Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Эта тема уже тут, наверное, есть, но я поиском чего-то не нашёл :).

Имеется два корпуса общежития, в которых проведена "проводная" сеть. Корпуса находятся на расстоянии метров 15, наверное. Если кто-то кинеть кабель между общежитиями, его отчислять, потому кабель не кинуть. И вот, насколько я понял, самый простой способ - это сделать WiFi-мост. Может мне кто-нибудь рассказать как это делается по-дешевле и что для этого требуется, если имеются компьютеры с обоих сторонах (ОС FreeBSD 6.2)?

Зарание благодарю :)

Edited by xaionaro
Posted

Как альтернативный вариант - закопать кабель в землю ночью :)

Вифи тут вообще не к месту имхо, но раз уж поставил такую задачу, то посчитай себе 2 d-link dwl2100, которые нужно будет перешить в бб и поставить в окошки друг напротив друга.

Posted

В условиях общаги дебилинк 2100 загнется даже не поднявшись.

Там в сети зоопарк еще тот :)

Альтернатив кабелю нет (если подешевле)

Posted
Если кто-то кинеть кабель между общежитиями, его отчислять, потому кабель не кинуть.
Организуйтесь мало-мало, там типа орггруппы какой, выберите человека, который разговаривать умеет (в полном смысле этого слова, у нынешних студентов - это проблема :), уж без обид) ну и попытайтесь договориться с руководством насчёт кабеля.

Ну а если всё-таки вай-фай, то просто покупайте и делайте, т.к. с советами или без них хорошего ничего не получится.

Posted

Если все же wifi ... то pci карты на atheros+madwifi дрова ... на madwifi.org найдете что и как настраивать .... антенки либо покупайте направленные ...либо делайте яги иль биквад (второе проще) ...

В итоге сможете рулить трафиком как угодно (сколько позволяет freebsd) :)))

Posted

Мм... Никаких кабелей ни под землёй нигде кинуть не удастся.

Если все же wifi ... то pci карты на atheros+madwifi дрова ... на madwifi.org найдете что и как настраивать .... антенки либо покупайте направленные ...либо делайте яги иль биквад (второе проще) ...

В итоге сможете рулить трафиком как угодно (сколько позволяет freebsd) :)))

Пока тема тут развивалась, я приобрёл точку D-Link DWL-2100AP и сетевуху D-Link DWL-G520. Пытался сделать прозрачный мост, не получилось. Ибо при включеном bridge точка не пропускает чужие пакеты... только пакеты присеодинившегося к нему клиента.
Posted
Пока тема тут развивалась, я приобрёл точку D-Link DWL-2100AP и сетевуху D-Link DWL-G520. Пытался сделать прозрачный мост, не получилось. Ибо при включеном bridge точка не пропускает чужие пакеты... только пакеты присеодинившегося к нему клиента.

маладец ;) еще больший молодец тот, кто тебе насоветовал точку в таком режиме...

Posted

маладец ;) еще больший молодец тот, кто тебе насоветовал точку в таком режиме...

согласен точка глючная, но иногда она начинаем передавать маки клиентов, а потом в стопор,

настраивал это через set matstate 2/1. заставить ее полноценно отдавать маки с ИП не получилось.

может там еще что-то можно покрутить?

Posted

согласен точка глючная, но иногда она начинаем передавать маки клиентов, а потом в стопор,

настраивал это через set matstate 2/1. заставить ее полноценно отдавать маки с ИП не получилось.

может там еще что-то можно покрутить?

купи вторую 2100. Перешей прошивкой freebb. И настрой wds. Будет то что нужно.

Posted
просто купить вторую 2100 и настроить их мостом.

тогда маки полезут

ок, допустим так получиться,

а что если у меня есть АП(Access Point) а вторая АП(AP client),

и мне нужно с под АП-клиента получить маки и ИП подключеных по ether ?

+на АП(Access Point) включен Multi-SSID(+vlan 802.1q)

так какой мне кнопку нажимать?

Posted

Убрать нафиг все АР и клиенты поставить точки в мост (Bridge)

Posted
Убрать нафиг все АР и клиенты поставить точки в мост (Bridge)
вопрос читал?

АП(Access Point) стоит в таком режиме не просто так, к ней подключено много других точек,

и ставить дополнительную АП+антена нет возможности,

а маки и ИП нужно видеть.

Posted
а маки и ИП нужно видеть.
За точкой в режиме APC маки Вы не увидите, как вариант - перевести всю схему на P-t-MP, и то сомневаюсь.

Впрочем itl2044 прав.

Posted (edited)
Поставить отдельный мост.

прокидывать сетку в режиме АП - бред сумасшедшего.

дело в том, что оно иногда работает (50% на 50%), но потом опять все ИП с одинаковым маком.

вот по этому и интересуюсь, мож я как-то не так настраиваю?

Edited by wooka