badryk Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Здравствуйте! Хочу поднять линк 1.5км (прямая видимость) между двумя локалями. Выбор пал на точки доступа Linksys WRT-300N router в режиме моста. Антена bester polaris, либо bester parabolic. WI-FI никогда не занимался, имеются скудные сведения, подчерпнутые в интернете. Отсюда интерес к : 1. Вопрос выбора точек доступа. 2. Имеется ли опыт эксплуатации оборудования draft-802.11n 3. Выбор антенн: поларис или параболик, или есть альтернатива? 4. У Linksys WRT-300N router 3 штатные несъёмные антены. Думаю припаять N - коннекторы для юзанья вышеуказанных антенн. Не возникнут ли трудности с этим? Благодарю за внимание, буду рад Вашим компетентным ответам! Вставить ник Quote
SSD Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Здравствуйте!Хочу поднять линк 1.5км (прямая видимость) между двумя локалями. Выбор пал на точки доступа Linksys WRT-300N router в режиме моста. Антена bester polaris, либо bester parabolic. WI-FI никогда не занимался, имеются скудные сведения, подчерпнутые в интернете. Отсюда интерес к : 1. Вопрос выбора точек доступа. 2. Имеется ли опыт эксплуатации оборудования draft-802.11n 3. Выбор антенн: поларис или параболик, или есть альтернатива? 4. У Linksys WRT-300N router 3 штатные несъёмные антены. Думаю припаять N - коннекторы для юзанья вышеуказанных антенн. Не возникнут ли трудности с этим? Благодарю за внимание, буду рад Вашим компетентным ответам! 802.11n для таких линков не пригодно. Юзайте поиск ;) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 2 dwl2100, перешить в ББ 2 зеркала супрал 0.9 2 облучателя для офсета ВЧ фидер 5d или 8d хорошо припаянные разъемы и прочитать раздел более глубоко, аналогичные вопросы тут не раз поднимались. Вставить ник Quote
Elmariachi Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Так же приобрел 2 точки доступа TRENDnet TEW-630APB, N-Draft 300Mbps и 2 такие же антенны как указано в посте выше. Средние антенны у таких точек откручиваются и я кабельной сборкой я прикрутил к ним внешние антенны. Хотел понять линк на 1 км. Все перепробовал но ничего не получается. Антенны глядят друг на друга точно точно. Прямая видимость. Так как между домали чистое поле. В ЧЕМ ДЕЛО ?? ЧТО ДЕЛАТЬ ?? ПОСОВЕТУЙТЕ И ПОМОГИТЕ ???? может их перепрошить как нибудь или скорость понизить. У меня стоит G стандарт. Точки в режиме точка-точка. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted May 17, 2007 Posted May 17, 2007 Где поднимаешь ?? Москва или МО или другой регион ? Если М или МО тогда просто посмотри может кто то уже имеет данное оборудование на этом канале. Дальше кабель покупной или нет, если сам делал то проблема и длина неболее 8 метров. И подскажи какие облучатели использовал ? И где купил если можно то пришли скрин как ты их на зеркало прикрутил. Вставить ник Quote
Mikrotik Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 Здравствуйте!Хочу поднять линк 1.5км (прямая видимость) между двумя локалями. Выбор пал на точки доступа Linksys WRT-300N router в режиме моста. Антена bester polaris, либо bester parabolic. WI-FI никогда не занимался, имеются скудные сведения, подчерпнутые в интернете. Отсюда интерес к : 1. Вопрос выбора точек доступа. 2. Имеется ли опыт эксплуатации оборудования draft-802.11n 3. Выбор антенн: поларис или параболик, или есть альтернатива? 4. У Linksys WRT-300N router 3 штатные несъёмные антены. Думаю припаять N - коннекторы для юзанья вышеуказанных антенн. Не возникнут ли трудности с этим? Благодарю за внимание, буду рад Вашим компетентным ответам! у меня линк на 1.5 км работает уже более 3 месяцев - глюков не замечено.железо: Dlink 2100AP (прошивка 2.30 родная) антенны ГРАД 2483М (antenna.ru) 15ДБ Скорость скачивания 2,5 мегабайта в секунду. Уровень сигнала 80% Вставить ник Quote
Recommended Posts