csplus Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 возможно ли подключить несколько антенн(секторных) к одной АР 2.4Гг Если да то каким образом? Заранее сенькс! Вставить ник Quote
mike475 Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 возможно ли подключить несколько антенн(секторных) к одной АР 2.4ГгЕсли да то каким образом? Заранее сенькс! возможно, через делитель сигнала, но зачем ? Вставить ник Quote
baalbes Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Вот что точно нельзя делать, так это просто спаивать коаксиалы от нескольких антенн.Для начала посмотри http://vbm.lan23.ru/wifi/psplit.html и http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=251 При изготовлении сплиттера нужны очень прямые руки. Я лично еще не делал в виду отсутствия надобности. хороший делитель может оказатся дороже самой точки. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 (edited) сделать то непроблемма ... гораздо хуже что приемник соберет помеху с двух этих антенн ... а еще про 802.11.g. забудьте .... отртоганальные этого вообще не любят ... постоянные ретрейны .. тобто переотраженка будет изначально - начиная с делителя ... там будет жесть .... ну а wimax пока еще курит бамбук ... синтера и то на 802.11.b... и прикрыли из за неребентабельности .... admin_wireless тоже пыжился раздачу на ofdm устроить и что? где? нету ..... Как только atheros не извращалси .... и нормального NLOS нету кроме XR .... а у ББ с измененым баркером ... короче фигня ... Edited April 27, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 admin_wireless тоже пыжился раздачу на ofdm устроить и что? где? нету ..... почему нету.... в последних ББ уже давно заявлено. Вставить ник Quote
balbes2 Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 хороший делитель может оказатся дороже самой точки.из чистого неокисленного полированного серебра и с микронной доводкой все ж будет иметь затухание в три дебилате же что в массовой продаже имеют более пяти дебилов многие же одаренные продавцы пишут что у них меньше одного дебила кому верить ? Вставить ник Quote
RAW Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Кроме сплиттеров есть еще коммутаторы антенн в точках. Чтоб больше двух антенн было на точке не видел (802.11n не в счет), но даже так уже можно работать. Вставить ник Quote
builder Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 продавалам конечно :) возможно ли подключить несколько антенн(секторных) к одной АР 2.4ГгЧем собсно это будет отличаться от АП с д-линковским самотыком или клинком джидая??? Да ничем, гы :) Вставить ник Quote
balbes2 Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 admin_wireless тоже пыжился раздачу на ofdm устроить и что? где? нету ..... почему нету.... в последних ББ уже давно заявлено. я так понимаю вот это :http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...1&topic=140 ну и извращенец этот admin_wireless мало того что сделал раздачу на ofdm (технология MagicGroup) так еще и какую раздачу на ofdm ... как там написано с реальной полосой в эфире всего 10 мгц вон народ комерческие сетки ставит что то я не припоминаю чтобы реально кто то такое устойчивое реализовал в мире криков и уже давно было много а вот сделать ... смог похоже только один этот извращенец Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 admin_wireless тоже пыжился раздачу на ofdm устроить и что? где? нету ..... почему нету.... в последних ББ уже давно заявлено. я так понимаю вот это :http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...1&topic=140 ну и извращенец этот admin_wireless мало того что сделал раздачу на ofdm (технология MagicGroup) так еще и какую раздачу на ofdm ... как там написано с реальной полосой в эфире всего 10 мгц вон народ комерческие сетки ставит что то я не припоминаю чтобы реально кто то такое устойчивое реализовал в мире криков и уже давно было много а вот сделать ... смог похоже только один этот извращенец максимум на 24 клиента с WDS .... это конечно тоже хорошо но пока с WDS это изврат ИМНО ... Вставить ник Quote
baalbes Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Кроме сплиттеров есть еще коммутаторы антенн в точках.Чтоб больше двух антенн было на точке не видел (802.11n не в счет), но даже так уже можно работать. шутник:)Есть И что? Точка тебе мотатся с антены на аннтену будет? Так это затыки еше те создаст. Вставить ник Quote
sirmax Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 Господа, а я вот 2 года назад наблюдал КН-ку, к ней делитель, а ПОСЛЕ делителя, по 1Вт усллок на каждом плече Как вам, промышленное решение, дешево и сердито , а? Вставить ник Quote
baalbes Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Господа, а я вот 2 года назад наблюдал КН-ку, к ней делитель, а ПОСЛЕ делителя, по 1Вт усллок на каждом плече Как вам, промышленное решение, дешево и сердито , а? C технической стороны бред.Пример.Точка в режиме приема.В это время усилок один принимает сигнал усиливает его передеет в дуплексер.Второй усилитель считает что это начала передавать база включается в режим передачи и с одним ватом дует это в эфир.Теперь первый усилитель слышит свой собственный сигнал только с нехилым усилением. Ну я не буду расказывать господам инженерам про ПОС. Не наверно всякими усилиями вроде встраивания всяких фильтров ,уменьшениея усиления.Развязки антен можно заставить схему работать. Только проше всего будет поставить ОДИН усилитель и ДО делителя. Вставить ник Quote
sirmax Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 baalbes Возможно, повторю, это не я ставил и видел издали. Близко не подходил, потому 100% уверенности у меня нет. Возможно - ошибаюсь. PS Обдумав ваши слова, думаю вы правы. Но что это огда было - я не знаю. Вставить ник Quote
baalbes Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 baalbesВозможно, повторю, это не я ставил и видел издали. Близко не подходил, потому 100% уверенности у меня нет. Возможно - ошибаюсь. PS Обдумав ваши слова, думаю вы правы. Но что это огда было - я не знаю. Может транк?Или база пейджинга. Вставить ник Quote
ruzalit Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 Обычно, хватает одного усилка, с расчетом компенсации потерь в фидерном тракте. Вставить ник Quote
builder Posted May 2, 2007 Posted May 2, 2007 А в чём тогда надо искать стратегическую необходимость подключить несколько секторных антенн на одну точку. Собственно, стоимость хорошего усилителя и сплиттера/делителя превосходят по цене ещё например три DWL-2100 и коммутатора. Не говоря уже о технической корявости решения. Вставить ник Quote
baalbes Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 А в чём тогда надо искать стратегическую необходимость подключить несколько секторных антенн на одну точку. Собственно, стоимость хорошего усилителя и сплиттера/делителя превосходят по цене ещё например три DWL-2100 и коммутатора.Не говоря уже о технической корявости решения. Ну человек в сталинграде живет например.типа город 100 км в длину и всего несколько в ширину(вытянутый вдоль волги). А три точки вместе это скорее геморой чем плюс. Они будут только тем заниматся что давить друг друга.Не зря у сотовых баз как правило есть приемник GPS/ В CDMA это вообше обязателно.Чтобы все базы работали синхронно.Строго по очереди как пионеры:) А вай фай этого нет .Ибо для другого технология задумывалась. Вставить ник Quote
Recommended Posts