Ugol Posted May 5, 2007 Posted May 5, 2007 В чем если сигнал ч на 75 что на 50 один только 75 проше достать качественный типа cаvеl тестировал 5 метров 75 и 5 метров 50 который привезли на заказ с ценой в 2 раза дороже 75омного но разницы я не заметил Вставить ник Quote
adron2 Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 В чем если сигнал ч на 75 что на 50 один только 75 проше достать качественный типа cаvеl тестировал 5 метров 75 и 5 метров 50 который привезли на заказ с ценой в 2 раза дороже 75омного но разницы я не заметил АХТУНГ. НыОнЭрЫ наступают. Нас обложили. Родина в опасности. Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 В чем если сигнал ч на 75 что на 50 один только 75 проше достать качественный типа cаvеl тестировал 5 метров 75 и 5 метров 50 который привезли на заказ с ценой в 2 раза дороже 75омного но разницы я не заметилПростите, а можно вопрос:ЧЕМ ВЫ ЭТИ КАБЕЛЯ ТЕСТИРОВАЛИ??? Вы хотя бы отдаленно представляете, сколько десятков тысяч баксов стоит оборудование для тестирования кабеля? Вставить ник Quote
puh Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 ЧЕМ ВЫ ЭТИ КАБЕЛЯ ТЕСТИРОВАЛИ??? видимо, китайским омметром :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Я думаю взглядом тестировали :-) Типа смотрю на омметр - понять не могу чего показывает, не могу понять зачем смотрю и чего увидеть то хочу. Вставить ник Quote
Ugol Posted May 6, 2007 Author Posted May 6, 2007 С омами все понятно не понятно зачем платить больше если сигнал один и тотже и скорость одна и та же Вставить ник Quote
baalbes Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 С омами все понятно не понятно зачем платить больше если сигнал один и тотже и скорость одна и та жеКстати ты прав.Все это развод для лохов.\ Мужчина ,женшина,да какая в ж..у разница!!!! Кабель китайский с алюминевой оплеткой универсальный. Что 50 что 70 разницы никакой. Не слушай всяких разводчиков. Бери что дешевле. Потом накрайняк усилок докупишь.Он копейки стоит. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 С омами все понятно не понятно зачем платить больше если сигнал один и тотже и скорость одна и та жеКстати ты прав.Все это развод для лохов.\ Мужчина ,женшина,да какая в ж..у разница!!!! Кабель китайский с алюминевой оплеткой универсальный. Что 50 что 70 разницы никакой. Не слушай всяких разводчиков. Бери что дешевле. Потом накрайняк усилок докупишь.Он копейки стоит. Про антены тоже никого не слушай ... типа что они согласованы на 50ом ... фигня то все ... самое главное в антенне это фазологопереодическое излучение в фрактальном спектре ... если оно нормальное то пофиг 50 иль 75 ... Вставить ник Quote
sirmax Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 только усилок меньше 4Вт не бери, а антены самые лучшие - всенаправленные. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Главно не спугнуть ... мы еще все секреты про wifi не узнали :) Вставить ник Quote
Ugol Posted May 6, 2007 Author Posted May 6, 2007 Не усилок стоит и на антенне преобразоваетль(синхровазатронный передатчик преобразованием синусоидальных импульсов в) Собираюсь поставить 4 кольца вринеля на антенну 2.5 метров военную тровосферку чтобы растояние покрыть в 60 км Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Наверно под кольца вринееля заодно и C-band башку переделаешь на 2.4 ... Лучше переделывай что-бы на вход 2.4 а на выходе 6ггц ... :) Вставить ник Quote
Ugol Posted May 6, 2007 Author Posted May 6, 2007 Да бощку передела c-band+ ku band теперь на 2.4 с максимальныс усилением работает собираюсь еще ka-band добавить для полного счастья Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 а антены самые лучшие - всенаправленные. Сделанные своими руками из подручных материалов Вставить ник Quote
Ugol Posted May 6, 2007 Author Posted May 6, 2007 а антены самые лучшие - всенаправленные. Сделанные своими руками из подручных материалов Причем делать с применением стальной проволки марка стали 65-г Вставить ник Quote
Andrеw Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 а антены самые лучшие - всенаправленные. Не согласен, из консервных банок лучше! Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Да херня это все! Лучшая антена - напильник "рашпиль" - хрен кто его найдет. Я вот его больше месяца искал, каждый день его видел, и не понимал, чтож за херня мне в радиусе 15км все ложит лапками к верху. Вставить ник Quote
Kirya Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Пыонеры. Во как надо делать. http://www.membrana.ru/lenta/index.html?3278 Вставить ник Quote
Ugol Posted May 6, 2007 Author Posted May 6, 2007 Я делал из змеивека от бывщего самагонного апарата получилась отличная всенаправленная с усилением 23 дб Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Я делал из змеивека от бывщего самагонного апарата получилась отличная всенаправленная с усилением 23 дб Все спугнули :((( Афтар начал курить шишки ... Вставить ник Quote
