Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите пожалуйста модель оптического свича по слеющим критериям:

Rack mount 2-3 U

2 - 4 порта Ethernet

16-24 Оптических портов WDM SC

Должна быть совместимость с конвертерами WDM на другой строне линка

ЛУчше если L3, Но можно и L2

Заранее спасибо.

Edited by catalist
Posted
Подскажите пожалуйста модель оптического свича по слеющим критериям:

Rack mount 2-3 U

2 - 4 порта Ethernet

16-24 Оптических портов WDM SC

Должна быть совместимость с конвертерами WDM на другой строне линка

ЛУчше если L3, Но можно и L2

Заранее спасибо.

EdgeCore 3526S

Posted (edited)

цена до 2$К

EdgeCore 3526S
А линк дадите? А то ни яндекс ни гугл ничё не нашёл.... :(
Перепаянный телесин 8016 или 8216
В смысле перепаянный? а не б/у?

А вот ещё железка, 3com CoreBuilder 3500 Agregator Bundle, эта не подойдёт? Напомню что портов Ethenet нада мало!

Я так понял его надо тока нужными модулями набить....

Edited by catalist
Posted
В смысле перепаянный? а не б/у?
Б.у. перепаянный новыми приемопередатчиками. ;-)

3500 то же подойдет по идее.

Но это лучше в мыло...

Posted (edited)
Есть еще вот такое:

http://asotel.ru/product.php?product_id=298

Но цен на него нет.

Оно же от настоящего производителя:

http://www.celan.com.tw/products1/ethersw242mfgi-ea.html

Судя по ситуации с модулями для предыдущих моделей (их афаик никто в глаза так и не увидел), есть вероятность, что от этого устройства в природе существует только описание ;-(

Edited by vIv
Posted
вот спасибо!

А по отзывам как? Есть какие нить рекомендации?

По асотелам ничего не скажу - еще в глаза их не видел.

По EdgeCore 3526S:

установлено 2 шт. Спустя несколько месяцев начались следующие проблемы:

1) потери на оптическом порту (по одному порту на каждом свитче). Причем потери даже на заводском патчкорде длинной 3 м. Замена конверторов, патчкордов не помогла.

2) на одном из свитчей оптический порт вообще перестал работать. Лампочка remote не загорается. Пинги не ходят.

Итого: из 48 портов 3 не работают. Не знаю - может это нам так везет но связываться с EdgeCore желание пропало.

Posted
1) потери на оптическом порту (по одному порту на каждом свитче). Причем потери даже на заводском патчкорде длинной 3 м. Замена конверторов, патчкордов не помогла.

2) на одном из свитчей оптический порт вообще перестал работать. Лампочка remote не загорается. Пинги не ходят.

Таааак! Что насчёт патч-корда? Какие модули? SFP? Родные? До 10км? Включались без аттеньюатора на 3м патчкорде? Если да, то, похоже, приёмники подпалили....

Posted

вот спасибо!

По EdgeCore 3526S:

Итого: из 48 портов 3 не работают. Не знаю - может это нам так везет но связываться с EdgeCore желание пропало.

ок, спасибо учту!
Posted

вот спасибо!

По EdgeCore 3526S:

ок, спасибо учту!

На всех дешёвых SFP надо интересоваться диапозоном приёмника и обычно для работы "на столе" использовать аттеньюатор. Хотя бы в виде проходной розетки или двух.

Posted (edited)
Таааак! Что насчёт патч-корда? Какие модули? SFP? Родные? До 10км? Включались без аттеньюатора на 3м патчкорде? Если да, то, похоже, приёмники подпалили....
Патчкорд нормальный на соседних портах с ним все работает. Да и на других патчкордах проверяли.

Никаких модулей. В свитче 24 WDM-порта 100 Мб/с (впаянных на заводе). С другой стороны конверторы TP-Link, Planet, OECB или Vector. Линк пропал на кабелях длинной от 0,6 км, 1 км и 6 км (два первых - внутриквартальная разводка, а последний межрайонная, была временно включена до перевода на гигабит). Это уже потом патчкордом проверяли. Соседние порты на этих же линках работают нормально (тьху-тьху-тьху).

Кстати первый приемник вышел из строя в нормальную погоду, а два других - дня через два после грозы (вроде не должна влиять на оптику, но мало ли).

