rapsody Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 (edited) Добрый день ! У нас сложилась такая ситуация ... Есть введенная в эксплуатацию сеть передачи данных (т.е. есть проект сети ПД, согласование проекта с хозяевами столбов и зданий, экспертиза проекта, ввод в эксплуатацию). Часть ВО кабеля проходит по опорам освещения. Опоры принадлежат комитету муниципального имущества, а обслуживаются МУП Горсеть. С КМИ согласование на размещение есть, денег за аренду брать не захотели, ибо столбов мало - лень. Так вот эта Горсеть в один прекрасный момент захотела брать с нас деньги за обслуживание ОПОР ОСВЕЩЕНИЯ, т.е. не нашего даже кабеля, а их опор. Мы их в общем послали, а спустя пару месяцев к нам подкатил Ростехнадзор (он же Энергонадзор) с вопросом "А почему не согласовали размещение кабеля на опорах с нами?" ... вот завтра пойду к ним разговаривать. Что они вправе нам предъявить ? Могут ли они его обрезать ? И какие документы они вправе с наc требовать ? Edited May 2, 2007 by rapsody Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 "А почему не согласовали размещение кабеля на опорах с нами?" Потому что согласование размещения ВОК на ЭУ согласованию с Ростехнадзором не подлежит - никаких указаний в ПУЭ и ПТЭ по данному вопросу не содержится. Вставить ник Quote
rapsody Posted May 2, 2007 Author Posted May 2, 2007 Потому что согласование размещения ВОК на ЭУ согласованию с Ростехнадзором не подлежит - никаких указаний в ПУЭ и ПТЭ по данному вопросу не содержится. Спасибо ! Посмотрим чего они мне завтра наговорят ... Вставить ник Quote
rapsody Posted May 3, 2007 Author Posted May 3, 2007 Сходил в Ростехнадзор. Говорят ВОК вешать может быть можно и без согласования, но нужен проект и согласования для учета провисов, натяжений и всего такого. Причем мой проект сети ПД его почему-то не устраивает. Видимо ему нужен специальный строительный :) В проекте сети ПД провис кабелей конечно не учитывается. Пугал, что щас напишет письмо и приостановит работу моего кабеля, подвешенного на опорах. И штрафов навыписывает. Может своему инспектору из связьнадзора позвонить ? Чтоб тот Ростехнадзору объяснил политику партии ? Или чего делать ... ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Говорят ВОК вешать может быть можно и без согласования, но нужен проект и согласования для учета провисов, натяжений и всего такого.Первая часть его утверждения противоречит второй части этого же утверждения.В проекте сети ПД провис кабелей конечно не учитывается.Не требуется, достаточно указать натяжение. Ответственность несет проектная организация.Пугал, что щас напишет письмо и приостановит работу моего кабеля, подвешенного на опорах. ИКабелю наплевать на письма. Штрафы оспариваются в суде: заключения госэкспертизы на проект вполне достаточно. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 16, 2007 Posted May 16, 2007 Пугал, что щас напишет письмо и приостановит работу моего кабеля, подвешенного на опорах. И штрафов навыписывает. Может своему инспектору из связьнадзора позвонить ? Чтоб тот Ростехнадзору объяснил политику партии ? Или чего делать ... ? Топором приостановит? Или приостановит деятельность в области связи? Вставить ник Quote
Recommended Posts