Jump to content

Recommended Posts

Posted

У нас офис и дом соединены через Ethernet. Хочется сделать так, что бы ели никого в офисе нет, телефонный звонок поступал на софтовый телефон установленный дома на компьютере. Очень было бы не плохо, в зависимости от того, где этот софтовый телефон включен. Т.е. если сегодня я включил - ко мне, мой коллега - к нему, если оба, то к кому-нибудь. В офисе стоит сервер на базе Linux. Знатоки, подскажите наиболее дешевое решение.

Заранее благодарю

Posted

Про астерикс читал. Но толком и не понял, нужно какие-то карты прикупить. Сколько они стоят и где это сделать? (Москва, С. Петербург)

Posted
У нас офис и дом соединены через Ethernet. Хочется сделать так, что бы ели никого в офисе нет, телефонный звонок поступал на софтовый телефон установленный дома на компьютере. Очень было бы не плохо, в зависимости от того, где этот софтовый телефон включен. Т.е. если сегодня я включил - ко мне, мой коллега - к нему, если оба, то к кому-нибудь. В офисе стоит сервер на базе Linux. Знатоки, подскажите наиболее дешевое решение.

Заранее благодарю

астериск, ага. в офис как приходит звонок? по SIP-у или аналогом? и куда он идет внутри офиса? на обычный телефон? на SIP?
Posted

В офис приходит обычная аналоговая линия и подключается в обычный аналоговый телефон. К компу пока никак не законнекчена

Posted

вобще-то такие вещи делает мини-атс, и даже городские атс предоставляют иногда подобную услугу.

вы про астерикс почитайте, он не для вашей цели (по воробьям из пушки ...)

вам понадобиться аналоговый сигнал заворачивать на астерикс (картой, н знаю сколько стоит), и по плану (то ли по времени, то ли по кол-ву гудков) перенаправлять вызов на сотовый - через gsm-шлюз (300баков минимум), плюс время-усилия на настройку сервиса ...

Posted

Терпел терпел напишу. В офисе ставим станционную сторону если не перепутал FXO маленькую мухарайку с сипом регим на астериксе а дальше собственно роутинг. Дешево и просто.

Posted

Про "мухарайку", конечно холошо написали, но человеку неподготовленому скажет мало.

Я уточню, может автору топика еще интересно.

Например, Linksys (и многие другие) делает устройства с одним FXO (подключение к городской линии) и одним FXS (подключение абонетского устройства - тел. апарата или CO линии мини-АТС).

Тогда установив Asterisk, вы получите все что заказывали. Звонок (через FXO) приходит на астериск, с астериска (через FXS) на обычный телефон, если там не взяли трубку, тогда астериск отправляет звонок на call-group в которую может входить нужное количество софт-телефонов.

Если интересно детальней спрашивайте :)

Posted

Интересно. Особенно интересно какое железо мне нужно. Мне обязательно нужен VoIP шлюз с одним FXO и одним FXS портами, или есть какие-то платы в комп, или можно попробовать обойтись самым простым dial-up модемом.

Спасибо за разъяснения, т.к. про VoIP знаю очень мало

Posted

Т.е. в общей сложности нужно 3 платы?

если нужны один порт FXO (для подключения аналоговой телефонной линии) и один порт FXS (для подключения агалогового телефона), то да

Posted
Да, и еще, возможно ли использовать в качестве платы для входа аналоговой телефонной линии обычный dial-up модем?
можно вывернутся и использовать войс модем

типа зухеля

Posted
обычный диалап модем (голосовой естественно) можно использовать как замену FXO порта. FXS порт заменить модемом нельзя.

это реализуется стандартным астериском или выворачиваться прийдется?

мне нужно прокинуть телефонную линию по Ethernet, как это реализовать подешевле? исходящие звонки не нужны.

• 6 months later...
Posted (edited)

Мне тоже надо прокинуть два телефонных номера из миниатс (аналог) через ethernet в разные точки сети.

Линии атски хочу воткнуть в

DVG-3004S Шлюз VoIP c 4 портами FXO с поддержкой SIP

А у клиентских окончаний поставлю

DVG-2001S Шлюз VoIP c 1 портом FXS с поддержкой SIP

и воткну туда обычный телефон

Внимание вопрос :)

Будет ли работать такая схема, например есть 2 клиента с разными номерами, их шлюзы коннектятся к головному шлюзу с 4 линиями и получают с него нужные линии связи. Правильно ли я рассуждаю? Если нет ткните носом в ман какой-нибудь плз. А также покритикуйте длинки, которые я выбрал :)

p.s. просьба не критиковать археологию, судя по поиску это наиболее подходящая для моего вопроса тема

Edited by MaksMMS
Posted
сами по себе шлюзы работать не будут нужна IP PBX
Зачем, если нужно просто пробросить линии мини-АТС?

MaksMMS, если нужно пробросить только две линии без перспективы расширения, возьмите AddPac'и - AP200D с двумя портами FXO на внутренние линии мини-АТС и пару AP100 с FXO для абонентов. Включите их в режим PLAR и будут Вам удлинители телефонной линии...