Sense Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Есть фирма. У неё своих лицензий нет, строятся под чужими. Название (юр. лицо) другое, берут интернет у стороннего провайдера. Узла нет. Законно ли работает такая фирма? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Что значит - название (юр. лицо) другое? Услуги связи предоставляет? Деньги берег? Турма сидэть... (ст. 171 УК РФ) Вставить ник Quote
Sense Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 Что значит - название (юр. лицо) другое?Услуги связи предоставляет? Деньги берег? Турма сидэть... (ст. 171 УК РФ) Ну, скажем, у них фирма "Иванов и братья", а у фирмы с лицензиями "Товарищество Садоводов-Связистов". И оказывают услуги они под своим именем. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Дорогой Sense, интересно, какого ответа вы ожидаете? Что все законно? Подумаешь, лицензий нет, зато у Ростелекома они есть. Что значит "строятся под чужими"? Я вожу машину, потому что у знакомого есть права? Строюсь под чужими. Ответ-то вы же сами знаете, не так ли, к чему спрашивать? Вставить ник Quote
Sense Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 Уважаемый проектировщик, я совершенно не разбираюсь в тонкостях закона. Да, я догадывался, что это может быть незаконно, но мне нужно было уточнить. Думаю, все догадываются, почему я открыл эту тему. Да, это по моему мнению конкуренция. Работаешь - работай честно. Они перешли мне дорогу... Чтож, можно попробовать бороться с ними вполне законными способами. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 171 статья УК, как уже было сказано. Обращайтесь в ОБЭП, или как его там. Вставить ник Quote
Maloi Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Есть фирма. У неё своих лицензий нет, строятся под чужими. Название (юр. лицо) другое, берут интернет у стороннего провайдера. Узла нет. 1. Имеется ли у этой фирмы договор агента? 2. От лица кого заключают договора? Вставить ник Quote
Sense Posted May 11, 2007 Author Posted May 11, 2007 1. Имеется ли у этой фирмы договор агента?2. От лица кого заключают договора? 1. ХЗ, наверно 2. От себя Вставить ник Quote
Maloi Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 (edited) 2. От себя Договор на предоставление услуг связи от собственного имени без лицензии(й) - не законен. При наличии договора агента, они не вправе заключать договора от собственного имени, т.к. по сути, услугу связи оказывают не они и не на своем оборудовании. Решение вам подсказали - ОБЭП, причем (ИМХО) вы вправе подать в суд на компенсацию недополученной прибыли от незаконной деятельности. Edited May 11, 2007 by Maloi Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 вы вправе подать в суд на компенсацию недополученной прибыли от незаконной деятельности. Пустое будет занятие. Вставить ник Quote
Maloi Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 Пустое будет занятие. Но причина иска есть, интересно, были ли преценденты и каковы результаты... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 Но причина иска есть Не вижу оснований для иска. Вставить ник Quote
Sense Posted May 12, 2007 Author Posted May 12, 2007 Ещё раз Огромное Спасибо за помощь! =) Обращаться пока никуда не буду... Сначала поговорим мирно. Но что-то мне подсказывает, что диалога не получится. Вставить ник Quote
BurcevAU Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Но причина иска естьНе вижу оснований для иска. Полностью согласен. Незаконная деятельность юридического лица на рынке не повод для подачи на него иска по упущенной выгоде. ОБЭП с радостью примет ваше заявление. Но насколько вы готовы пойти дальше по законной тропе борьбы с конкурентами? В Росси это к сожалению не принято. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Но насколько вы готовы пойти дальше по законной тропе борьбы с конкурентами? В Росси это к сожалению не принято. Потому что тропа может завести в лес. вечером. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 (edited) Чаще так у нас и поступают... Ничего, это не надолго. Скоро видимо начнут судить тройками по вечерам. Хорошо организованная преступность победит плохо организованную преступность. Просто разница в методах формирования бюджетов ОПГ. Edited May 18, 2007 by Солнечный КОТ Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Хорошо организованная преступность победит плохо организованную преступность.Просто разница в методах формирования бюджетов ОПГ. Так и есть... Вставить ник Quote
Sense Posted May 21, 2007 Author Posted May 21, 2007 Да уж =) Лес красив днём =) Пока что мир и дружба, там посмотрим. Вставить ник Quote
Recommended Posts