prema Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 есть фм станция (моя), от местной сети поступило предложение транслировать её в город.нет. эфирная машина 3ггц целерон, 512озу, думаю поставить в неё ещё одну звуковуху и грабить через лайн ин (или с линейного выхода основной карты) 128кбит/с с помощью VLC. инет - медь, 10мегабит. кто что умного скажет по поводу сабжа? какие могут быть подводные камни? Вставить ник Quote
S_W Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 не дурейти на эфирную машину ставить что то... что на слабенький комп тысячи 2-3 не найдете? а на нее фрю и вещайте... Вставить ник Quote
Dew Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 Я бы сделал так: Поставил бы фм-тюнер и ловил бы радио винампом для трансляции в сеть я бы поставил Shoutcast и с винампа брал бы поток А на 10 мбит/с одновременно будут слушать тебя около 200 человек с битрейтом 128 kbit/s :) Вставить ник Quote
_IX_ Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 (edited) а цифру забирать сразу нельзя? если все же через звуковуху, то, настоятельно рекомендую icecast + (ices, darkice) . Про VLC забудьте, оно не очень стабильно работает с libshout. PS: а в локалке поставить icecast еще один и сделать relay Edited April 25, 2007 by _IX_ Вставить ник Quote
prema Posted April 25, 2007 Author Posted April 25, 2007 "а цифру забирать сразу нельзя?" наверное можно, но только я не знаю как и чем, по идее можно как-то отписывать выходной поток ... я пока не сталкивался ... тюнеры(и вобще все приёмники) плохо работают под антенами, это раз, два: зачем мне тюнер, если есть чистый звук который в тот же винамп запустить с лайн-ин? да ... похоже всё-таки придётся покупат и ставить роутер(там всё только открылось, маленький офис и даже инет в винду воткнут) я вот тут с мультикастом не совсем понимаю: влияет ли кол-во человек на ширину занимаемой ими полосы? т.е. при потоке 125кбит/с и 2х слушателях будет занимаемая ими полоса 256 или 128 ? и если 256 в чём тогда смысл мультикаста и чем он отличается от обычного подключения ... ? Вставить ник Quote
vIv Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 я вот тут с мультикастом не совсем понимаю: влияет ли кол-во человек на ширину занимаемой ими полосы?Нет т.е. при потоке 125кбит/с и 2х слушателях будет занимаемая ими полоса 256 или 128 ? 125 - это опечатка и имелось ввиду 128? Тогда будет 128 Вставить ник Quote
Dodge Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 Народ скажите пожалуйста, а можно потавить несколько фм тюнеров (например 4) на один комп и если можно то как это делается. Читал на разных форумах что надо еще кроме фм тюнеров также на каждый тюнер поставить по одной звуковухе, не могу понять для чего это делать и второе если поставить 4 тюнера как ими управлять тоесть если запустить прорамму которая идет с тюнером то включится один тюнер а остальные как включить и не будет ли все это хозяйство глючить. Люди если кто знает как установить 4 тюнера на один комп и вещать 4 канала в сеть расскажите пожалуйста очень при очень надо. Буду очень признателен если кто-то напишет маленький FAQ Вставить ник Quote
PetrN Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 а как насчет спуникового радио ? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 а как насчет спуникового радио ?реально транслировать...сейчас у меня под рукой около 30 разных радиостанций, даже польские есть :)делал не сам, чел который все это мутил говорил что совсем несложно, но вот ресурсы компа хавает неплохо. Вставить ник Quote
Nallien Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 (edited) что-то все все запутали ) я так понимаю задача - вещать свою кровную станцию в чью-то сеть ? простейший вариант - товарищи в сети подымаю сервер icecast (жрет он копейки) вы же - с помощью определенного софта (его задача - обычно перехватывать выход directx, кодировать его в mp3 (или чего там надо) и посылать его серверу - например icecast) которого прудом пруди - просто подключаетесь к их серверу как "вещатель". причем тут тюнеры вообще, зачем вам еще один вход в машину? если вы хотите вещать чужие каналы - ну тогда тюнеры, запускать у себя сервер (с головой хватит какого-то 1 гигового процессора и 256 мб мозгов, желательно ставить на фре или линухе - рациональней жрут ресурсы) 10 мбит хватит для комвортного прослушивания 100 человек в 128 килобитах (что для радио более чем достаточно). если только свой ОДНОГО звукового входа в машину достаточно. уточните задачу... и вообще-то тут больше работы для админов сети - от вас требуется только делать свою работу - радио ;) пинайте - пусть решают и настраивают - тут же на полчаса работы. Edited April 26, 2007 by Nallien Вставить ник Quote
prema Posted April 26, 2007 Author Posted April 26, 2007 Nallien, вот спасибо! а умная мысль! и зачем мне сервак ставить??? пусть ребятки и ставят! Вставить ник Quote
groman Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Хм, а можно подробней - как забрать потоки с тюнера и слать их мултикастом юзерам? есть ли какое нибудь железо для этого? или только связка комп+софт? Вставить ник Quote
prema Posted April 27, 2007 Author Posted April 27, 2007 ну ... м.б. есть и тюнер с рж45, но я не видел. вобще, если сильно стоит такая задача - забирать с тюнера (я имею ввиду спутник, а не фм, то есть маленькие трерминальные клиенты НР5125 к примеру, у них есть внутри флешка - так что туда можно засунуть немножко своего софта ... есть и модели побольше - с РСІ слотами ...) мы с компа вещаем, так что нам искать не надо ... Вставить ник Quote
_IX_ Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 зачем вам мультикаст, мультикаст для тв, а для потоков типа радио, мона и без него обойтись, вдобавок не известно, поддерживает ли оборудование той сети igmp snooping ;) Вещайте на icecast сервер, оптимальный вариант самый.. Вставить ник Quote
Recommended Posts