Jump to content

Магистральные каналы В Ростове-на-Дону

Recommended Posts

Posted
Господа, подскажите, кто предоставляет магистральные каналы в Ростове-на-Дону?
А что вы называете "магистральными каналами"?

Если вам надо офисы объединить в пределах города, то это ЮТК, ЦТС, Донтехсвязь (они имеют собственные сети в городе), ну еще несколько безпроводных операторов есть. Если интернет хотите без посредников, то это РТКом, и КавказТранстелеком.

Posted

Интересуют те, у кого есть каналы из "вне". Т.е. местные провы не устраивают. Кроме перечисленных есть кто еще?

Posted

Никто. Физически каналы "вовне" есть только у Транстелекома и у Ростелекома. Все остальные работают через них. Транстелеком и Ростелеком напрямую с мелкими клиентами не работают. У транстелекома для этого есть Кавказтранстелеком. У РТК дочки нет.

Posted

Там должен быть еще сам RT, не путать с РТК.

Плюс возможно каналы будет дешевле взять через Голдов или ОБС.

Posted
Интересуют те, у кого есть каналы из "вне". Т.е. местные провы не устраивают. Кроме перечисленных есть кто еще?

Вы уверены, что Вам именно канал нужен? Он до Ростова от Москвы золотой, если не перепродавать.

По сотому приказу за двуху 10 тонн в месяц. Остальные недалеко убежали от этой цены.

Posted

Вообще, интернетом в Ростове торгуют:

ЦТС, ЮТК (оба с ПМ до здания),

Донтехсвязь (с ПМ по Красному городу-саду и кое-где ещё, в остальных случаях +ПМ от кого-то)

Кавказтранстелеком (+ПМ от кого-то),

РТКомм-Юг/РТКомм/Синтерра (ПМ радио по городу и области),

Скайтелеком (ПМ радио по городу),

Спеклис (ПМ оптическая сеть в центре, +ПМ если в зону оптической сети не попали),

ГолденТелеком (по слухам собственная оптика дошла от Москвы, +ПМ от кого-то),

Эквант (+ПМ от кого-то),

Ростелеком (+ПМ от кого-то),

Спарк (ПМ по домам на Северном через розетку, или +ПМ от кого-то).

Вроде ещё был Ультранет, но не уверен, что он ещё жив.

Голыми каналами торгуют:

Ростелеком (+ПМ от кого-то), вроде последнее время не только с операторами работают, позвоните, проверьте,

Кавказтранстелеком (+ПМ от кого-то),

РТКомм-Юг/РТКомм/Синтерра (ПМ радио по городу и области),

Эквант (+ПМ от кого-то),

не уверен насчёт Голдентелекома (см. выше)

К сотовикам ходить не стоит, у них обычно всё выбрано и если есть ресурс, то договор заключается на небольшой срок, максимум год (в самом лучшем случае два), а потом просят освободить. Хотя иногда цену можно получить неплохую. С другой стороны их точки присутствия требуют часто проблемной последней мили ;)) Разве что Мегафон более-менее нормально расположен.

Posted
Никто. Физически каналы "вовне" есть только у Транстелекома и у Ростелекома. Все остальные работают через них. Транстелеком и Ростелеком напрямую с мелкими клиентами не работают. У транстелекома для этого есть Кавказтранстелеком. У РТК дочки нет.
как это нет?! неправда ваша. вчера еще была!

может я чё проспал - куда она делась???

Posted
как это нет?! неправда ваша. вчера еще была!

может я чё проспал - куда она делась???

а кто дочка ростелекома? РТКом чтоли? разве они не развелись?
Posted
РТ - Ростелеком

РТК - РТКОММ.

здесь последние нескоко лет такие сокращения были ;)

Posted (edited)

Бист, напиши ликбез ху из ху, а то тут, по моим наблюдениям, добрая половина граждан не понимает, что РТ, РТК и ТТК - это не шведская семья, я два десятка совершенно разных компаний :D

Edited by Прохожий
Posted

А у РТ, кстати, тоже дочка есть. Даже продавцов набирает: http://rostov.hh.ru/vacancy/737696

Дочке правда за полтинник стукнуло уже.

За магистральными каналами, как и за всем у нас в стране - лучше к сырьевикам...

Posted
РТ - Ростелеком

РТК - РТКОММ.

здесь последние нескоко лет такие сокращения были ;)

ну попутал я сокращения, бывает. Так есть дочки у РТ или нет?

Posted

Есть. Южный филиал, Пушкинская, 152

Posted

:) там криптон сидит который рулит трафом РТкома ну и РТкомм с Ростелекомом, которые уже конкуренты друг другу
Posted

:) там криптон сидит который рулит трафом РТкома ну и РТкомм с Ростелекомом, которые уже конкуренты друг другу

"Криптона" уже как года три не существует. :) у РТК есть "южная дочка" с названием РТКомм-Юг. и сидит она не на Пушкинской, а на Мясникова.

Posted

Ростелеком с П.152 всех выжил ещё года два назад, никто там не сидит. А если у кого остались точки присутствия, попробуйте туда включиться ;-) На одних согласованиях кроссировок забодаетесь, если их вообще разрешат.

Posted

Это чисто любопытство мое: является ли Южный филиал отдельным юридическим лицом как КавказаТрансТелеком, или же он подразделение как ТрансТелеком-Кавказ?
Posted

Ростелеком с П.152 всех выжил ещё года два назад, никто там не сидит. А если у кого остались точки присутствия, попробуйте туда включиться ;-) На одних согласованиях кроссировок забодаетесь, если их вообще разрешат.

"А кому нужны теперь эти дороги?" ©

Posted
Это чисто любопытство мое: является ли Южный филиал отдельным юридическим лицом как КавказаТрансТелеком, или же он подразделение как ТрансТелеком-Кавказ?

По-моему, подразделение.

Posted

Филиал по определению не может быть отдельным юридическим лицом,- это обособленное подразделение.