Yanis Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 Добрый день. У меня антена KN-50 на карточке Orinoco GOLD. Антена провайдера в 500 метрах от моей антени по прямой без приград, правда по уровню я ниже чем то здание где она стоит. Пинг такой хреновий что сидеть в нете не возможно, а то и вобше даже и подключится не могу. Провайдер говорит что у них всё ок!!! Но правда когда тучи тогда пинг просто суперовий. Что ето за фигня такая, ктото может обяснить, только без дурних ответов. Как с етим боротся??? Спасибо большое читателям и тем кто ответил!!! Вставить ник Quote
SSD Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 Добрый день. У меня антена KN-50 на карточке Orinoco GOLD. Антена провайдера в 500 метрах от моей антени по прямой без приград, правда по уровню я ниже чем то здание где она стоит. Пинг такой хреновий что сидеть в нете не возможно, а то и вобше даже и подключится не могу. Провайдер говорит что у них всё ок!!! Но правда когда тучи тогда пинг просто суперовий. Что ето за фигня такая, ктото может обяснить, только без дурних ответов. Как с етим боротся??? Спасибо большое читателям и тем кто ответил!!! По всей видимости у вас помехи. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Антена KN-50 - гдето протекла наверно .... :) Вставить ник Quote
Gadzila Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Антена KN-50 - гдето протекла наверно .... :):-) Юморист! Yanis: пров доступ к железке тебе дал, или просто поставили - и радуйся? Вставить ник Quote
Yanis Posted April 27, 2007 Author Posted April 27, 2007 Антена KN-50 - гдето протекла наверно .... :):-) Юморист! Yanis: пров доступ к железке тебе дал, или просто поставили - и радуйся? Привет!!! Доступ к железу у меня есть. А что есть какието предложения??? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 (edited) При чем тут юморист :) У вас скорее всего висит дырявая решетка с облучателем закрытым пластмассой .. так вот они очееньь часто имеют свойство нахвататься воды ...можно снять окуратно и на слух при тряске выявить булькает иль нет :)))) Но в первую очередь купить силикон и обследовать сам ящик с KN-50 особенно разьемы (не покрылись ли они зеленкой - проще говоря окислились) ...если все Ок то загерметизировать все на место .... если "зеленка" иль "булькает" , то менять (разьемы, облучатель) ... 500м с направленной антеной помехи не убьют (ну разве что магнетрон иль стерелизатор) ... Забыл, еще проверить нет ли обрыва в пигтейле если он запаян в карточку намертво (тестером.... но прийдеться снимать крышечки с ориноки ... тут лучше к спецам).... Бывало часто что центральная оборвана ... если пигтейл с маленьким таким позолоченным разьемом в ориноку то просто прозвонить целостность центральной жилы с разьема на разьем ... (бывает что пайка в разьеме гдето шалит) ... Edited April 28, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
Gadzila Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Alexnik: ;-) Извини, поторопился. Полностью согласен. Yanis: Точно не скажу, именно с KN-50 не связывался, но должно прокатить, качни конфигуратор на карлнеты, и просмотри состояние линка - уровни и шумы. Вставить ник Quote
Yanis Posted April 29, 2007 Author Posted April 29, 2007 Alexnik:;-) Извини, поторопился. Полностью согласен. Yanis: Точно не скажу, именно с KN-50 не связывался, но должно прокатить, качни конфигуратор на карлнеты, и просмотри состояние линка - уровни и шумы. Привет. подкинь силочку пожалуйсто!!! Вставить ник Quote
sirmax Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 КН-50 в отличие от остальных карлнетов конфигуриться не конфигуратором, а через веб И, в отличие от остальных, в моей практике с ними были постоянно проблемы, потому когда еще использовали КН-ки, то старались брать 105-е или 205-е Можно ли смотреть через 50-ю уровень сигнала я не помню ( Вставить ник Quote
Yanis Posted April 29, 2007 Author Posted April 29, 2007 Мужыки а где скачать конфигуратор для Karlneta? Ну чтобы линк показывало? Вставить ник Quote
