Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто пробовал искать источники помех (или просто чужие АП) в условиях городской застройки?

Я попробовал засечь свой же линк - вышло очень плохо (точнее, я думаю что не вышло б вообще если бя не знал что искать).

Искал классическим методом - пеленгация по 3-м точкам, как на военке учили ))) - засек максимальный уровень сигнала с з-х точек, и по карте получил треугольник вероятного расположения передатчика... При ширене ДН около 7 градусов, мне кажется это дело гиблое, а более узкую ДН - нужно зеркало большого диаметра...

Вопрос скорее теоретический, просто было время свободное - проверить старые знания.

Насколько я понимаю, военные действительно используют очень узконаправленные антены - судя по размерам зеркал.

А как ищут всякие гос-надзор-службы? Определить же надо с точностью "до дома"...

Это так, мысли вслух, все вертятся по-поводу того что мне не известны случаи что бы находили источник сигнала "без стука".

Posted
...

Вот действительно интересная тема! У кого еще на практике получалось запеленговать "вражескую" точку доступа ? Какие антенны при этом использовались

По поводу госсвязьнадзоров: http://www.nag.ru/2005/0428/0428.shtml скролить в низ дo статьи "Вот так ловят нелегалов."

Posted

Так и ищут — ездят с тремя антеннами, только делаю не одно измерение а например 50, а на основе полученных данных легко вычисляется местоположение, данные можно обрабатывать даже программой, получается быстро и точно.

Posted

да, действително, проблема решается "в лоб" - кол-вом измерений

Что называется, шапками закидать ))

У кого еще на практике получалось запеленговать "вражескую" точку доступа
Все просто было, засек направление на помеху, и посмтрел в бинокль. Увидел "врага" на соседнем доме в 150 метрах )

Но я б не назвал это "успешным опытом пеленгации".

Posted (edited)
Кто пробовал искать источники помех (или просто чужие АП) в условиях городской застройки?

Я попробовал засечь свой же линк - вышло очень плохо (точнее, я думаю что не вышло б вообще если бя не знал что искать).

Искал классическим методом - пеленгация по 3-м точкам, как на военке учили ))) - засек максимальный уровень сигнала с з-х точек, и по карте получил треугольник вероятного расположения передатчика... При ширене ДН около 7 градусов, мне кажется это дело гиблое, а более узкую ДН - нужно зеркало большого диаметра...

Вопрос скорее теоретический, просто было время свободное - проверить старые знания.

Насколько я понимаю, военные действительно используют очень узконаправленные антены - судя по размерам зеркал.

А как ищут всякие гос-надзор-службы? Определить же надо с точностью "до дома"...

Это так, мысли вслух, все вертятся по-поводу того что мне не известны случаи что бы находили источник сигнала "без стука".

Ездит по району газелька с крышей высокой.(Радиопрозрачной)

А внутре компик с с картой района и и с высотами зданий.

Пару кругов по кварталу делает и усе.

Вообше самое муторное пеленговать Сенао.

Которые радиотелефоны.на передачу стают редко каждый раз на другом канале.

Чаше всего просто по номерам телефонам определяются.Чем по эфиру.

А не ишут потому что ситуация как в анекдоте.

Про "Неуловимого Джо".

Нафиг некому ненужны:)

Edited by baalbes
Posted
Про "Неуловимого Джо".
это я понимаю ))) меня больше технические средства интересуют...

как в условиях многоэтажной застройки искать, когда сигнал многократно переотражается от стен, и в дополнение - антена на газельке тоже врядли очень узконаправлена...

Вобщем, много неясного

Posted

Как по мне так само удобно с высоких крыш и 15-ти элементной Yagi с ноутом... довольно таки точно можно установить направление и примерно исходя из уровней ... растояние ... А поближе только как в "охоте на лис" :))) Бегать ...искать :))

Posted
Про "Неуловимого Джо".

как в условиях многоэтажной застройки искать, когда сигнал многократно переотражается от стен, и в дополнение - антена на газельке тоже врядли очень узконаправлена...

Вобщем, много неясного

А цена вас тоже интересует???

Видел я эти три антенны - на вешалки похожи, на них знакомые ребята в отделе "К" куртки вешают ))

Подробностями не интересовался...

Газелек может ездить и не одна и снимать показания с 3х точек (центр единый)

О нашел эту "вешалку": http://www.bnti.ru/scripts/des.asp?itm=2842&tbl=03.06.

после прочтения краткого описания нашел ответы почти на все вопросы, если б еще прочитать, как все это работает

Еще нашел устройства защиты от пеленга )))) http://www.bnti.ru/scripts/razdel.asp?tbl=03.05.

