Jump to content

Recommended Posts

Posted

Видел только на картинке сие чудо...

Нашёл только это http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=12&id=49

и то давно снято с производства...

Это вообще что зя девайс? Как работает? Если это альтернатива 4м сетевым картам то очень нужная штука! Этож Управляемый свич можно на 16 портов "нахаляву" собрать!

Существует чтонибуть современное (не снятое с производства) доступное простому пользователю (в смысле чтоб в PCI воткнуть и последние штаны не отдать при покупке ;) ) да ещё и чтоб в россию ездило? :)

Posted

У меня в офисе валялись пара штук. Работают, но нагружать сильно не пробовал. И 16 портов будут далеко не нахаляву. Работать такое будет через жопу.

IMHO проще гигабитный(хотяб один порт) свитч, и гигабитная карта с VLAN-ами.

Posted
Это вообще что зя девайс? Как работает? Если это альтернатива 4м сетевым картам то очень нужная штука! Этож Управляемый свич можно на 16 портов "нахаляву" собрать!

Это не альтернатива 4м картам, а альтернатива 1 карте+5 портовому свичу(В системе определяется как 1 сетевая карта).

Posted
позовите jabа

он уверит вас что 16 портов будут вайрспид плюс они будут гигабитные

:-D

Юноша, покажите мне хоть одно приложение, реально требующее 16 гигабитов вайрспид в одном

конструктиве. Обычно такое бывает только из-за хронического вывиха мозгов у проектировщика сети.

Posted

Возможно это магистральные каналы... Вот только я согласен с тем, что 4 портовые (и вобще) сетевые карты это извращение, тем более там...

Posted (edited)

я писал не к тому что есть задачи какие то которые требуют 16 гигабит портов вайрспид

а к тому что слепая вера в компьютеры как маршрутизаторы(свичи, омфг)/nas/bras так же бесполезна как и слепая вера в циски.

люди начинают верить словам что можно отмаршрутить 1-10-100 гигабит на писюке с той самой осью, прямыми руками и драйвером em

да, и магическим просто шаманским polling/napi

а то что этот em глохнет под нагрузкой и надо выключать mpsafe, и шаманить с sysctl чтобы настроить полинг, и сопровождается это паниками ядра, это они узнают потом.

а святой jab будет уверять что у них кривые руки и они пропелеры ненадёжные взяли, на Татуине всё работает...

Edited by ingress
Posted
люди начинают верить словам что можно отмаршрутить 1-10-100 гигабит на писюке с той самой осью,

А я не говорил, что это нужно делать на одном писюке. :-) Я их в стопочку складываю в центре и

по POP'ам раскидываю.

прямыми руками и драйвером em

да, и магическим просто шаманским polling/napi

а то что этот em глохнет под нагрузкой и надо выключать mpsafe, и шаманить с sysctl чтобы настроить полинг, и сопровождается это паниками ядра, это они узнают потом.

Для тех кто постоянно читает этот форум я все настройки приводил. Никакого шаманства тут нет,

все документировано. Паник ядра у меня честно говоря не было лет пять. Я что-то не так делаю ?

Может это потому что у меня только STABLE и в продакшин идет после серии стресс-тестов ?

а святой jab будет уверять что у них кривые руки и они пропелеры ненадёжные взяли, на Татуине всё работает...

Именно - все работает. У меня success story - тринадцать лет успешной эксплуатации писюков. :-)

И не одна построенная на них маленькая сеточка. И самое интересное - в соседских маленьких

сеточках то же самое.

Posted (edited)
Это не альтернатива 4м картам, а альтернатива 1 карте+5 портовому свичу(В системе определяется как 1 сетевая карта).
Ничего подобного. DFE-580TX определяется как 4 отдельных интерфейса, по крайней мере под linux.

У меня в офисе валялись пара штук. Работают, но нагружать сильно не пробовал.
Есть проблемы под нагрузкой. Под linux и freebsd. То ли с дровами, то ли с железом, детально не разбирался.

IMHO проще гигабитный(хотяб один порт) свитч, и гигабитная карта с VLAN-ами.
Вот это много более правильное решение и существенно менее геморройное. Edited by Gull
Posted

Если мне склероз не изменяет, то Длинк делает сетевухи принципиально на реалтеке.

Гигабитная карта, модель не помню, по-моему 508Т = rtl8169 с измененным pciid.

Posted

там чип sundance!

Определяется как четыре сетевые.

02:04.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DL10050 Sundance Ethernet (rev 15)

02:05.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DL10050 Sundance Ethernet (rev 15)

02:06.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DL10050 Sundance Ethernet (rev 15)

02:07.0 Ethernet controller: D-Link System Inc DL10050 Sundance Ethernet (rev 15)

немножко кривовато работает, выражается в полном зависании порта с включенным flow control через некоторое время, лечится только резетом. Еще с прерываниями были проблемы (решились установкой в другой PCI слот), но они скорее всего связаны с кривизной мат платы.

Posted

А управляется оно как одной сетевой картой или по портам?

Posted

2_IX_

А исходники драйверов есть ?

Я просто про ту длинковсую плату узнал только тогда, когда полез разбираться, почему ее 2.4 ядро не увидело.

Нашел драйвер, смотрю - а там rtl8169 драйвер, но немного измененный.

Сделал diff с оригинальным в ядре и понял, что мне в основной ядерный сырец нужно только строчку с pciid добавить. Все после этого запахало.