Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день ! У нас сложилась такая ситуация ... Есть введенная в эксплуатацию сеть передачи данных (т.е. есть проект сети ПД, согласование проекта с хозяевами столбов и зданий, экспертиза проекта, ввод в эксплуатацию). Часть ВО кабеля проходит по опорам освещения. Опоры принадлежат комитету муниципального имущества, а обслуживаются МУП Горсеть. С КМИ согласование на размещение есть, денег за аренду брать не захотели, ибо столбов мало - лень. Так вот эта Горсеть в один прекрасный момент захотела брать с нас деньги за обслуживание ОПОР ОСВЕЩЕНИЯ, т.е. не нашего даже кабеля, а их опор. Мы их в общем послали, а спустя пару месяцев к нам подкатил Ростехнадзор (он же Энергонадзор) с вопросом "А почему не согласовали размещение кабеля на опорах с нами?" ... вот завтра пойду к ним разговаривать. Что они вправе нам предъявить ? Могут ли они его обрезать ? И какие документы они вправе с наc требовать ?

Edited by rapsody
Posted
"А почему не согласовали размещение кабеля на опорах с нами?"

Потому что согласование размещения ВОК на ЭУ согласованию с Ростехнадзором не подлежит - никаких указаний в ПУЭ и ПТЭ по данному вопросу не содержится.

Posted
Потому что согласование размещения ВОК на ЭУ согласованию с Ростехнадзором не подлежит - никаких указаний в ПУЭ и ПТЭ по данному вопросу не содержится.

Спасибо ! Посмотрим чего они мне завтра наговорят ...

Posted

Сходил в Ростехнадзор. Говорят ВОК вешать может быть можно и без согласования, но нужен проект и согласования для учета провисов, натяжений и всего такого. Причем мой проект сети ПД его почему-то не устраивает. Видимо ему нужен специальный строительный :) В проекте сети ПД провис кабелей конечно не учитывается.

Пугал, что щас напишет письмо и приостановит работу моего кабеля, подвешенного на опорах. И штрафов навыписывает. Может своему инспектору из связьнадзора позвонить ? Чтоб тот Ростехнадзору объяснил политику партии ? Или чего делать ... ?

Posted
Говорят ВОК вешать может быть можно и без согласования, но нужен проект и согласования для учета провисов, натяжений и всего такого.
Первая часть его утверждения противоречит второй части этого же утверждения.
В проекте сети ПД провис кабелей конечно не учитывается.
Не требуется, достаточно указать натяжение. Ответственность несет проектная организация.
Пугал, что щас напишет письмо и приостановит работу моего кабеля, подвешенного на опорах. И
Кабелю наплевать на письма. Штрафы оспариваются в суде: заключения госэкспертизы на проект вполне достаточно.
  • 2 weeks later...
Posted
Пугал, что щас напишет письмо и приостановит работу моего кабеля, подвешенного на опорах. И штрафов навыписывает. Может своему инспектору из связьнадзора позвонить ? Чтоб тот Ростехнадзору объяснил политику партии ? Или чего делать ... ?

Топором приостановит? Или приостановит деятельность в области связи?