну 3тБ гамна трудно в 10тиром переварить =) Вставить ник Quote
Dodge Posted May 19, 2007 Author Posted May 19, 2007 Удивительно, каким образом "свой FTP", "не провайдером" привело к недостаточности лимита в 10 подключений... [/quoteЕсли налажу ФТП стану провайдером медиа контента :) Вставить ник Quote
GateKeeper Posted May 19, 2007 Posted May 19, 2007 Малыш, провайдер обеспечивает генерацию того или иного контента на серверах. Запомни это слово. А для серверов что требуется? Правильно, серверная операционная система. Винда ХаПе к таковым не относится ни по определению, ни по возможностям (вернее, вшитым ограничениям). Вставить ник Quote
MaksMMS Posted May 19, 2007 Posted May 19, 2007 я так понимаю человеку в локалку нада фтп сервер, чтобы удобнее контент расшаривать для других юзверей, а вы тут про несерверные оси начинаете... афтору - попробуй gene6 ftp server, довольно стабильная и функциональная штука, которая хорошо работает в выньХР. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted May 19, 2007 Posted May 19, 2007 Ланц, тут немного иначе: Если налажу ФТП стану провайдером медиа контента :) Я боюсь такого провайдера медиа контента, который шарит 3Тб всякого гогна, параллельно играясь в контру/ВоВы/линейки/список_продолжить, редактирует всякие фотографии, сидит в инете и т.д. прямо на сервере, этот контент предоставляющем. Причем, если на сервере стоит ХаПе (не на мракософт наезд, а на конкретно ХаПе), я этого провайдера боюсь уже вдвойне. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted May 20, 2007 Posted May 20, 2007 Уж сколько раз твердили миру,Что ВыньХаПе не под сервак. Но дурачки не чтят кумиров. И на совет орут "Дурак!" Золотые слова однако. Автору топика: если вы хотите раздавать свой контент нескольким друзьям - ставьте себе ФТП на винду. Если вы хотите раздавать его большому количеству людей - вам просто необходим отдельный сервер под это дело и отнюдь не с виндой. Про правильный ФТП сервер вы узнаете тут Рекомендую обратить внимание на графики в конце статьи. Очень познавательно и показательно. Вставить ник Quote
Dodge Posted May 20, 2007 Author Posted May 20, 2007 Уж сколько раз твердили миру, Что ВыньХаПе не под сервак. Но дурачки не чтят кумиров. И на совет орут "Дурак!" Золотые слова однако. Автору топика: если вы хотите раздавать свой контент нескольким друзьям - ставьте себе ФТП на винду. Если вы хотите раздавать его большому количеству людей - вам просто необходим отдельный сервер под это дело и отнюдь не с виндой. Про правильный ФТП сервер вы узнаете тут Рекомендую обратить внимание на графики в конце статьи. Очень познавательно и показательно. Спасибо за ссылку. Вставить ник Quote
Dodge Posted May 20, 2007 Author Posted May 20, 2007 Меня опять не поняли. Я занимаюсь на компе видеомонтажом. Большенство программ не работают под серверной уиндоус. У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 20, 2007 Posted May 20, 2007 1. Я занимаюсь на компе видеомонтажом. 2. У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел. Выбирайте какому из пунктов жить. Вставить ник Quote
Dodge Posted May 22, 2007 Author Posted May 22, 2007 1. Я занимаюсь на компе видеомонтажом. 2. У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел. Выбирайте какому из пунктов жить. Сложный выбор Может DC++ поставить, что скажите Вставить ник Quote
madadm Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 На dc++ ещё быстрее комп загнётся, и кол-во подключений будет лимитировано уже возможностями компа :) Из практики - на serv-u нормально всё будет работать. Тоже так начинал, потом 2003serv, сейчас планирую отойти от винды в сторону более правильных решений :)) Правда во всех случаях сервак не использовался для чего-либо ещё. Если машинка используется для видеомонтажа - то скорее всего ничего нормально работать не будет при сколько-нибудь значимой нагрузке. Винты/контроллеры какие? Вставить ник Quote
McRain Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 (edited) 1. Я занимаюсь на компе видеомонтажом.2. У меня есть большой архив с музоном, вот его я и хочу расшарить, но при этом пользоваться XP или Vista. Абонентов в сети примерно 350 чел.Выбирайте какому из пунктов жить. Сложный выборМожет DC++ поставить, что скажите Попробуй провести тест. На своем компьютере запусти копирование штук 30 фильмов одновременно с одного диска на другой. Только бери подлинее, чтоб успел тест провести. После запуска копирования 30-го фильма запусти свою программу видеомонтажа и займись монтажем, как обычно. Получается? Комфортно? Теперь представь что так будет все время пока твой компьютер включен. Если устраивает - в интернете очень много серверов FTP, которые отлично работают на XP. Edited June 18, 2007 by McRain Вставить ник Quote
Dodge Posted July 11, 2007 Author Posted July 11, 2007 Всем спасибо за ответы. В итоге поставил Win 2003с Serv-U. Усе работает отлично Вставить ник Quote
Recommended Posts