Jump to content

Бизнес план для института.

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток! В общем надо мне по предпринемательству сделать бизнес план. Хочу делать БП интернет провайдинга. Но хотелось бы узнать некоторые аспекты...

1. Как всё это работает с технической точки зрения... Какое оборудование нужно, какие затраты на него...

2. Как получить лицензию и разрешение? В какой организационно-правовой форме лучше регистрировать компанию?

3. Какой нужен начальный капитал? Какие будут затраты? Источник прибыли? Какая окупаемость?

4. Персонал... кто, сколько, какая з\п?

5. Может есть где пример бизнес плана? Поделитесь инфой... плиз...

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Всем доброго времени суток! В общем надо мне по предпринемательству сделать бизнес план. Хочу делать БП интернет провайдинга. Но хотелось бы узнать некоторые аспекты...

1. Как всё это работает с технической точки зрения... Какое оборудование нужно, какие затраты на него...

2. Как получить лицензию и разрешение? В какой организационно-правовой форме лучше регистрировать компанию?

3. Какой нужен начальный капитал? Какие будут затраты? Источник прибыли? Какая окупаемость?

4. Персонал... кто, сколько, какая з\п?

5. Может есть где пример бизнес плана? Поделитесь инфой... плиз...

-.... что надо сделпть в этом случае?

-Как что? Обратиться к хорошему врачу!

Posted
берёте 100 000 баксов и рвёте их. Если желание не прошло, берёте ещё 100 000 баксов и сжигаете их.

Если всё ещё хочется быть провайдером - что ж, приступайте.....

Posted
эээ.... а по конкретнее? 0_о

Они имеют в виду, что не готовы бесплатно ответить на эти вопросы. Логично. Все-таки работа.

А попробуй-ка ты развести кого-нибудь.

Напиши письмо, от имени какой-нибудь инвестиционной группы (например Реновы), что парни, мол, интересуемся вашим бизнесом, больно он перспективный, хотим потереть на тему стратегического инвестирования, а для начала представьте-ка нам бизнеспланчег.

Сделай фальшивый почтовый домен @renova-invest.ru

Разошли письмо в пару десятков провайдерских контор.

Шансы на реферат очень хорошие.

Posted

Мля, чё за идиотизм.... мне не нужны точные подробности... просто примерные данные... или ссылки на инфу, где почитать... Или лучше мне сделать бизнес план по выращеванию шампиньонов?

Posted
Или лучше мне сделать бизнес план по выращеванию шампиньонов?

;-)

Реально пофигу

Да. И еще.

На самом деле разводки это только в том, случае если у тебя есть нотка авантюризма.

Но сразу скажу - авантюристы в жизни не преуспевают.

Еще лучше сделать так. Позвони в эту реновуинвест, и скажи, что ты мол толковый легкообучаемый студент, учишься в профильном ВУЗЕ, готов за реферат сделать любую работу (ну там обработать титанический экселеевский файл, сделать сводку по тарифам с сотни сайтов). С высокой долей вероятностью они согласятся и дадут тебе реальных бизеспланов сколько на флешку влезет.

При некоторой удаче и толковости ты сможешь тудаже устроиться работать, через полгода будешь младшим аналитиком за 800 баксов. А еще через пару лет будешь на переговорах сидеть в понтовом костюмчике и склонять какого-нибудь MrBear'a продаться за полтора годовых оборота :-))))

Posted
А еще через пару лет будешь на переговорах сидеть в понтовом костюмчике и склонять какого-нибудь MrBear'a продаться за полтора годовых оборота :-))))

Полтора уже не модно, повсюду бегают буратины отдающиеся за два + бонус.

Posted

А еще через пару лет будешь на переговорах сидеть в понтовом костюмчике и склонять какого-нибудь MrBear'a продаться за полтора годовых оборота :-))))

Ну это временно. Золотая лихорадка и все такое.

Кстати.

Я тут узнал потрясующую весч. Экономисты прикинули сколько золотоискатели вбухали денег в освоение аляски и на какую сумму было вывезено золота. Оказывается вывезли денег в четыре раза меньше чем ввезли.

