Kaban Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 (edited) В связи с предстоящей прокладкой оптики возник один интересный вопрос. Оптика будет приходить с крыши в подвал, этот вертикальный участок имеет высоту метров 40. Не вытечет ли с оптики гель? Edited May 3, 2007 by Kaban Вставить ник Quote
Barsick Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 И волокна имхо поползут вместе с гелем :( Вставить ник Quote
grama Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Была тут тема давненько по этой проблеме, я сразу у себя тогда проверил боксы все было сухо после двух лет. Рекомендации были заливать модули нейтральным гелем, чтобы не думать потом. Вставить ник Quote
poweruser Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 а как в таком случае поступают? аналогично в скором времени придется повешать кабель. Вставить ник Quote
grama Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 (edited) заливать модули нейтральным гелем Под гелем имеется ввиду герметик , извините за неточность. Edited May 3, 2007 by grama Вставить ник Quote
telefan Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 у меня есть такой участок: с крыши на столб, перепад высот метров 25, после года эксплуатации немного вытекло геля, с чайную ложку, может даже и меньше, на другом участке тоже перепад такой-же но перед муфтой метров 60 горизонтального участка, вообще ничего не течет. Другая проблема донимает: волокна уходят в кабель, кабель с металлическим тросом, особенно после зимы потянуло, видимо зимой кабель растянуло из-за укорочения в мороз, кто как с такими эфектами бореться? Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Кабель брать без геля! класть внутри здания Вставить ник Quote
Kaban Posted May 4, 2007 Author Posted May 4, 2007 К сожалению без геля кабелей для внешней прокладки не бывает. Разговаривал недавно со спецами по оптике, мне посоветовали не парить себе мозги и использовать кабель с гелем, главное хорошо закрепить вертикальную часть. Вставить ник Quote
Recommended Posts