sirmax Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 Вот, теперь он зовется терабим конфигуратор http://terabeam.com/downloads/management/T...0-01-051915.exe но вам он не поможет, я ж написал чо это для всех кроме 50-го... Затекание излучателей для клонов QLP тоже типичная проблема, много раз писали тут. Причем, насколько я могу судить, это относится к разным производителям - скорее всего сама идея ущербна... а может проптсо все экономят. Вобщем, жаловались и на бестер и на сст, и еще на кого-то... Вы проверили антену хоть? затекание в 90% случаев можно на "звук" Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 29, 2007 Posted April 29, 2007 (edited) Упс ... опоздал ... UP Edited April 29, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
Yanis Posted April 30, 2007 Author Posted April 30, 2007 Всем привет. Короче разобрал я облучатель, там всё сухо и ни какой зелени нет. Вобше ы нутри кусок медной дуги, только я не пойму почему екранировка кабеля замкнута с центральным? Разви так должно быть? Если да то я тогда не знаю что ещё в етой жизни может мешать етой антене работать. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 30, 2007 Posted April 30, 2007 Замкнуто ...все правильно ... а проверяли тестером центральную жилу от антены до ориноки ? и проверьте с отключенной антеной кабель на замыкание (на всякий случай) ... дальше ...подойдите к антене и позвоните провайдеру в тех.поддержку дабы вам продиктовали уровень вашего сигнала и попробуйте отстроить антену ... больше мыслей нет ... оринока оченнь чуствительная карточка и на 500м должна работать на ура .... еще есть вариант что база провайдера перегружена по полной ... Вставить ник Quote
sirmax Posted April 30, 2007 Posted April 30, 2007 откровенно говоря на 500 метров я дома работал на втроенную антенеу, причем буз прямой видимости ) Конечно, снр около 5, но все же.. А вообще - очень странно... Вставить ник Quote
Yanis Posted April 30, 2007 Author Posted April 30, 2007 Короче центральний я проверил, всё в порядке. Скажи а не могу ли я какую н***ь прогу скачать чтобы самому уровень выставить, ато там такой дибил сидит что я к нему звоню а он постоянно морозится. Спасибо тебе большое, ты мне очень помог. :-) Короче центральний я проверил, всё в порядке. Скажи а не могу ли я какую н***ь прогу скачать чтобы самому уровень выставить, ато там такой дибил сидит что я к нему звоню а он постоянно морозится. Спасибо тебе большое, ты мне очень помог. :-) Вставить ник Quote
Gadzila Posted April 30, 2007 Posted April 30, 2007 (edited) Если карлнетовская утилита не берет 50-ую, то больше не чем. С вэба проверил, уровни показывает? Если нет - похоже последний вариант это бук с той-же оринокой, напрямую к антенне и смотреть либо нетстумблером, либо родным ориноковским клиент-менеджером. Опять же тока в том случае, если у тебя не турбосел сетка. З.Ы. У себя такое наблюдал когда сгоряча нарезал по мегабиту на внутрисетевой. При таком исходящем от клиента - сетка почти лежит. Edited April 30, 2007 by Gadzila Вставить ник Quote
sirmax Posted April 30, 2007 Posted April 30, 2007 а КН-50 цепляется ТОЛЬКО ктурбоселл сетям Пинай провайдера, в конце концов ты им деньги платишь )) Вставить ник Quote
Gadzila Posted April 30, 2007 Posted April 30, 2007 (edited) Ну тады уж точно: семь бед - один ответ. А хотя подожди..... В природе вроде как существуют дрова на ориноку под ТС, или я чет путаю? Edited April 30, 2007 by Gadzila Вставить ник Quote
Yanis Posted May 1, 2007 Author Posted May 1, 2007 Мужыки я даже спорить с вами не буду что уровень нужно выставить, но почему тогда она раз работает идеально целый месяц, а то и больше и перестаёт. Я звонил в провайдер и они мне сказали что их кто-то перебивает, вобщем помехи и вычислить они не могут. Но всёравно большое вам всем спасибо за помощь!!! Вставить ник Quote
sirmax Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Спросили б у провайдера уровень сигнала и шума с обоих сторон... Кстати "шум" на ориноках часто бывает имеено при затекании антены. Вставить ник Quote
sirmax Posted May 1, 2007 Posted May 1, 2007 Alexnik Кстати именно по этой причине я предпочитаю использовать кабель с пенистым наполнителем, а не полувоздушные, хотя у полувоздушных характеристики вроде чуть лучше. А старый советский РК в этом отношении это просто ужаснах... Вставить ник Quote
Recommended Posts