Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил перенести точку с антенной на крышу. От свитча и источника питания до точки получилось расстояние около 50 метров. Питание подали по коричневой и синей парам. Точка включилась, работает. Но радиочасть колбасит: то есть сигнал, то нет. Ну, явно не хватает напряжения. Купил китайский адаптер, который выдает 1000ма и от 3 до 12в максимум. на 9 точка вообще не включилась, на 12 включилась минут через 5. Радиочасть вообще не работает. Нашли адаптер от Сеги (10в и 1,2А). LAN порт загорается, но точка даже не пингуется.

Может кто подскажет, что поставить на таком расстоянии? Может импульсник на 9В и 3А потянет?

Posted

Если Вы ещё не спалили точку, что вероятней всего, то поставте простенький стабилизатор, например на LM2576 на 5В 3А непосредственно перед точкой в том же ящике, а по свободным парам подавайте хоть 24В.

Posted
Это я с DWL-2100AP попутал, значит 7,5В. Не думаю что 700-ка менее капризна к питанию чем 2100, но вот с LM2576 уже облом.

Ни каких обломов! Ставиш LM2576ADJ- тоесть регулируемый ,устанавливаеш напряжение на выходе 7,5в и все проблемы , а на вход можно подавать вплоть до 60в, если мне память не изменяет, но 45 точно.

Posted

А ADJ разве не дискретные номиналы на выходе имеют?

Но всё равно головняк - навесного много :)

Alexnik, в 700-ке что-то революционное длинк ставит, я помню эксперименты с DWL-2100 по питанию до добра не доводили?

Posted
Вам надо на вход точки подать точно 5В ~ 2А, чем стабильней тем лучше, вот из этого и исходите.

Там внутри G700-ой импульсный стабилизатор на входе. Ему можно до 30 вольт пихать... Единственное, надо поменять конденсаторы на входе на более высоковольтные.. Если без замены, то вольт до 15 оно будет без вопросов работать.

У меня стоят 3 штуки G700-х запитыннах по свободным парам. 10, 18 и 27 метров соответственно... На все поставил 20в блоки питания (кондер в точках перепаивал). Вопросов, вот уже более полугода, никаких.

Posted

Желательно сделать так:

Подаеш снизу 12в переменки, в верху возле точки ставиш диодный мост и LM2576ADJ можно и 12вольтовую LM2576 ставить все будет работать.

Posted
rsst, а блоки питания какие ставите? импульсные? и на сколько апмер?

БП самые обычные, без стабилизации, 20В 1А. На радиорынке покупал :)

Posted

Вам надо на вход точки подать точно 5В ~ 2А, чем стабильней тем лучше, вот из этого и исходите.

Там внутри G700-ой импульсный стабилизатор на входе. Ему можно до 30 вольт пихать... Единственное, надо поменять конденсаторы на входе на более высоковольтные.. Если без замены, то вольт до 15 оно будет без вопросов работать.

У меня стоят 3 штуки G700-х запитыннах по свободным парам. 10, 18 и 27 метров соответственно... На все поставил 20в блоки питания (кондер в точках перепаивал). Вопросов, вот уже более полугода, никаких.

Да и так можно, но если точка гарантийная и в случае чего форсмажорного ,вы лишаетесь гарантии. Если это не существенно то можно и так.
Posted
Да и так можно, но если точка гарантийная и в случае чего форсмажорного ,вы лишаетесь гарантии. Если это не существенно то можно и так.

Дык ее вообще для нормальной работы надоть дорабатывать - радиатор на чип и все такое, так что о гарантии речь не идет.

Posted
Электролиты могут пострелять ... поменяйте электролиты и подавайте смело ... тоже так не раз делал ...только с ovislink5460

Там, кстати, у электролитов по идее двойной запас по напряжению... т.е. если на нем написано 16в, то 30в он типа должен выдержать... Но не стоит на это сильно надеяться :)

Posted
Желательно сделать так:

Подаеш снизу 12в переменки, в верху возле точки ставиш диодный мост и LM2576ADJ можно и 12вольтовую LM2576 ставить все будет работать.

Все сказали про то что можно переменку, а то что она в сигнальном витопарном кабеле забыли???

Потом челевек будет создавать тему "почему нет линка"

Posted

Желательно сделать так:

Все сказали про то что можно переменку, а то что она в сигнальном витопарном кабеле забыли???

Потом челевек будет создавать тему "почему нет линка"

В общем-то ничего военного не должно произойти. У меня одно время свичи удаленно переменкой питались. Не 220v, но 50v там фигачило. И ничего, работало без вопросов...

Posted

Да 220в в качестве времянок подавалось много раз ... при чем на капризный езернет dwl2100 ... работало ... а куда бы оно делось ...

Потом переделывалось на 50в :)))) (не говорю что правильно 220 подавать ... но как временно работало)... При чем один раз кабеля было 80м ...

Posted

Г700, при небольшой длине кабеля (<15м) и бп 12в 0.8а, еще работает без глюков, если кабель длиннее - жди приколов (раз наступил на эти грабли - хватило). Микруха преобразователя в нем расчитана на максимальное входное напряжение 18В (но возможно путаю с овисом 5460). Вариант с преобразователем прям перед точкой (на той-же LM2576),- наверно самый лучший, - проверено на трех десятках подобных мыльниц. Питание по витухе 24-36В, кому как нравится, у меня в основном около 30, постоянка.