GSMD Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Ситуация следующая: в домашнем компьютере 2 сетевых карты, к одной из них подключена локальная сеть, к другой - точка доступа dlink. Так вот, уже второй раз "выгорает" свич, к которому подключен мой компьютер. Админ заявил, что это из-за моей wi-fi ap (напоминаю, она даже не имеет непосредственного подключения к локальной сети!). Кто-то сталкивался с такой причинно-следственной связью? Здравый смысл подсказывает невозможность подобного. Благодарю. Вставить ник Quote
vIv Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Наводящий вопрос: корпус компьютера заземлён? Или на нём как обычно пол-фазы? Вставить ник Quote
GSMD Posted April 28, 2007 Author Posted April 28, 2007 как обычно :(. там, где сейчас временно живу, нет тех. возможности заземлиться (разве что на батарею). Вставить ник Quote
vIv Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Хотя бы защитный ноль из щитка притащи. От корпуса щитка! Вставить ник Quote
MaksMMS Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Админ заявил, что это из-за моей wi-fi ap (напоминаю, она даже не имеет непосредственного подключения к локальной сети!).на аццкий костер его!а вообще землить все надо, как уже выше сказали. Вставить ник Quote
андрей53 Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Действительно, везде следует держаться здравого смысла. Итак, как устроен порт, куда подключается RJ45 - на RX и TX мкжу парами подключена гальваническая трансформаторная развязка. Остальные выводы - у разных производителей подключены к корпусу ПЭВМ по-разному. Но везде имеется следующая особенность - 1,2,3,6 выводы НИКОГДА не имеют гальванического контакта с корпусом ПЭВМ. Для работы достаточно только этих выводов. Поэтому полагал бы целесообразным сделать так: 1. Прозвонить тестером, нет ли соединения между корпусом ПЭВМ и любым из этих выводов. На всех пределах измерения тестер должен показывать бесконечность, иначе - менять сетевую карту. Если это условие выполняется, перейти к пп.2. 2. Обжать стекляшку RJ45, задействуя только 1,2,3,6 выводы. Остальные провода НЕ обжимать, обрезав на входе в разъём. Вставить ник Quote
GSMD Posted April 29, 2007 Author Posted April 29, 2007 Народ, спасибо за ответы, но я ведь не спрашивал, нужно ли заземлять системник, правда? Вопрос звучал: может ли wi-fi ap спалить порт свича. Вставить ник Quote
GSMD Posted April 29, 2007 Author Posted April 29, 2007 Внутренняя, штатная. AP используется для подключения ноута. Вставить ник Quote
itl2044 Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 Народ, спасибо за ответы, но я ведь не спрашивал, нужно ли заземлять системник, правда?Вопрос звучал: может ли wi-fi ap спалить порт свича. Может.В блоке питания АП есть разделительный конденсатор между высоковольтной и низковольтной частью. Если компьютер не заземлен, на витой паре присутствует в этом случае 210 вольт. Выход: 1. Землить системник. 2. Выкусить разделительный конденсатор из БП АП. Вставить ник Quote
Recommended Posts