Akila Posted May 5, 2007 Posted May 5, 2007 У нас офис и дом соединены через Ethernet. Хочется сделать так, что бы ели никого в офисе нет, телефонный звонок поступал на софтовый телефон установленный дома на компьютере. Очень было бы не плохо, в зависимости от того, где этот софтовый телефон включен. Т.е. если сегодня я включил - ко мне, мой коллега - к нему, если оба, то к кому-нибудь. В офисе стоит сервер на базе Linux. Знатоки, подскажите наиболее дешевое решение. Заранее благодарю Вставить ник Quote
Akila Posted May 5, 2007 Author Posted May 5, 2007 Про астерикс читал. Но толком и не понял, нужно какие-то карты прикупить. Сколько они стоят и где это сделать? (Москва, С. Петербург) Вставить ник Quote
Mikler Posted May 7, 2007 Posted May 7, 2007 Карт не надо просто написать номерной план и маршрутизацию куда что. Вставить ник Quote
nording Posted May 7, 2007 Posted May 7, 2007 У нас офис и дом соединены через Ethernet. Хочется сделать так, что бы ели никого в офисе нет, телефонный звонок поступал на софтовый телефон установленный дома на компьютере. Очень было бы не плохо, в зависимости от того, где этот софтовый телефон включен. Т.е. если сегодня я включил - ко мне, мой коллега - к нему, если оба, то к кому-нибудь. В офисе стоит сервер на базе Linux. Знатоки, подскажите наиболее дешевое решение. Заранее благодарю астериск, ага. в офис как приходит звонок? по SIP-у или аналогом? и куда он идет внутри офиса? на обычный телефон? на SIP? Вставить ник Quote
Akila Posted May 7, 2007 Author Posted May 7, 2007 В офис приходит обычная аналоговая линия и подключается в обычный аналоговый телефон. К компу пока никак не законнекчена Вставить ник Quote
prema Posted May 8, 2007 Posted May 8, 2007 вобще-то такие вещи делает мини-атс, и даже городские атс предоставляют иногда подобную услугу. вы про астерикс почитайте, он не для вашей цели (по воробьям из пушки ...) вам понадобиться аналоговый сигнал заворачивать на астерикс (картой, н знаю сколько стоит), и по плану (то ли по времени, то ли по кол-ву гудков) перенаправлять вызов на сотовый - через gsm-шлюз (300баков минимум), плюс время-усилия на настройку сервиса ... Вставить ник Quote
Mikler Posted May 8, 2007 Posted May 8, 2007 Терпел терпел напишу. В офисе ставим станционную сторону если не перепутал FXO маленькую мухарайку с сипом регим на астериксе а дальше собственно роутинг. Дешево и просто. Вставить ник Quote
prema Posted May 8, 2007 Posted May 8, 2007 блин, заглючило мя ... мерепутал "софтовый" и "сотовый"... тогда действительно не сложно ... Вставить ник Quote
errno Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Про "мухарайку", конечно холошо написали, но человеку неподготовленому скажет мало. Я уточню, может автору топика еще интересно. Например, Linksys (и многие другие) делает устройства с одним FXO (подключение к городской линии) и одним FXS (подключение абонетского устройства - тел. апарата или CO линии мини-АТС). Тогда установив Asterisk, вы получите все что заказывали. Звонок (через FXO) приходит на астериск, с астериска (через FXS) на обычный телефон, если там не взяли трубку, тогда астериск отправляет звонок на call-group в которую может входить нужное количество софт-телефонов. Если интересно детальней спрашивайте :) Вставить ник Quote
Akila Posted May 11, 2007 Author Posted May 11, 2007 Интересно. Особенно интересно какое железо мне нужно. Мне обязательно нужен VoIP шлюз с одним FXO и одним FXS портами, или есть какие-то платы в комп, или можно попробовать обойтись самым простым dial-up модемом. Спасибо за разъяснения, т.к. про VoIP знаю очень мало Вставить ник Quote
nording Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 если платы в комп, то нужна одна вот такая, втыкаемая в комп http://all4net.ru/shop/details.html?id=248&idtovar=838 и в нее воткнуть FXO: http://all4net.ru/shop/details.html?id=248&idtovar=853 и FXS: http://all4net.ru/shop/details.html?id=248&idtovar=854 Вставить ник Quote
Akila Posted May 11, 2007 Author Posted May 11, 2007 Т.е. в общей сложности нужно 3 платы? Вставить ник Quote
nording Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 Т.е. в общей сложности нужно 3 платы? если нужны один порт FXO (для подключения аналоговой телефонной линии) и один порт FXS (для подключения агалогового телефона), то да Вставить ник Quote
Akila Posted May 12, 2007 Author Posted May 12, 2007 Да, и еще, возможно ли использовать в качестве платы для входа аналоговой телефонной линии обычный dial-up модем? Вставить ник Quote
baalbes Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 Да, и еще, возможно ли использовать в качестве платы для входа аналоговой телефонной линии обычный dial-up модем?можно вывернутся и использовать войс модемтипа зухеля Вставить ник Quote
nording Posted May 13, 2007 Posted May 13, 2007 обычный диалап модем (голосовой естественно) можно использовать как замену FXO порта. FXS порт заменить модемом нельзя. Вставить ник Quote
RAW Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 обычный диалап модем (голосовой естественно) можно использовать как замену FXO порта. FXS порт заменить модемом нельзя. это реализуется стандартным астериском или выворачиваться прийдется? мне нужно прокинуть телефонную линию по Ethernet, как это реализовать подешевле? исходящие звонки не нужны. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 (edited) Мне тоже надо прокинуть два телефонных номера из миниатс (аналог) через ethernet в разные точки сети. Линии атски хочу воткнуть в DVG-3004S Шлюз VoIP c 4 портами FXO с поддержкой SIP А у клиентских окончаний поставлю DVG-2001S Шлюз VoIP c 1 портом FXS с поддержкой SIP и воткну туда обычный телефон Внимание вопрос :) Будет ли работать такая схема, например есть 2 клиента с разными номерами, их шлюзы коннектятся к головному шлюзу с 4 линиями и получают с него нужные линии связи. Правильно ли я рассуждаю? Если нет ткните носом в ман какой-нибудь плз. А также покритикуйте длинки, которые я выбрал :) p.s. просьба не критиковать археологию, судя по поиску это наиболее подходящая для моего вопроса тема Edited November 17, 2007 by MaksMMS Вставить ник Quote
zadrovets Posted November 17, 2007 Posted November 17, 2007 сами по себе шлюзы работать не будут нужна IP PBX. И д-линк лучше поменять на что-то другое. их воип работает только в лабораторных условиях. Вставить ник Quote
Larky Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 сами по себе шлюзы работать не будут нужна IP PBXЗачем, если нужно просто пробросить линии мини-АТС? MaksMMS, если нужно пробросить только две линии без перспективы расширения, возьмите AddPac'и - AP200D с двумя портами FXO на внутренние линии мини-АТС и пару AP100 с FXO для абонентов. Включите их в режим PLAR и будут Вам удлинители телефонной линии... Вставить ник Quote
Recommended Posts