AHATOJIb Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Вообщем вопрос заключается в следующем: Техническая сторона вопроса - есть идея,кидать вай-фай по пользователям.вместо витухи. пока планируется 2-4 дома возможно в линию (9-ти - 12-ти этажки) сервер у меня дома. что нужно для того что бы не тянуть провода между домами (или прощще и дешевле витуху,по метражу норм) и далее с чердака по квартирам. хотелось бы поставить 1-ну точку на весь дом(обрубить все каналы ненужные) и в квартирах ставить тупо модули вайфай по 1000 р )) З.Ы буду рад любым советам и предложениям. Вставить ник Quote
builder Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Анатолий, темы подобные твоей появляются здесь каждую неделю. В некоторых даже можно нарваться на вполне оправданную критику (это я мягко сказал). Но суть везде одна - так делать не надо, это не правильно и не хорошо. У тебя есть выбор или прислушаться к этому или прочитать весь форум и ещё кой-какую литературу и тогда переосмыслить своё видение сетей,именно тупо модули вайфайи задавать более конструктивные вопросы. Есть ещё вариант - идти в магазин покупать то что ты считаешь нужным (форум при этом всё равно читать надо) и проходить всё это методом своих проб и ошибок. Не забывай помимо всего прочего про законы и соответствующие органы.Вот тебе мой совет и предложение. Вставить ник Quote
AHATOJIb Posted April 28, 2007 Author Posted April 28, 2007 т.е все-таки витуха?=(( Вставить ник Quote
itl2044 Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 т.е все-таки витуха?=(( Однозначно. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Если есть лишние деньги и время на ковыряние с вайфаем - то лучше оптику :) Вставить ник Quote
mike475 Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Если есть лишние деньги и время на ковыряние с вайфаем - то лучше оптику :) +100 Вставить ник Quote
sirmax Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 блин, досали ( такой форум классный был, а сейчас все больше ньюбов понабегало((( Вставить ник Quote
San Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Эт только начало. Дальше будет хуже. Как показывает жизнь, лучше не куда, а хуже - всегда есть куда. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 (edited) Зачем все так хмуро и близко к сердцу ... а вот с утра для поднятия настроения :) Иногда в середине дня на крыше с очередным линком вспоминаю - и сил прибавляет :) товарищи иногда спрашивают что такого смешного ... а вроде и ничего ;) зато все с утра прочитал :) и на душе легче :) Беспроводные сети - это все равно как время от времени (часто короче) оборванные провода :) кому по приколу (кроме клиентов) а кому и совсем не нравиться ... :) так что каждый сам выбирает себе судьбу (геморой) :) Edited April 29, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
Recommended Posts