Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть желание построить междугородную трассу. С последующей сдачей в аренду волокон, продажу инета итд.

Кабель должен пройти по территории двух областей.

Проблема в том, что не очень понятно с какой стороны подходить.

Насколько я понимаю, есть два варианта: закопать кабель или подвесить кабель к чьим-то опорам.

Вопрос: чем регламентируются подобные проекты? С какими организациями необходимо будет договариваться?

Если кто-то с опытом подобных вещей ответит в личке еще на пару конкретных вопросов - буду крайне благодарен.

Posted

Если б я начал строить ВОЛС, то первым делом глянул бы в сторону РАО ЕЭС - и договаривался подвесить на грозозащитый трос высоковольтных ЛЭП. Все остальное ( железная дорога ли, в грунте вдоль автодорог ИМХО - слишком хлопотно, дорого и беспокойно как при строительстве, так и последующем обслуживании ( уж больно много землекопов вокруг больших городов).

Posted

Важно не упустить момент и стать соинвестором строительства. Типа, доложите за мои еньги на дцать волокон больше и отдайте их мне.

РАО кстати зашевелилось :)

Posted
Типа, доложите за мои еньги на дцать волокон больше и отдайте их мне.

ТТК поступает иначе и говорит: за свои собственные деньги постройте ВОЛС и часть волокон отдайте нам. :)

Posted
ТТК поступает иначе и говорит: за свои собственные деньги постройте ВОЛС и часть волокон отдайте нам. :)

Они денег зарабатывают и геморроя не хотят - ни в коем виде, кроме как за деньги.

• 2 weeks later...
Posted
Есть желание построить междугородную трассу. С последующей сдачей в аренду волокон, продажу инета итд.

Кабель должен пройти по территории двух областей.

Проблема в том, что не очень понятно с какой стороны подходить.

Насколько я понимаю, есть два варианта: закопать кабель или подвесить кабель к чьим-то опорам.

Вопрос: чем регламентируются подобные проекты? С какими организациями необходимо будет договариваться?

Если кто-то с опытом подобных вещей ответит в личке еще на пару конкретных вопросов - буду крайне благодарен.

Доброго времени суток, Dze и все уважаемые.

Вопрос серьезный, для начала, нужен простой эконом анализ. Прикинуть стоимость строительства, бюджетную.

Вообщем, имея печальный опыт раскрытия серьезных тем на форуме, я не буду серьезно погружаться, а если есть реальный интерес, напишите мне письмо - отвечу, завяжем связи.

В зависимости от наименований этих двух областей и будет или не будет иметь место наш общий интерес.

В любом случае, готов поделиться опытом строительства таких трасс.