Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно есть крупный городской провайдер ( Домолинк, г.Воронеж ) который предоставляет интернет ADSL2+, цены на траффик довольно высоки, анлима нет... Существует внутрегородская сеть траффик из которой не оплачивается. Собственно в умах пользователей родилась идея запустить в сети Телевидение ( Провайдер обещал, но видимо это будет не скоро ), исходящий канал у большинства пользователей >2 мегабайт/с , недавно я узнал что активно развивается технология p2pTV... Собственно подскажите какой софт использовать и т.д.

Posted

Нет, не бывает, это фантастика, сынок. (с) известная реклама.

Попытаться погонять потоки видео можно с помощью VLC. Оно для того и написано www.videolan.org

Но!

Как только вы начнете это самостоятельно гонять провайдер прикроет лавочку бесплатного внутреннего трафика или отключит возможность что-то погонять.

Posted (edited)
провайдер прикроет лавочку бесплатного внутреннего трафика
в городе всего 2 "больших" интернет провайдера в нашем около 15000 человек, в другом тоже много ;) главный плюс сети Домолинк это большое количество внутренних ресурсов и пользователей (почти все ресурсы любительские ), но плюс другой конторы это "анлим" и у них с недавнего времени тоже халявный внутрисетевой траффик.

Да и запретить p2pTV согласно договору на предостовление услуг он нам не сможет

Так что отмены халявы точно не будет ;)

PS. Через VLC строили цепочки и смотрели видео, но вот если-бы к VLC прикрутить трекер который будет распределять нагрузку между всеми участниками цепочки...

Edited by GoR_VRN
Posted (edited)

это все не то.... сервер - недоступная часть... позволяется иметь только клиента, все идет через сервер, который, уж извините, нам никто не даст...)))

вот к чему и клоним - как бы сделать самим или найти доступный трекер(сервер) для раздачи ip-tv

если любопытно глянуть, чего добились мы, смотрите тут:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=175222

Edited by Байт
  • 4 weeks later...
Posted

Прошу прощения... Сами мы не местные. Господа есть возможность проверить как в реальном времени работает мультикастовый поток ТВ, или ТВ мультикастовый. Я в своей конторе поставил один экспериментик для потенциального заказчика. Завернули мы ТВ сигнал по IP протоколу через спутник "Ямал 200" 49 Е в потоке интернета. Настройки можно посмотреть у него на сайте

http://prtv.ru/novosti/paket_telekanalov.html

Сам я не столько техник как коммерсант. И было бы интересно узнать у землян - как сети воспринимают такую идею. Теоритически можно поставить до 100 каналов разного формата. Можно прям щас поставить ТВЧ, 4 Mpeg. Вопрос кому это нужно?

Если есть интерес, то могу пообщаться напрямую.

Ася - 307893359.

Posted
Прошу прощения... Сами мы не местные. Господа есть возможность проверить как в реальном времени работает мультикастовый поток ТВ, или ТВ мультикастовый. Я в своей конторе поставил один экспериментик для потенциального заказчика. Завернули мы ТВ сигнал по IP протоколу через спутник "Ямал 200" 49 Е в потоке интернета. Настройки можно посмотреть у него на сайте

Сам я не столько техник как коммерсант. И было бы интересно узнать у землян - как сети воспринимают такую идею. Теоритически можно поставить до 100 каналов разного формата. Можно прям щас поставить ТВЧ, 4 Mpeg. Вопрос кому это нужно?

Ася - 307893359.

Насколько легален контент?

Posted

Ася - 307893359.

Насколько легален контент?

Контент идет от правообладателя. От первоисточника. Ab ovo, можно сказать.