makis Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Смех-смехом, но кое в чём Ugol прав. Не все живут в крупных городах и не все имеют финансовую возможность покупать дорогой кабель. Особенно это актуально для клиентов: сложно будет объяснить человеку, что купив кабель не за 15р/м, а за 40-70, он получит аж 5% разницы по уровню сигнала и "будет ему щастье". Плюс ко всему - попробуйте уложить по квартире кабель диаметром 10 мм, к которого центальная жила 2.5 мм, и представьте как быстро он вырвет гнездо с PCI-платы. Не спорю, хороший 50-омный кабель лучше 75-омного, но есть такое понятие "цена/качество". Я за хороший 75-омный. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 мдяя ... еще один с шишками .... блинн .. Ув. makis ну неужели так тяжело понять что серийно изготавлемые антены и радиокарты (точки доступа) и.т.д расчитаны на волновое сопротивление 50ом !!! ... чтобы подключать 75омный кабель к 50омному выходу RF модуля иль фидера антены необходимо согласовывать по приборам которые стоят прилично денег... Наглядный пример : берем антену с согласованым фидером на 50ом и КСВ 1.1 и подключаем 75омным кабелем - имеем в итоге КСВ 2.0 ... и в этом случае ваш 75ом кабель будет являться большим куском излучающим половину полезных dbm с передатчика, в случае с ofdm модуляцией так вообще просто ЖУТЬ ..куча переотраженки в самом кабеле ... Конечно если тяп-ляп припаивать куски rg-58 по 5м (вроде как и 50ом) или на соплях (как зачастую делают господа пионеры) присопливить на belden разьемы N-типа ... то иногда лучше и 75ом на f-коннекторах ... их только еще обезьяны не научились вкручивать ... В общем ИМХО что 1-3км дальности и чтото там про уровни одинаковые на 50ом и 75ом - это бред сивой кобылы - так как скорее всего из за несогласованности антенно-фидерного тракта там в роль антены вступает сам кабель ... от того и уровни вроде есть ... а вот пакеты ходят с трудомс :))) ... 3км работают замечательно при уровнях -72dbm просто c даже с "банками" c пигтейлами с rg58 кабеля по 15см .... Вставить ник Quote
g7001 Posted May 7, 2007 Posted May 7, 2007 (edited) Жуть. К сожелению мне так и не удалось приобрести нормальный кабель 50 ом с минимальными потерями на 2,4 Ghz, единствено более мение подходящее- RG 213(вроде так зовется),да и то извращение его припаивать к распотрошенным коннекторам (из под всенаправленых антенн идущих в комплкте к любому бютжетному девайсу,кроме usb),но что делать.Пробовал и rg 58,для теста-потери раза в 2 точно,по отношению к RG 213. Как то раз обрадовался-натолкнулся на посеребренный салдеповский кабель(интерестно где его нашли продавцы)-думаю, о!!! жила как у RG, 6 проводков в серебре,окрученая фтороплпстовой пленкой,экран в серебре,фторопластом сверху,не окисленный!!Идеальный вариант берем(2$ метр).Ну и взял для пробы 10 метров.Пришел померял диаметры-внутренний и внешний,почсчитал-50 ом.Перепаял его вместо rg к банке.Включил. ЁЁЁЁЁЁЁЁ! Уровень упал раза в 3!!!! ?????? До этого там 5метров rg было,а этого 10.Обрезал.Та же хрень. Потом дошло-дело то в диалектрике,а не в серебре и жилах.Теперь валяеться запас серебра на черный день))) Уверен что любой 75 омный имеет колосальные потери на частоте 2400МГЦ,разве что он не используется для какого то супер спутникового обородувания.Если и есть такой 75омный,то стоить он будет так же как и 50 . Да и попробуй его согласуй с 50 выходом девайса,даже если получиься,все равно потери в согласующем устройстве,да и мощи вы меньше выкачаете на 75 омной антене. ЗАЧЕМ????? лучше уж rg 58 на худой конец. Остался тут кусочек(полной длины он был 1,2м) из под GSM антенны(да и то не уверен на 50 он или нет,да и насчет потерь),тоненький хороший вот допаяю его и буду плакать))).Была идея взять медную трубку и проволку подходящего диаметра,чтоб 50 получилось-сделать свой кооксиал с воздушным диэлектриком---изврат,хоть и не согнешь,зато потерь теоритически меньше,правда проше купить кооксиал -да наверно и дешевле.Да и коннекторы хотелось самопальные,выточил,посверлил,нарезал резьбу---вот только китайцы умнее они накаточную резьбу с не СССР шагом нарезали,и попробуй найди такой метчик--разве с китая)))) Edited May 7, 2007 by g7001 Вставить ник Quote
arcad38 Posted May 7, 2007 Posted May 7, 2007 курить шишки здесь http://cxem.net/tv/tv69.php g7001 ну если фторопласт плохой матерьял, то применяйте китаёзкий кабель с оплёткой из благородного "люмения" стальной жилой покрытой наиблогороднейшей "латунью" Да и коннекторы хотелось самопальные,выточил,посверлил,нарезал резьбу---вот только китайцы умнее они накаточную резьбу с не СССР шагом нарезали,и попробуй найди такой метчик--разве с китая)))) да.......... а чем метрическая резьба от дюймовой отличаеися :)} Вставить ник Quote
Recommended Posts