Edited by ol
Posted

Я бы в сервис сдал. Непорядок. ИМХО

С короткими длинами я бы всё-таки посоветовал бы измерителем мощности перед подключением глянуть, а то мне встречались "поплывшие" излучатетели, светящие на +1 дбм.... Сойдутся две беды, - хилый приёмник + мощный передатчик, - и порт вылетит.

Posted

Оно же от настоящего производителя:

http://www.celan.com.tw/products1/ethersw242mfgi-ea.html

Судя по ситуации с модулями для предыдущих моделей (их афаик никто в глаза так и не увидел), есть вероятность, что от этого устройства в природе существует только описание ;-(

ну почему не видели? у меня стоит такой работает летом год как будет, пока полет нормальный только не дешевый, модуль на 8 wdm портов стоит 560$ медный на 8 - 70$ сам свитч пустой под 300. Брал для узла микрорайона по причине ограниченности места. За время работы не вис, не терял управления ни разу. Продает www.romsat.kiev.ua

Posted

Я бы в сервис сдал. Непорядок. ИМХО

Я бы тоже. Но их сейчас заменить нечем. Покупать порядка 20-ти пар конверторов или еще один свитч ради починки нехочется. Да и покупали мы его в России (в Украине таких свитчей не нашел). Т.е. не быстро это будет.

Posted
Покупать порядка 20-ти пар конверторов или еще один свитч ради починки нехочется.

Купить отдельно приемопередатчики, и перепаять своими силами. ;-)

Posted
Купить отдельно приемопередатчики, и перепаять своими силами. ;-)
Купили мы как-то года два назад на Ebay 5 шт. BayStak 350-24T. И оказались они залоченные. Вскрытие показало, что на плате, там где у 450-го разьем для стекового модуля, есть дырочки под этот разьем. И решили мы тогда перепаять разьем с оптического модуля на стековый (они у 450-го одинаковые). Перепаивали естесно не сами - отдали в ремонтную фирму. На первом свитче все пошло на ура. После перепайки вставили стековый модуль, залинковали с 450-м и сбросили к заводским установкам. На радостях отдали на перепайку остальные 4 шт. ....

Ну вообщем лежат они теперь в гараже, из них блоки питания только поснимали для ремонта других свитчей. С тех пор у начальства, при слове "перепаять", случается нервная истерика.

Posted
Перепаивали естесно не сами - отдали в ремонтную фирму.
Гхм. Нортели 450 - неубиваемы на мой взгляд. :-)

Наверно, эта мастерская паяла ногами.

Вообще, сбрасывание паролей через стек - это варварство какое-то. Есть способы на порядок проще. :-)

Posted (edited)
[Итого: из 48 портов 3 не работают. Не знаю - может это нам так везет но связываться с EdgeCore желание пропало.

У меня на сети 4 штуки работают уже полгода - без проблем. Были заморочки, как ни странно, с родными конвертерами - поставили китайские ноунэйм - и работает как из пулемёта. Продают эти свитчи в России следующие компании - Вимком (www.converter.ru), Лазер Солюшнс (www.lscom.ru), Телекомтест (www.telecomtest.ru), Цена - около $1700

Edited by telematic
Posted

Вообще, сбрасывание паролей через стек - это варварство какое-то. Есть способы на порядок проще. :-)

Научите о великий и могучий гуру :-))))). Буду крайне признателен за любую информацию по сбросу паролей на BayStack 450 (а то лежат еще штуки 4-ре, которые почему-то не конектятся в стеке).

Posted (edited)
сколько видел оптических железок SM 10/15 км всегда приемник перекрывал передатчик минимум на 1-2 Дб, это без учета потерь на п/корде и соединениях. так что, штатно должны работать.

расхождение между максимумом приемника и передатчиком появляются только в дальнобойных железках (30/80/110 км и т.д.)

PS

Тем не менее, я согласен, что тестить надо с аттенюатором (на 3-4 дб меньше максимального бюджета трассы поддерживаемого железкой), но совсем по другой причине....

PPS

к тому же, какой бюджет должен быть у трассы до 1 км на которой 5-10 нормальных сварок? и на сколько он отличается от патчкорда? :)

Edited by desperado
Posted
Научите о великий и могучий гуру :-))))). Буду крайне признателен за любую информацию по сбросу паролей на BayStack 450

Тривиально. Выпаять память, посмотреть прошивку, найти пароль... Запаять память на место. :-)