О как :-)

Posted
При некоторой удаче и толковости ты сможешь тудаже устроиться работать, через полгода будешь младшим аналитиком за 800 баксов. А еще через пару лет будешь на переговорах сидеть в понтовом костюмчике и склонять какого-нибудь MrBear'a продаться за полтора годовых оборота :-))))

Если у Вас есть дочь, её можно выдать замуж, а можно продать в бордель.

Во втором случае денег будет ощутимо богаче. Однако, есть некоторая разница...

Продажа бизнеса, как ни странно, имеет намного больше общего с этой аллюзией,

чем любят рассуждать "аналитики в понтовых костюмчиках". :)

Posted
Я тут узнал потрясующую весч. Экономисты прикинули сколько золотоискатели вбухали денег в освоение аляски и на какую сумму было вывезено золота. Оказывается вывезли денег в четыре раза меньше чем ввезли.

Ну может быть. Они там не сообщили, как подсчитали объемы вывезенного ? А то насколько я знаю

статистику - объемы инвестиций всегда принято завышать, а прибыль соответственно занижать.

Продажа бизнеса, как ни странно, имеет намного больше общего с этой аллюзией,

чем любят рассуждать "аналитики в понтовых костюмчиках". :)

А можно и в пансион благородных девиц отдать. :-) Правда их в замкадье не наблюдается пока,

одни бордели...

Posted
А можно и в пансион благородных девиц отдать. :-)
Это называется - национализация... :)

Это Вы что-то перепутали. Национализация - это как-раз в бордель и забесплатно. :-)

А пансион по другому называется. Опсосы этот путь уже прошли.

Posted (edited)

Ну это временно. Золотая лихорадка и все такое.

Кстати.

Ха... !!!

Кто вам рассказал про 2+?

Ныне действительно золотая лихорадка в скупке более менее приличных активов.

Скупка зачастую идет с пронозируемой окупаемостью сделки 12-15 лет ! Т.е. никогда!

Давно известно, что если денег не вернул за 3-4 года, то уже не вернешь их никогда.

Дурь полная, но ведь кому-то это надо? Видимо ответ нужно искать в другой, нетелекомовской плоскости.

Кстати про Аляску:

И посмотрите теперь на ту Аляску! Нам бы так жить! Значит братья грамотно во всем распорядились - не дали вывозить национальный капитал и заставили его работать внутри и на себя, извлекая прибыль будущими поколениями.

Edited by MrEgo
Posted (edited)

Ну вот началось :lol: Коллеги, хорошь уже дочерей своих (и себя) по кругу пускать. На сколько я понимаю, сдесь не биржа !!! ;)

Edited by grama
Posted
Скупка зачастую идет с пронозируемой окупаемостью сделки 12-15 лет ! Т.е. никогда!

Если у меня есть бизнес-идея, собственная инфраструктура и достаточно ресурсов за спиной,

то прогнозируемая окупаемость по текущим показателям покупаемого актива меня вообще

мало интересует, про кумулятивный эффект слышали ? :-)

Давно известно, что если денег не вернул за 3-4 года, то уже не вернешь их никогда.

Дурь полная, но ведь кому-то это надо? Видимо ответ нужно искать в другой, нетелекомовской плоскости.

Ну для денег это может и справедливо. А вот для бабла - нет. :-)

Posted

Если мне память не изменяет, при вложении в недвижимость сроки окупаемости могут достигать 10 лет.

Posted

Аффтар то куда-то пропал, наверное расстроили парня - решил переключиться на шампьоны

Оно и к лучшему, а то как наскребет циферок про рентабельность вашего бизнеса, дык потом спать не сможет...

Posted

Кстати, да!

Реально из региона если пытаться получить инфу - фиг где раздобудешь. Товарищи консультатны предпочитают ничего не говорить :-)

Та же фигня про "как законно поставить свой кабельный канал в панельном доме", - непосвящённому даже неясно, куда идти спрашивать %-)

Posted

Там - для очень смелых ксакепов :-)))))

SCO.com REJECT ; Удалить сообщения с этого домена

Microsoft.com REJECT

postmaster@aol.com OK ; с этого адреса принимается любая почта

xakep.ru RELAY ; принимаем и можем пересылать почту от этого домена