Jump to content

Как сделать интернет в лесу?

Recommended Posts

Posted

У меня странный вопрос

Тут готовится openair фестиваль (holmi.ru)

На несколько дней съедется народ послушать всякой хорошей музыки.

Я хочу туда провести интернет канал (трансляция с места событий, посты в ЖЖ и все такое).

Вопрос - как это лучше сделать?

Место - лес на границе Боровского и Малоярославского района Калужской области.

Posted

как бы не прискорбно звучало, но можно попытаться построить беспроводной мост, естественно при наличии прямой видимости.

если нет, то сложнее...vsat терминал регить и покупать на 1 раз как-то не кошерно

Posted (edited)

www.satpro.ru (Ебург)- Дают в аренду спутниковые терминалы! А еще, почему на 1 раз??? ВЫ можете сделать бизнес и с помощью купленного терминала потом организавывать интернет трансляции как раз для таких вечеринок в лясу

Edited by ilia_2s
Posted
www.satpro.ru (Ебург)- Дают в аренду спутниковые терминалы! А еще, почему на 1 раз??? ВЫ можете сделать бизнес и с помощью купленного терминала потом организавывать интернет трансляции как раз для таких вечеринок в лясу

Для большинства вечеринок в лесу такие трансляции не нужны :)

Posted (edited)
У меня странный вопрос

Тут готовится openair фестиваль (holmi.ru)

На несколько дней съедется народ послушать всякой хорошей музыки.

Я хочу туда провести интернет канал (трансляция с места событий, посты в ЖЖ и все такое).

Вопрос - как это лучше сделать?

Место - лес на границе Боровского и Малоярославского района Калужской области.

несколько инмарсатовских терминалов в аренду. Edited by baalbes
Posted
Какой бюджет и расстояние от "нелесного инета"?=)

Бюджет до тысячи.

Где там есть интернет - черт его знает. Самое сердце РФ, откуда там интернету взяться :-(((

МТС работает.

Posted
www.satpro.ru (Ебург)- Дают в аренду спутниковые терминалы!

Ну с этими ребятами я бы связываться увы не рекомендовал.

Работают спустя рукава, хотя возможно к аренде отношение

иное чем к продажам.

Posted

мда за 12тысяч в день ребята разорятся очень быстро, плюс надо учесть что дорога туда-обратно это тоже время... а за него нужно платить...

Posted

мда за 12тысяч в день ребята разорятся очень быстро, плюс надо учесть что дорога туда-обратно это тоже время... а за него нужно платить...

А что 12 тысяч в день это дорого?

Posted

даю справку: в Калужской области наличествуют провайдеры, имеющие линии связи в Боровском и Малоярославецком районах. Достаточно набратьт ключевые слова в гугле, созвониться и побеседовать. Но вот в лесу... разве что WiFi при наличии возможности. И онлайн-видео вайфаем может быть тяжеловато.