Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

итак!здравствуйте!тема не о том,о чем вы подумали!просто реклама-двигатель тогровли!итак я привлек ваше внимание!

меня интересует такой вопрос:

как дорого будет стоит охватить вайфаем город,чтобы радиус действия был порядка...7-10 км(г.Клин)

просто у меня появилась навязчивая идея создать такогового провайдера(у нас жестокая проблема с интернетом)

итак по пунктам!

сколько будет стоить:

1. Сервер

2. Точка(и) доступа

3. Зарегистрировать

4. Тех обслуживание

и сколько людей надо задействовать для этого и если не тяжело,то объсните каких

и еще!ПО сколько стоит?не хочу с пиратами имеь дело,а то сейчас блин придераются ко всему абсолютно...

зы ставить собрался на 16-этажный дом

ззы извините за карявый русский...сессия...голова болит и не варит...

Edited by rxer
Posted
итак!здравствуйте!тема не о том,о чем вы подумали!просто реклама-двигатель тогровли!итак я привлек ваше внимание!

меня интересует такой вопрос:

как дорого будет стоит охватить вайфаем город,чтобы радиус действия был порядка...7-10 км(г.Клин)

просто у меня появилась навязчивая идея создать такогового провайдера(у нас жестокая проблема с интернетом)

итак по пунктам!

сколько будет стоить:

1. Сервер

2. Точка(и) доступа

3. Зарегистрировать

4. Тех обслуживание

и сколько людей надо задействовать для этого и если не тяжело,то объсните каких

и еще!ПО сколько стоит?не хочу с пиратами имеь дело,а то сейчас блин придераются ко всему абсолютно...

зы ставить собрался на 16-этажный дом

ззы извините за карявый русский...сессия...голова болит и не варит...

Иди учись, студент. :)

P.S. В поиске все ответы

Posted

Иди учись, студент. :)

P.S. В поиске все ответы

Ведь SSD прав ... с такой тенденцией уже скоро Френеля откопают :)))

Posted

На АП ценой в 1к$ вы пасадите 8 (восемь) абонентов :)

Вы еще думаете раздавать интерне по WiFi?

Posted

Была в детстве когда-то такая-же мысля, скрывать не стану. Только умные люди сказали что это как нового сотового оператора селать (а может еще дороже)... Ради интереса смотрим в яндексе: Общая сумма всех активов мегфон $ 3,637 млрд., далее на сайте мегафона абонентов 31 061 067 откуда вывод $120 за абонента... Не много да? А теперь умножте на число вачиш клиентов...

Уже знаете чем привлекать инвесторов???

Posted
На АП ценой в 1к$ вы пасадите 8 (восемь) абонентов :)

Вы еще думаете раздавать интерне по WiFi?

это бред.....ну каких восем клиентов ????

если хочеш только нет раздавать, все реально, если будеш иметь примерно 250 абонентов на хлеб с маслом и икрой хватать будет... самое главное для тебя решить вопрос с частотнадзором.

Posted (edited)

Начните строить сеть с dwl-g700. На одну g700 можно вешать около 10 клиентов. Клиенты тоже g700. магистрали на dwl-2100bb. На раздачу антены на g700 ставьте только секторки. Лучьше те в которых двойная восьмерка. Клиентам зеркала для саттв. Никаких решеток !!! Используйте только 50 омный кабель и 50 омные разъемы. Если не умеете паять вч кабеля учитесь :)

и будет вам счастье пока не прийдет ЧастотНадзор в месте с ментами и другими силовыми структурами. А как прийдет все конфискует да еще и может посадить.

Так что все зависит от людей с которыми вы дружите(при власти) и от того как у вас с загруженностью эфира;

Удачи.

Edited by adron2
Posted
так же рекомендуется в такой сети пару усилков Ватт на 5-10, чем больше тем лучше (прийдут быстрее, да и вычислить проще)

Все антенны направить в сторону аэропорта!!!