eddy_mut Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 Сервер с одной сетевой картой Realtek 8139. Сетевая карта разбита на несколько VLAN. На некоторых VLAN она принимает входящие pptp сессии, а на некоторых - pppoe. версия mpd 4.1 FreeBSD 6.1-RELEASE Сервер успешно проработал два месяца с небольшой нагрузкой максимум 15 сессий. В этом месяце повалили новые подключения. Средняя нагрузка стала 20-30 человек. В логах стали появляться сообщения: rl0: watchdog timeout А сегодня утром даемон mpd вообще вылетел :( Логи mpd к сожалению были отключены. Но сейчас я их включил так что когда вылетит снова - я смогу посмотреть их. Вставить ник Quote
Mikler Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 rl0: watchdog timeout это стандартное сообщение если пакет не отправлен в течении таймаута ядром. Тоесть с большой вероятностью можно сказать что нехватает производительности или размеров буферов. Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 14, 2007 Author Posted May 14, 2007 rl0: watchdog timeout это стандартное сообщение если пакет не отправлен в течении таймаута ядром. Тоесть с большой вероятностью можно сказать что нехватает производительности или размеров буферов. Насчет размеров буферов - это Вы имеете ввиду тонкую настройку конфигурации ядра? Если да - то какую опцию следует подкрутить? Вставить ник Quote
Mikler Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 Занимаюсь восновном Linux ядром поэтому посоветовать вам конкретно ни чего не могу. Скорее всего проблема в драйвере который поднимает pptp интерфейсы, не очень хорошо работает с skb буфером. Или память заканчивается. Ищите в Netwok Settings skb что-то в этом роде. Вставить ник Quote
Recommended Posts