Jump to content

что такое РОСНИИРОС ?

Recommended Posts

Posted (edited)

.. что-то тут я немного в задумчивость впал

человек выбирает к кому в питере подключить сеть, выбор.. не помню всех, но что-то там ростелеком,телепорт, росниирос.. ртском ( могу ошибаться ) и еще кто-то. И, типа, ему сказали что лучше всего подключаться к роснииросу, так-как все остальные перечисленные берут инет у него.

просветите, правда что-ли ?

это сеть рбнет котороая ? на их сайте сказано что каналы обеспечивают ростелеком и транстелеком

.. или ТАМ так всё перемешалось, и разобраться уже нереально ?? :)

Edited by smsm
Posted
И, типа, ему сказали что лучше всего подключаться к роснииросу, так-как все остальные перечисленные берут инет у него.

Стоит ли откровенный бред выносить здесь на обсуждение?

Posted
а если бред - то и еще лучше :)

Это не просто бред, а - феерический. Авторства явно "продвинутого юзера", который считает бывшего регистратора доменных имен "начальником всего рунета". :)

Posted

Читая топикстартера - рыдалъ. Вот уж где, а вот здесь такого перла никак не ожидал... Слава Богу, не юзверьский форум :)

Давайте перетрем вопрос: кто производит Рунет? Да и Интернет вообще. Все ведь вроде только перепродают...

Posted

с мрбр утрясли уже все :)

а меня так заинтересовала тема, что позвонил тому, кто это сказал, ну и спросил мол " а правда что... ", в ответ получил ругань и объяснение, что, мол, этот подключенец всех задрал, более недели звонит/пишет, изводит всех вопросами, ну и в общем немного пошутили, признался что наверное немного неудачно.

имхо, почему неудачно ? :)

Posted

Знающие люди советуют подключаться сразу к ICANN (это такой буржуйский мега-оптовый производитель Интернета). Говорять, что тогда летать будет не только рунет, но и все остальное, что на нерусском - сайты грузиться будут сразу, почта на вражеские домены ходить... Но это только по большому блату.

Posted
а если бред - то и еще лучше :)

Это не просто бред, а - феерический. Авторства явно "продвинутого юзера", который считает бывшего регистратора доменных имен "начальником всего рунета". :)

Может все-таки имелся в виду не сам РосНИИРос, а его эксчендж в Питере

http://www.ripn.net:8080/ix/

Posted

А! Так вот где интернет-то все-таки делают! Ну слава богу, нашли наконец. Щас же посмотрю телефончик на сайте, позвоню, пусть бандеролью пришлют мне парочку тырабайт самого отборного ынтырнету, да посвежее, подешевле, прямо с IX. Бизнес строить буду..

Люди, ну читайте же яндекс уже.

Posted
Знающие люди советуют подключаться сразу к ICANN

Точно! Причем подключаться надо только по IP v.6, тогда работать будет ровно в полтора раза быстрее!!!

Posted
А! Так вот где интернет-то все-таки делают! Ну слава богу, нашли наконец. Щас же посмотрю телефончик на сайте, позвоню, пусть бандеролью пришлют мне парочку тырабайт самого отборного ынтырнету, да посвежее, подешевле, прямо с IX. Бизнес строить буду..

ну такой пост только можно отослать на rtfm ix читать на досуге. А РосНИИРос не только бывший регистратор доменных имен - он много чего делал и поддерживает сейчас.

Posted

Еще раз о том кому и что надо почитать:

лучше всего подключаться к роснииросу, так-как все остальные перечисленные берут инет у него.
Может все-таки имелся в виду не сам РосНИИРос, а его эксчендж в Питере
Причем здесь подключение к IX и покупка интернет у РосНИИРОСа? Речь шла изначально о выборе провайдера, а не точки подключения к нему.

К тому же, сам автор признал, что это был развод надоедливого клиента уставшими манагерами

этот подключенец всех задрал, более недели звонит/пишет, изводит всех вопросами, ну и в общем немного пошутили
Какие тут еще разночтения могут быть?
Posted
Знающие люди советуют подключаться сразу к ICANN
Точно! Причем подключаться надо только по IP v.6, тогда работать будет ровно в полтора раза быстрее!!!

Антон, вот ты такой большой человек, а такую ерунду говоришь.. вот сам подумай,

ип 4 версии будет обрабатываться на раз-два-три-четыре, а 6й версии - раз-два-три-четыре-пять-шесть. а ? то-есть 6ая версия мееедленнее :))

Posted

Пора заводить раздел "Юмор". Посты товарищей, на серьезе пытающихся отвечать в таких темах производят особо комический эффект.