SaBo Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 (edited) Есть сервер с FreeBSD. В нём 3 сетевухи. В первую воткнут коммутатор D-Link DES-2108, в коммутатор (на момент проблемы) 1 работающий компьютер + 1 выключенный (но на сетевуху, видимо, питание подаётся ибо лампочка линка горит) Во вторую ноут В третью ADSL модем Всё связано мостом. ~ после 10-15 минут после загрузки сервера на компьютере, который подключён через коммутатор, пропадает Интернет. При этом на ноуте работает. Запустил пинги на компьютере.ping 192.168.0.1 (IP сервера)и ping www.ru После ~10-15 мин. работы, пинг 192.168.0.1 увеличился с <1мс до ~ 5мс, а пинг www.ru вообще пропал. На ноуте пинг 10.0.0.1 был <1мс (это ИП сервера по сетевухе, в которую воткнут ноут), пинг www.ru ~ 40мс (как и был до этого) Исключил из этой схемы коммутатор, т.е. теперь в первую сетевуху воткнут комп, во вторую ноут, в третюю модем. Всё связано мостом. Пинги 192.168.0.1 <1мс Пинг www.ru ~ 40мс. В чём проблема? В коммутаторе? До того, как Интернет сделал через сервер (до этого был через компьютер), с коммутатором всё было нормально. Закрадываются сомнения, что в сервере чё-то не так настроено... Хотя тогда почему при исключении из схемы коммутатора, всё нормально заработало?.. Кто чего может подсказать?) Edited April 29, 2007 by SaBo Вставить ник Quote
ilia_2s Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 Попробуй поменять порты на коммутаторе и попробуй в том же порту на коммутаторе другой комп, например свой ноут Вставить ник Quote
SaBo Posted April 29, 2007 Author Posted April 29, 2007 Похоже, что у меня проблема была с коммутатором... Я как-то случайно сборисл у него настройки (а хотел сбросить у модема) и забыл об этом. А сегодня я понял, что адрес коммутатор 192.168.0.1 т.е. такой же как у сервера... Единственное, что я не понял - это почему же всё работало.... Вставить ник Quote
SaBo Posted April 29, 2007 Author Posted April 29, 2007 Коммутатор хороший ))) В смысле, плохой?) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 Хороший в смысле хороший, работал же!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts