dengus Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Имеются две офсетки Супраловские 1,2 м и 1,1 м. По паспортам Супрала обе антенны имеют абсолютно одинаковые характеристики по усилению и по углу луча. Имеются два облучателя для офсетных антенн на 2,4 Ггц. Для антенны 1,2 м облучатель подходит по рекомендациям Бестера. А вот антенна 1,1 м имеет отношение f/D не 0,5, как рекомендовано, а 0,7. Я так предполагаю, что у антенны 1,1 м из-за удлиненного фокусного расстояния, облучатель во-первых будет засвечивать за края тарелки (все равно это паразитные боковые лепестки от облучателя), а во-вторых увеличится "пятно" от основного лепестка ДН на самой тарелке. Мое предположение, что усиление антенны может получиться выше,чем у 1,2 м? Или я не прав? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 (edited) Я так предполагаю, что у антенны 1,1 м из-за удлиненного фокусного расстояния, облучатель во-первых будет засвечивать за края тарелки (все равно это паразитные боковые лепестки от облучателя), а во-вторых увеличится "пятно" от основного лепестка ДН на самой тарелке. Мое предположение, что усиление антенны может получиться выше,чем у 1,2 м? Или я не прав? А при увеличений пятна упадет КУ но расшириться ДН ... Edited April 23, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
dengus Posted April 23, 2007 Author Posted April 23, 2007 (edited) А с чего ДН должна увеличиться? Тем что облучатель засветит за края антенны? Да мне это фиолетово, так как за антенной будет бескрайняя тундра. Разве параболическая вогнутость вблизи краев тарелки не фокусирует волну на облучатель и наоборот? Я же не пытаюсь самостоятельно увеличить фокусное расстояние, а ставлю облучатель в штатный кронштейн. Совершенно очевидно, что проведя мнимые парралели радиоволн к тарелке, то отразившись от зеркала они сфокусируются именно на облучателе, разве не для этого тарелка предназначена? К сожалению производитель облучателя не дает график ДН. И точно нельзя сказать какую ширину ДН имеет основной лепесток облучателя. Edited April 24, 2007 by dengus Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 не асилил ... много букоф... вы спросили правы ли Вы в том что подыметься КУ ... я Вам ответил что не подыметься ... и обосновал в двух словах ... При смещений фокусного растояние ближе к зеркалу - увеличяться и боковые лепестки и основной - при этом соотвественно расшириться ДН (диаграмма направленности) ... Вставить ник Quote
dengus Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 не асилил ... много букоф... вы спросили правы ли Вы в том что подыметься КУ ... я Вам ответил что не подыметься ... и обосновал в двух словах ... При смещений фокусного растояние ближе к зеркалу - увеличяться и боковые лепестки и основной - при этом соотвественно расшириться ДН (диаграмма направленности) ... Так... повторюсь :-) А я разве говорил, что меняю фокусное расстояние? Фокусное расстояние остается штатным! для тарелки. Просто у меня есть две тарелки - одна 1,2 м , вторая 1,1 м. У первой f/D=0,5, у второй f/D=0,7. Основной лепесток ДН у облучателя врядли будет светит на весь диаметр антенны 1,2 м. Ведь так? Соответственно установив облучатель на антенну с большим f/D получим большее пятно от ДН. Разве не так? Просо мне не хочется два раза антенну ставить. Так как поставщик привез нам место 1,2 метровой 1,1 метровую. А заменить её сможет только в течение месяца. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Я так предполагаю, что у антенны 1,1 м из-за удлиненного фокусного расстояния, облучатель во-первых будет засвечивать за края тарелки (все равно это паразитные боковые лепестки от облучателя), а во-вторых увеличится "пятно" от основного лепестка ДН на самой тарелке. Мое предположение, что усиление антенны может получиться выше,чем у 1,2 м? Или я не прав? Прочитайте еще раз то что вы написали !!!! А вообще я обычно настраиваю облучатель в фокусе зеркала при монтаже ... Вставить ник Quote
dengus Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 Не понял шутки %) Ладно... раз меня не понимают придется на собственном опыте учиться. Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 (edited) Не понял шутки %) Ладно... раз меня не понимают придется на собственном опыте учиться. Я тогда тоже ниче не понял %) А вот опыт это правильно ... З.Ы. "Ты суслика видиш ? - нет не вижу - А он есть !!!" Edited April 24, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
dengus Posted April 28, 2007 Author Posted April 28, 2007 Опыт не удастся - я поменял тарелку на 1,2 м :-) Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 28, 2007 Posted April 28, 2007 Опыт не удастся - я поменял тарелку на 1,2 м :-) А в чем прикол :) ??? офсет и в африке офсет .... подвигать облучатель надо было по штанге ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts