xaionaro Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 (edited) Здравствуйте. Эта тема уже тут, наверное, есть, но я поиском чего-то не нашёл :). Имеется два корпуса общежития, в которых проведена "проводная" сеть. Корпуса находятся на расстоянии метров 15, наверное. Если кто-то кинеть кабель между общежитиями, его отчислять, потому кабель не кинуть. И вот, насколько я понял, самый простой способ - это сделать WiFi-мост. Может мне кто-нибудь рассказать как это делается по-дешевле и что для этого требуется, если имеются компьютеры с обоих сторонах (ОС FreeBSD 6.2)? Зарание благодарю :) Edited May 3, 2007 by xaionaro Вставить ник Quote
MaksMMS Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Как альтернативный вариант - закопать кабель в землю ночью :) Вифи тут вообще не к месту имхо, но раз уж поставил такую задачу, то посчитай себе 2 d-link dwl2100, которые нужно будет перешить в бб и поставить в окошки друг напротив друга. Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 В условиях общаги дебилинк 2100 загнется даже не поднявшись. Там в сети зоопарк еще тот :) Альтернатив кабелю нет (если подешевле) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Интернет есть в общаге??? Попросите провайдера подключить 2 общаги одним кабелем Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Провайдер не дурак, он траф между общагами будет гонять платный :) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 Провайдер не дурак, он траф между общагами будет гонять платный :) Какого найдете Вставить ник Quote
builder Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 Если кто-то кинеть кабель между общежитиями, его отчислять, потому кабель не кинуть.Организуйтесь мало-мало, там типа орггруппы какой, выберите человека, который разговаривать умеет (в полном смысле этого слова, у нынешних студентов - это проблема :), уж без обид) ну и попытайтесь договориться с руководством насчёт кабеля.Ну а если всё-таки вай-фай, то просто покупайте и делайте, т.к. с советами или без них хорошего ничего не получится. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 Если все же wifi ... то pci карты на atheros+madwifi дрова ... на madwifi.org найдете что и как настраивать .... антенки либо покупайте направленные ...либо делайте яги иль биквад (второе проще) ... В итоге сможете рулить трафиком как угодно (сколько позволяет freebsd) :))) Вставить ник Quote
user_anonymous Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 Думаю, что все же идея закопать кабель или договорится с руководством более удачная. ФайВай это не решение. Вставить ник Quote
xaionaro Posted May 4, 2007 Author Posted May 4, 2007 Мм... Никаких кабелей ни под землёй нигде кинуть не удастся. Если все же wifi ... то pci карты на atheros+madwifi дрова ... на madwifi.org найдете что и как настраивать .... антенки либо покупайте направленные ...либо делайте яги иль биквад (второе проще) ... В итоге сможете рулить трафиком как угодно (сколько позволяет freebsd) :))) Пока тема тут развивалась, я приобрёл точку D-Link DWL-2100AP и сетевуху D-Link DWL-G520. Пытался сделать прозрачный мост, не получилось. Ибо при включеном bridge точка не пропускает чужие пакеты... только пакеты присеодинившегося к нему клиента. Вставить ник Quote
PolyarStar Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Пока тема тут развивалась, я приобрёл точку D-Link DWL-2100AP и сетевуху D-Link DWL-G520. Пытался сделать прозрачный мост, не получилось. Ибо при включеном bridge точка не пропускает чужие пакеты... только пакеты присеодинившегося к нему клиента. маладец ;) еще больший молодец тот, кто тебе насоветовал точку в таком режиме... Вставить ник Quote
wooka Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 Пока тема тут развивалась, я приобрёл точку D-Link DWL-2100AP и сетевуху D-Link DWL-G520. Пытался сделать прозрачный мост, не получилось. Ибо при включеном bridge точка не пропускает чужие пакеты... только пакеты присеодинившегося к нему клиента. маладец ;) еще больший молодец тот, кто тебе насоветовал точку в таком режиме... согласен точка глючная, но иногда она начинаем передавать маки клиентов, а потом в стопор, настраивал это через set matstate 2/1. заставить ее полноценно отдавать маки с ИП не получилось. может там еще что-то можно покрутить? Вставить ник Quote
newermind Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 просто купить вторую 2100 и настроить их мостом. тогда маки полезут Вставить ник Quote
adron2 Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 Пока тема тут развивалась, я приобрёл точку D-Link DWL-2100AP и сетевуху D-Link DWL-G520. Пытался сделать прозрачный мост, не получилось. Ибо при включеном bridge точка не пропускает чужие пакеты... только пакеты присеодинившегося к нему клиента. маладец ;) еще больший молодец тот, кто тебе насоветовал точку в таком режиме... согласен точка глючная, но иногда она начинаем передавать маки клиентов, а потом в стопор, настраивал это через set matstate 2/1. заставить ее полноценно отдавать маки с ИП не получилось. может там еще что-то можно покрутить? купи вторую 2100. Перешей прошивкой freebb. И настрой wds. Будет то что нужно. Вставить ник Quote
wooka Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 просто купить вторую 2100 и настроить их мостом.тогда маки полезут ок, допустим так получиться, а что если у меня есть АП(Access Point) а вторая АП(AP client), и мне нужно с под АП-клиента получить маки и ИП подключеных по ether ? +на АП(Access Point) включен Multi-SSID(+vlan 802.1q) так какой мне кнопку нажимать? Вставить ник Quote
SMi Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 Убрать нафиг все АР и клиенты поставить точки в мост (Bridge) Вставить ник Quote
wooka Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 Убрать нафиг все АР и клиенты поставить точки в мост (Bridge) вопрос читал? АП(Access Point) стоит в таком режиме не просто так, к ней подключено много других точек, и ставить дополнительную АП+антена нет возможности, а маки и ИП нужно видеть. Вставить ник Quote
itl2044 Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 Поставить отдельный мост. прокидывать сетку в режиме АП - бред сумасшедшего. Вставить ник Quote
builder Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 а маки и ИП нужно видеть.За точкой в режиме APC маки Вы не увидите, как вариант - перевести всю схему на P-t-MP, и то сомневаюсь.Впрочем itl2044 прав. Вставить ник Quote
wooka Posted May 12, 2007 Posted May 12, 2007 (edited) Поставить отдельный мост.прокидывать сетку в режиме АП - бред сумасшедшего. дело в том, что оно иногда работает (50% на 50%), но потом опять все ИП с одинаковым маком. вот по этому и интересуюсь, мож я как-то не так настраиваю? Edited May 12, 2007 by wooka Вставить ник Quote
Recommended Posts