rxer Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 (edited) итак!здравствуйте!тема не о том,о чем вы подумали!просто реклама-двигатель тогровли!итак я привлек ваше внимание! меня интересует такой вопрос: как дорого будет стоит охватить вайфаем город,чтобы радиус действия был порядка...7-10 км(г.Клин) просто у меня появилась навязчивая идея создать такогового провайдера(у нас жестокая проблема с интернетом) итак по пунктам! сколько будет стоить: 1. Сервер 2. Точка(и) доступа 3. Зарегистрировать 4. Тех обслуживание и сколько людей надо задействовать для этого и если не тяжело,то объсните каких и еще!ПО сколько стоит?не хочу с пиратами имеь дело,а то сейчас блин придераются ко всему абсолютно... зы ставить собрался на 16-этажный дом ззы извините за карявый русский...сессия...голова болит и не варит... Edited April 26, 2007 by rxer Вставить ник Quote
SSD Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 итак!здравствуйте!тема не о том,о чем вы подумали!просто реклама-двигатель тогровли!итак я привлек ваше внимание!меня интересует такой вопрос: как дорого будет стоит охватить вайфаем город,чтобы радиус действия был порядка...7-10 км(г.Клин) просто у меня появилась навязчивая идея создать такогового провайдера(у нас жестокая проблема с интернетом) итак по пунктам! сколько будет стоить: 1. Сервер 2. Точка(и) доступа 3. Зарегистрировать 4. Тех обслуживание и сколько людей надо задействовать для этого и если не тяжело,то объсните каких и еще!ПО сколько стоит?не хочу с пиратами имеь дело,а то сейчас блин придераются ко всему абсолютно... зы ставить собрался на 16-этажный дом ззы извините за карявый русский...сессия...голова болит и не варит... Иди учись, студент. :) P.S. В поиске все ответы Вставить ник Quote
user_anonymous Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Чтобы получить частоту в России, надо либо иметь очень много денег, либо быть супергероем с супертерпением, суперупрямством и суперудачей. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 итак!здравствуйте!тема не о том,о чем вы подумали!просто реклама-двигатель тогровли!итак я привлек ваше внимание!Иди учись, студент. :) P.S. В поиске все ответы Ведь SSD прав ... с такой тенденцией уже скоро Френеля откопают :))) Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Wi-fi городского масштаба... Может быть, лучше задуматься о будущем, о детях? :-) Вставить ник Quote
SMi Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 На АП ценой в 1к$ вы пасадите 8 (восемь) абонентов :) Вы еще думаете раздавать интерне по WiFi? Вставить ник Quote
ilia_2s Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Была в детстве когда-то такая-же мысля, скрывать не стану. Только умные люди сказали что это как нового сотового оператора селать (а может еще дороже)... Ради интереса смотрим в яндексе: Общая сумма всех активов мегфон $ 3,637 млрд., далее на сайте мегафона абонентов 31 061 067 откуда вывод $120 за абонента... Не много да? А теперь умножте на число вачиш клиентов... Уже знаете чем привлекать инвесторов??? Вставить ник Quote
mike475 Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 На АП ценой в 1к$ вы пасадите 8 (восемь) абонентов :) Вы еще думаете раздавать интерне по WiFi? это бред.....ну каких восем клиентов ???? если хочеш только нет раздавать, все реально, если будеш иметь примерно 250 абонентов на хлеб с маслом и икрой хватать будет... самое главное для тебя решить вопрос с частотнадзором. Вставить ник Quote
adron2 Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 (edited) Начните строить сеть с dwl-g700. На одну g700 можно вешать около 10 клиентов. Клиенты тоже g700. магистрали на dwl-2100bb. На раздачу антены на g700 ставьте только секторки. Лучьше те в которых двойная восьмерка. Клиентам зеркала для саттв. Никаких решеток !!! Используйте только 50 омный кабель и 50 омные разъемы. Если не умеете паять вч кабеля учитесь :) и будет вам счастье пока не прийдет ЧастотНадзор в месте с ментами и другими силовыми структурами. А как прийдет все конфискует да еще и может посадить. Так что все зависит от людей с которыми вы дружите(при власти) и от того как у вас с загруженностью эфира; Удачи. Edited April 27, 2007 by adron2 Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 так же рекомендуется в такой сети пару усилков Ватт на 5-10, чем больше тем лучше (прийдут быстрее, да и вычислить проще) Вставить ник Quote
ilia_2s Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 так же рекомендуется в такой сети пару усилков Ватт на 5-10, чем больше тем лучше (прийдут быстрее, да и вычислить проще) Все антенны направить в сторону аэропорта!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts