kisa Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Всем привет! Ситуация: клиент получает с DHCP сервера настройки, через несколько секунд изменяется параметр dns сервера на 192.168.0.2. И так у половины сети. Пока лечим тем, что вручную прописываем dns. Что это? Левые dhcp сервера врядли, потому как они запрещены на аксес уровне acl, правда есть некоторое кол-во портов сети, где нет такой функции, но их очень мало. Меняется только dns параметр, при этом адрес dhcp сервера у клиента, с которого получены настройки, наш. Что это ?! Вставить ник Quote
Galkin Maxim Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Может на DHCP сервере настройки меняются :)) ? Вставить ник Quote
kisa Posted April 28, 2007 Author Posted April 28, 2007 Может на DHCP сервере настройки меняются :)) ? Исключено. Вставить ник Quote
_IX_ Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 тупые мыльницы с dhcp у клиентов? Вставить ник Quote
kisa Posted April 28, 2007 Author Posted April 28, 2007 тупые мыльницы с dhcp у клиентов? !! Читайте внимательно !! Меняется только dns параметр, при этом адрес dhcp сервера у клиента, с которого получены настройки, __наш__, а не тупой мыльницы. Вставить ник Quote
kisa Posted April 28, 2007 Author Posted April 28, 2007 _IX_, прошу прощения, но ты оказался прав. Это банальный левый dhcp сервер, который с самого начала засекла моя система безопасности, только вот я не смотрел в ту папку в мыле, где она мне репорты слала =) И конечно же он оказался именно на свитче , где нет acl на запрет dhcp трафика. Вставить ник Quote
_IX_ Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 да уже осточертели юзеры с кривым железом, некоторые еще бывают wi-fi в режиме моста поставят (с STP), врубят на нем DHCP, включат IPTV и потом жалуются, что же все так лагает и тормозит.... Вставить ник Quote
ilia_2s Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 Ну это тема уже обсуждалась... Плата за вызов Вставить ник Quote
Recommended Posts