Guest Posted October 7, 2003 · Report post Вот. Опять. В криминальных новостях по "России". Опять прикрыли домашнюю сеть. Мотив меня убил (цитирую близко к тексту сипатиШной ведущей"): "оборудование, установленное этими (дельцами? - прим. мое) наносит ужасный вред живущим здесь жильцам". Плюс что-то сказано про противопожарную безопасность. На кадрах - топором срубают антену и "демонтруют коммутирующее устройство" (ломом вскрывают железный ящик, где, видимо, стоит роутер). Вот... ПЫС: У меня на работе, на уровне малого таза, висит три 8-портовых свитча. Молоко что ли у начальства за вредность выпросить?.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vitaminych Posted October 7, 2003 · Report post Кто-то явно очень не хочет домашних сетей ;) казлы... жаль не посмотрел этой программы, поплевался бы хоть ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vitaminych Posted October 8, 2003 · Report post Удалось посмотреть повтор этого выпуска в утреннем эфире. Я слегка приофигел от вида, когда мужик с корнями выламывает антенну из стены на крыше! вандалы какие-то ;) а еще называют "демонтажем оборудования" ;) Что касается самого оборудования, то я так понял, что у них там была антенна на 2,4ГГц. Наверное нелегально просто использовали частоту, но это является нынче массовое, почему именно к ним-то докал***сь? Другой момент меня повеселил еще больше "Оборудование технически установлено неправильно, что вредит здоровью людей". Афигеть! Оказывается антенна на крыше и ящик в подъезде — покруче Чернобыля нынче. Еще интересует как там эти уроды определили, что доступ некачественный ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
boss1575 Posted October 8, 2003 · Report post Да небось какого нить клиента посадили на этот канал, а он в дождь упал, а этот клиент какой нить шишкой оказался, вот и все ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
commerc Posted October 9, 2003 · Report post Удалось посмотреть повтор этого выпуска в утреннем эфире. Я слегка приофигел от вида, когда мужик с корнями выламывает антенну из стены на крыше! вандалы какие-то ;) а еще называют "демонтажем оборудования" ;) Что касается самого оборудования, то я так понял, что у них там была антенна на 2,4ГГц. Наверное нелегально просто использовали частоту, но это является нынче массовое, почему именно к ним-то докал***сь? ну прям совсем как у нас! звонит мне председатель кооператива дома, на котором установлена антенна 2,4 и оборудование. говорит что тут какие-то люди снимают вашу антенну и оборудование. Лечу туда, предварительно прихватив с собой ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ местных радиочастотников, выданное 2-мя месяцами раньше ИМЕННО НА ЭТОТ ДОМ. Приехал, а там отдел К. Они увидев разрешение офигели, так как на их запрос местным частотникам пришел ответ что НИКАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ЭТОТ ДОМ НЕ ВЫДАВАЛОСЬ!!!! Конечно все вернули, но сам факт просто возмутил, да и обратно все монтировать пришлось нам... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 28, 2003 · Report post Что нужно для разрешения организации радиоканала на 100..200м (практически)? Какой конторе(ам) в Москве (и примерно скоко "борзыми щенками")) готовить? что они должны выдать ? Подскажите плииз кто уже прошел)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 28, 2003 · Report post net_adm, Самый легкий и дешевый из легальных путей - связаться с конторой которая имеет разрешение на диапазон 2,4 ГГц (например РМ Телеком) , купить у них карточки, получить на руки копию разрешения на эксплуатацию РЭС, и жить спокойно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 28, 2003 · Report post Самый легкий и дешевый из легальных путей - связаться с конторой которая имеет разрешение на диапазон 2,4 ГГц (например РМ Телеком) , купить у них карточки, получить на руки копию разрешения на эксплуатацию РЭС, и жить спокойно... По моим сведениям, у РМ Телеком так и нет разрешений на эксплуатацию базовых станций. Если мои сведения устарели - опровергните, плииз. С уважением, Юрий info@gptelecom.ru ГП Телеком - проектирование, ввод в эксплуатацию, консалтинг. www.gptelecom.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted October 29, 2003 · Report post По моим сведениям, у РМ Телеком так и нет разрешений на эксплуатацию базовых станций. По моим сведениям что-то сдано, что-то нет. Если не сдавать - отнимут частоты! Юрий, как обстоят дела у Академнет? А то все как-то резко затихло ;О) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 29, 2003 · Report post Эрланг, Юрий, как обстоят дела у Академнет? А то все как-то резко затихло ;О) Понятия не имею. Договор на проектирование подписан давно, аванс не оплачен... Сидели тут как-то за одним столом, однако беседой не удостоен. А то все как-то резко затихло ;О) Как любил ехидно говорить наш зам.гл.конструктора на заре перестройки, когда появились первые малые предприятия, "сделанная работа оплате не подлежит" :-) Ждем-с. С уважением, Юрий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted October 29, 2003 · Report post сделанная работа оплате не подлежит К сожалению бывает такое... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
master Posted October 29, 2003 · Report post пока не закончилась разборка с 1-й ОРЧ будет тихо. И это правильно. А что будет потом - кто ж знает... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted October 30, 2003 · Report post пока не закончилась разборка с 1-й ОРЧ будет тихо. Перспектива ясна. Штаф 1 - 1,5 тыс. $, предписание о прекращении деятельности. Юрий в курсе моего вопроса... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 30, 2003 · Report post Эрланг, Штаф 1 - 1,5 тыс. $, предписание о прекращении деятельност Ну - если уж очень сильно разозлить... Не стоит играть в прятки с государством :-( Юрий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...