Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как подключиться к провайдеру?Они могут подключить только к потоку E1,по 703 порту.А мне нужна пакетная передача,то есть в качестве последней мили будет стоять атмосферная лазерная оптика.В связи с тем что надо перекинуться через железную дорогу.Потом оптический кабель до сервера.Смотрел про конверторы среды E1---Ethernet,но смущает что там до 2 мбит.А мне нужно 8 мбитка.Кто подскажет,как быть?То есть как соединить E1 с лазерным мостом(выход у моста RJ45)?

Posted

Гм... Е1 с интерфейсом G.703 - это и есть 2мбит-ный unframed синхронный поток. Надо 8мбит - умножай, 4 конвертера + свитч с 802.3ad у тебя, а у провайдера, соотвественно, запрашиваешь агрегирование каналов с его стороны. Дороговато получится...

Posted

У провайдера кладете циску с необх. количеством E1, далее с ее езернета оптикой до моста, т.е. гонять 4 потока E1 дороже чем 1 езернет.

Posted

Мост покупали у НПО Катарсис,еще год назад,когда надо было срочно соединить 1500 метров.Сейчас есть возможность снять его и использовать для новых целей.

Если не тяжело объясните примерно какую модель циски надо купить и что именно надо ставить у провайдера.Больше 8 мбит поддержки наврядли надо.

Сейчас будем брать вообще тока мбитку,но чтобы потом не перекупать другое железо ,хочется иметь запас на будущее.

Posted

что за провайдер такой странный, езернета у него нету... 4 е1 выйдет в копеечку, готовьтесь. самое имхо дешевое - PC с PCI платой кроникс (www.cronyx.ru). если циска - то много вариантов, но все дорогие (дико стоят модули е1).

Правда, у Нага есть какая-то бабайка http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...d=708&cat=2 за странную цену 32$, но что за зверь - фиг знает. Павел, просветите :)

Posted

Кстати, может оказаться проще сразу конвертить G.703 в V.35 внешними конверторами, и принимать в циску уже V.35. Мне получилось ощутимо дешевле, учитывая разницу в цене портов 703 и сериал на циске.

Posted

Провайдер Транстелеком.Езернет не ставит,так как в данном городе нет спроса.Или ему по боробану клиентом больше,клиентом меньше.

А не проще ли мне поменять лазеры на поддерживающие Е1.Просто я так и не пойму как схематично будет все это соединяться.Я вроде понимаю как донести один поток E1,а вот если 2 потока,то туплю.Кто может схематично нарисовать на ruest@yandex.ru

Posted
А не проще ли мне поменять лазеры на поддерживающие Е1.
Нет смысла. Все равно, Вам гдето принять потоки в Ваш маршрутизатор с "переходом" на Eth. Какая разница, на какой стороне оптического моста. Только старый мост уже есть.
Просто я так и не пойму как схематично будет все это соединяться.Я вроде понимаю как донести один поток E1,а вот если 2 потока,то туплю.Кто может схематично нарисовать на ruest@yandex.ru
4 параллельных потока E1 в один маршрутизатор. На данных 4-х портах поднимается multilink PPP или HDLC или как там отдает ТТК. На общий multilink интерфейс назначается IP адрес и все остальное.
Posted

Кстати, может оказаться проще сразу конвертить G.703 в V.35 внешними конверторами, и принимать в циску уже V.35. Мне получилось ощутимо дешевле, учитывая разницу в цене портов 703 и сериал на циске.

Учитывая стоимость V.35 хвостов от киски ? 200USD только за 4 хвоста.

Posted

А если с обное стороны лазер E1, А с другой Eth, Пакеты не сойдутся?

Лазер Е1 - это сильно! Дело не в лазерах. Протоколы разные Е1 - синхронный, Ethernet - пакетная передача. Потому и конверторы из одного в другое относительно дорогие. Вы бы сначала уточнили - а можно у них на узле свое оборудование разместить. По собственному опыту с ТТК-НН - могут быть проблемы.

Posted

Курите матчасть - конвертеров из E1 в Ethernet не может быть в принципе.

Или Ethernet через Е1 передаётся, или наоборот. Или вообще рутер нужен.

Posted

Можите купить наши две коробки МХЕ-4 тоесть 4 потока Е1, суммарно, может передавить 32 канала данных. Передаёт данные через ТДМ, дешевле две коробки обойдуться чем киска, раз в эдцать.

Posted

Можите купить наши две коробки МХЕ-4 тоесть 4 потока Е1, суммарно, может передавить 32 канала данных. Передаёт данные через ТДМ, дешевле две коробки обойдуться чем киска, раз в эдцать.

CCC на них есть и какая цена?

Posted

А Вы уверены, что энкапсуляция, предоставляемая ТТК сойдется с мостом MXE-4?

Posted
А Вы уверены, что энкапсуляция, предоставляемая ТТК сойдется с мостом MXE-4?

Уверен, что не сойдется. ТТК отдает HDLC, вот и ищите чем его забирать. Ищите гибкий мультиплексор, способный забрать 4 потока и конвертнуть в Ethernet, а далее мостом в лазер или как вы хотели. Без рекламы, но самым гибким решением (но не самым дешевым) здесь будет установка кошки (Cisco) на площадке ТТК.

По собственному опыту с ТТК-НН - могут быть проблемы.

Подозреваю, что не с самим ТТК, а ОАО "РЖД" и не с размещением, а с прокладкой кабеля или арендой пар, поправьте, если не прав.

Posted

У какие умные :) Надаже а как ещё по другому данные через Е1 прогонять.

:) HDLC по другому нет возможности :) Более того есть различные реализации. :) Которые реализованы в этом устройстве :)

Кстати Cisci не назвал бы самым гибким решением :)

Posted

Блин :) Не в теме, а PPP это просто надстройка над HDLC разница в заголовке вернее в его наличие, а пакет хдлсёвый. Шаc вспомнят про киско HDLC %)

Сказать чтобы сказать не очень правильный подход.

Posted
Более того есть различные реализации. :) Которые реализованы в этом устройстве :)

Беру слова обратно, эта шелесяка умеет роутить....

Кстати Cisci не назвал бы самым гибким решением :)

Спор утопичен, согласитесь :)

Posted (edited)
Курите матчасть - конвертеров из E1 в Ethernet не может быть в принципе.

Или Ethernet через Е1 передаётся, или наоборот. Или вообще рутер нужен.

Так про это и речь - с той стороны аплинка конвертер (не хотите называть это конвертером назовите мостом или еще чем) Ethernet поверх Е1 в том или ином виде уже присутствует. В конце концов не Е1 они там у себя маршрутизят, а пакеты. Не телефония, однако. Остается осуществить обратное преобразование. А роутер – это совсем другая опера…
Подозреваю, что не с самим ТТК, а ОАО "РЖД" и не с размещением, а с прокладкой кабеля или арендой пар, поправьте, если не прав.
Да. Edited by Allexxey