Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скорость в локалке 100 МБит/сек

На одном компьюятере я поднял Денвер, сделал его видимым из сети, на втором прописал в hosts домен/ИП и начал тянуть файл.

Испытания показали, что когда компьютеры соединены напрямую витухой, то скорость скачки была 2,84 МБ/сек, когда соединил через коммутатор, то 2,91 МБ/сек, когда тоже самое но с участием VLan'ов проброшенных через сервак, то скорость скачки составила 2,84 МБ/сек

т.е.

Напрямую 2,84 МБ/сек = 22,4 МБит/сек

Через свитч 2,91 МБ/сек = 23,28 МБит/сек

Через VLan 2,84 МБ/сек = 22,4 МБит/сек

Вопрос:

Так а если в локалке скорость 100 МБит/сек, то куда девались остальные 75???

Posted

А есть ещё какие-нибудь способы протестировать скорость в сети, кроме как тянуть файл с Денвера?..

(может в нём всё дело и он не хочет отдавать файл быстрее?..)

Posted

Правильные способ померить скорость сети - взять хорошую сетевую OC, 2 достаточно быстрых компьютера (параметры достаточности определяются скоростью сети, для 100М любой современный комп должен быть достаточен) с ХОРОШИМИ отдельными сетевыми картами и на запустить с одной стороны генератор пакетов, с другой - их приемник, которые и будет их считать. Причем не TCP пакеты.

В целом на скорость передачи влияет очень много параметров, особенно когда речь идет об уровне приложения, и передачи файла с диска.

Posted

Странно, куда-то сообщение делось... Я тут спаршивал, какая длинна кабяля у вас, а то я с соседом на 100 метрах сидел и нам 20 мегабит за щастье было