{Freeman} Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Добрый день.Уже месяц наблюдаю странное поведение у АП,настроенного как "Access Point".Аппаратура linksys wap11,всенаправленная антенна 16ДБ.Проблема заключается в следующем. Клиентский AP подключается,все вроде нормально.Только пинг на расстоянии несколько сотен метров через определенный промежуток времени(каждые 15-20секунд) составляет >900мс.а в "нормальном" состоянии небольше 3мс.Техника работает нормально,проверяли!Провода проверяли,антенну тоже,ап поменяли,та же проблема.В этом же месте, на расстоянии 3-4 метров от антенны,такая же проблема наблюдается.Тоесть,как я понял,проблема не в аппаратуре. прямо на противоположенной стороне от антенны стоят антенны для сотовой связи местной тел.компании. Дата возникновении проблем совпадает с началом работ по улучшению сотовой связи. Точно такой же АП стоит на телевизионной вишке,в горах,дальность > 2км.связь отличная! Скажите плз,может ли сигнал от антенн сотовой связи мешать работе АП?? Насколько мне известно они на разных частотах работают? Вставить ник Quote
SSD Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Добрый день.Уже месяц наблюдаю странное поведение у АП,настроенного как "Access Point".Аппаратураlinksys wap11,всенаправленная антенна 16ДБ.Проблема заключается в следующем. Клиентский AP подключается,все вроде нормально.Только пинг на расстоянии несколько сотен метров через определенный промежуток времени(каждые 15-20секунд) составляет >900мс.а в "нормальном" состоянии небольше 3мс.Техника работает нормально,проверяли!Провода проверяли,антенну тоже,ап поменяли,та же проблема.В этом же месте, на расстоянии 3-4 метров от антенны,такая же проблема наблюдается.Тоесть,как я понял,проблема не в аппаратуре. прямо на противоположенной стороне от антенны стоят антенны для сотовой связи местной тел.компании. Дата возникновении проблем совпадает с началом работ по улучшению сотовой связи. Точно такой же АП стоит на телевизионной вишке,в горах,дальность > 2км.связь отличная! Скажите плз,может ли сигнал от антенн сотовой связи мешать работе АП?? Насколько мне известно они на разных частотах работают? Да Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 Но думаю когда дуют (для улучшения покрытия) в антену 20Ват ... то при такой моще гармоник должно быть больше ... И приемник на точке наверно просто от такой мощи затыкаеться :))) Вставить ник Quote
builder Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 Совершенно верно, при этом разность частот и поляризации не особо в счёт, только максимальный разнос, хотя при всенаправленной антенне имхо бесполезно. Вставить ник Quote
{Freeman} Posted May 2, 2007 Author Posted May 2, 2007 Совершенно верно, при этом разность частот и поляризации не особо в счёт, только максимальный разнос, хотя при всенаправленной антенне имхо бесполезно. Извините,а можно по подробнее?если это вас не затруднит.где можно читать про это? как можно избежать проблем такого рода Вставить ник Quote
builder Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 Где почитать, ну наверно везде где речь идёт о радио... Сами один раз столкнулись с аналогичной проблемой на одной крыше. Кстати при этом во многих местах соседство с мобильщиками не вызывает затруднений, но везде направленные антены стоят. А там где были проблемы использовали бестеровские решётки -чего только не пробовали - уровень шумов не позволял нормально работать, хотели даже фильтр купить, славо богу не стали, денег нормальный уж очень много стоит. Пришлось на соседнюю крышу уходить - проблемы практически исчезли. Как резюме могу предположить, что помимо мощности у этих орлов не всегда идеален антенно-фидерный тракт и вот тогда полная задница. Размышлять о гармониках нам, парням от сохи, не к случаю было тогда, тем паче что теории в данном случае ни к чему ни привели бы. Все силы были брошены на размещение точки в другом (рядом) месте, не смотря на то, что пришлось пользоваться услугами автовышки, но, имхо, самое главное вовремя понять против чего стоит переть, теряя деньги, а против чего не надо, т.к. просто выбросишь деньги. Вставить ник Quote
baalbes Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Точно такой же АП стоит на телевизионной вишке,в горах,дальность > 2км.связь отличная!Скажите плз,может ли сигнал от антенн сотовой связи мешать работе АП?? Насколько мне известно они на разных частотах работают? Вот именно поэтомуЗлым и нехорошим Дядям и связьнадзора нужны кроме частот еше и мошьность место установки и тип аненны.Ибо они еше и ЭМС(электро магнитную совместимость радиоизлучаюших средств) в пределах города считают.Чтобы люди друг друга шарантировано не бодали. Кстати а на НАГе шас рекламку видел карточек ВавеЛан видел. Так они вообше в диапозон 900 мегергерц попадают.Не думаю чтобы сотовики ругались по поводу их использования.Но как работаь в условиях когда у тебя 100 ну даже 200 миливат.А рядом база дует в пиках 20 ватт. Вставить ник Quote
newermind Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Так они вообше в диапозон 900 мегергерц попадают.Не думаю чтобы сотовики ругались по поводу их использования. НЕт нет, что вы. Эти милые приветливые люди никогда не ругаются, когда кто то залазит на их частоты. Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 (edited) Так они вообше в диапозон 900 мегергерц попадают.Не думаю чтобы сотовики ругались по поводу их использования. НЕт нет, что вы. Эти милые приветливые люди никогда не ругаются, когда кто то залазит на их частоты. Если с усЕлком то ругаються ... а без ... просто не замечают .... НО если спускаться на 800мгц то НКРЗ начинают больно нервничать :) c чего это интересно :))) А еще совет всем пианерам отойти на 2100бб с частот ниже 2300мгц .... больше просто нету прав сказать ... Edited May 4, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
ol19963 Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Так они вообше в диапозон 900 мегергерц попадают.Не думаю чтобы сотовики ругались по поводу их использования. НЕт нет, что вы. Эти милые приветливые люди никогда не ругаются, когда кто то залазит на их частоты. Если с усЕлком то ругаються ... а без ... просто не замечают .... НО если спускаться на 800мгц то НКРЗ начинают больно нервничать :) c чего это интересно :))) А еще совет всем пианерам отойти на 2100бб с частот ниже 3300мгц .... больше просто нету прав сказать ... Я так думаю здесь: "А еще совет всем пианерам отойти на 2100бб с частот ниже 3300мгц .... больше просто нету прав сказать ..." имелось в виду не 3300мгц, а 2300мгц! Могу сказать почему. А потому, что в этом диапазоне сидят Голдены, по крайней мере на Украине. Не которым ПИОНЕРАМ , не доходит. Кроме частотников эти будут бить бльно , прициденты уже имели место быть. Думайте сами, решайте сами! Вставить ник Quote
Alexnik Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 да извеняюсь ... очепятка ...2300мгц ... так как Велтон-Телеком готовиться захватить 2000мгц ... а перед тем как они произведут анализ частоты :)) Вставить ник Quote
zulu_radist Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 да извеняюсь ... очепятка ...2300мгц ... так как Велтон-Телеком готовиться захватить 2000мгц ... а перед тем как они произведут анализ частоты :)) Ипать .... не очень хорошие новости однако ((( Вставить ник Quote
Recommended Posts