Posted (edited)

О па на... А как это так??? Типа куча желающих почитать? И они сразу все закрыли ???? Интересно....

Хитрая защита что-ли какая-то???

Даю инструкцию )))

1) Заходим на главную http://www.bnti.ru

2) Жмем на надпись в центре Информационная Система

"Техника для спецслужб"

3)потом ссылку Свободный доступ в Информационную Систему

4) Затем в списке жмем на плюсик (+) у раздела Противодействие техническим средствам разведки.

5) Жмем надпись Системы пеленгации источников радио излучений (не жать на "I" - там какие-то статьи, посмотрел полный отстой, можете даже не открывать)

6)находим в списке Ручной пеленгатор "АРК-РП4 (АВГУР)" и жмем, попадаем именно на ту страницу, которая просто так не открывается

Не догадались так сделать??? Сайтик-то секретный )))))

Может еще в БНТИ прайс запросить?

Edited by ilia_2s
Posted (edited)

Мдя ... штука прикольная.... кому лень клацать вот http://www.ircos.ru/rus/products/hand/rp4.htm

Диапазон рабочих частот 1 – 8 ГГц это на ircos

а на bnti озвучено : Диапазон рабочих частот 2300 – 3000 МГц

интересно где правда bnti иль ircos ? ....

Edited by Alexnik
Posted
Про "Неуловимого Джо".

Вобщем, много неясного

засчет непрерывности измерений.

Там тысячи и тысячи измерений.Плюс связь со стационарными постами.

Плюс я же говорил там карта с с высотами зданий в программу заложена.

не скажу что это во всех городах.Но в крупных точно есть

Posted

вобщем, итог (в 2-х словах)

1. Если Вас захотят найти то найдут. Вопрос цены.

2. Самому найти можно источник излучения , но очень сложно. В условиях многоэтажной затройки - граничит с невозможным (если искать с антеной и ноутом, а не с програмно-аппаратным комплексом, конечно)

Posted
вобщем, итог (в 2-х словах)

1. Если Вас захотят найти то найдут. Вопрос цены.

2. Самому найти можно источник излучения , но очень сложно. В условиях многоэтажной затройки - граничит с невозможным (если искать с антеной и ноутом, а не с програмно-аппаратным комплексом, конечно)

Ничего сложного:)

наоборот проше чем рации например.

Хоть секретный хоть супер секретный но точка доступа каждому пакету придает свой индифкатор.И работает непрерывно.

Вот плохо работаюшую микроволновую печь найти.

Вот задача не одного дня.

Posted
О па на... А как это так??? Типа куча желающих почитать? И они сразу все закрыли ???? Интересно....

Хитрая защита что-ли какая-то???

Даю инструкцию )))

1) Заходим на главную http://www.bnti.ru

2) Жмем на надпись в центре Информационная Система

"Техника для спецслужб"

3)потом ссылку Свободный доступ в Информационную Систему

4) Затем в списке жмем на плюсик (+) у раздела Противодействие техническим средствам разведки.

5) Жмем надпись Системы пеленгации источников радио излучений (не жать на "I" - там какие-то статьи, посмотрел полный отстой, можете даже не открывать)

6)находим в списке Ручной пеленгатор "АРК-РП4 (АВГУР)" и жмем, попадаем именно на ту страницу, которая просто так не открывается

Не догадались так сделать??? Сайтик-то секретный )))))

Может еще в БНТИ прайс запросить?

Хотя можно было просто точку в конце всего URL поставить...

Posted

ну а если одна всего точка, тут кажется никто не говрил что искать еще и придется среди кучи точек, темболее в одном месте точки на разных каналах работают, это то уж пеленгатор понимает и в структуру передаваемых данных ему лезть не нужно

Posted
ну а если одна всего точка, тут кажется никто не говрил что искать еще и придется среди кучи точек, темболее в одном месте точки на разных каналах работают, это то уж пеленгатор понимает и в структуру передаваемых данных ему лезть не нужно
Это он как раз не понимает:)

он же вешь универсальная

пеленгует все

в том числе эелектроэрозийные станки.

если точка одна

то действительно проше агентурная работа

С соседями побеседовать.С бабками во дворе.

Карманника с wifi хватит

Я вон на работу еду

за 5 минут 10-15 точек обнаруживаю.

Posted
Какова цена этого чуда? И где его можно купить на Украине?
Ты про что?

Про пеленгатор на газельке?

Стоит он десятки тысч долларов.(ближе к одной сотне тысяч)

Купить его частному лицу и даже организации НИЗЯЯ.

Только для спец служб.Причем как на украине так и везде в мире :)

А обнаруживатель АП.Безплатно:)Лежит в инете.

Просто софтина для любого карманника с вайфай.