mike475 Posted April 22, 2007 Posted April 22, 2007 интересует опыт испольсования сабжа в качестве аксеспоинта с 2 мя секторными антеннами в режиме инфраструктуры. Вставить ник Quote
mike475 Posted April 22, 2007 Author Posted April 22, 2007 и что же єто получается ? что такое хорошее железо никто из гуру не использовал ? или впадло писать просто ??? Вставить ник Quote
San Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Ну ёперный театр! Майк, эта тема с различными вариациями была вами создана уже раз пять. По ней вам сказали все что можно и даже больше, я так несчетное количество раз объяснил что и как использовать. Что за клиника то такая? Вставить ник Quote
mike475 Posted April 23, 2007 Author Posted April 23, 2007 Ну ёперный театр! Майк, эта тема с различными вариациями была вами создана уже раз пять. По ней вам сказали все что можно и даже больше, я так несчетное количество раз объяснил что и как использовать. Что за клиника то такая? я же написал - опыт использования интересует, клиника какая у вас у себя спросите :), или только пионеров горазды обсырать ? или про делинки перешитые писать ? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Ну ёперный театр! Майк, эта тема с различными вариациями была вами создана уже раз пять. По ней вам сказали все что можно и даже больше, я так несчетное количество раз объяснил что и как использовать. Что за клиника то такая? +1 Разжевывали вроде микротик по полной ... а подробнее раскажут на офицальном форуме микротика... я к примеру его на базе PC использую, за роутерборды ниче не скажу ... Вставить ник Quote
mike475 Posted April 23, 2007 Author Posted April 23, 2007 Ну ёперный театр! Майк, эта тема с различными вариациями была вами создана уже раз пять. По ней вам сказали все что можно и даже больше, я так несчетное количество раз объяснил что и как использовать. Что за клиника то такая? +1 Разжевывали вроде микротик по полной ... а подробнее раскажут на офицальном форуме микротика... я к примеру его на базе PC использую, за роутерборды ниче не скажу ... алексник, так я же вопрос четко поставил, именно роутербоад !!! я еще и модель указал, и помоему роутербоард и пс это ж не одно и тоже ? правильно ? меня тут еще обвиняют в чем то, тему создавал 5 раз..... а как же быть если никто конкретно ничего не говорит, возможность я уже выяснил, так вот теперь интересует опыт использования именно в этой конфигурации, неужели вопрос неясен ? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 ну так по микротиковским роутербордам актуальнее вс таки ИМНО задать на форуме микротика ... иль я не так понимаю ? может rb-5324А не так давно вышел ...чесно гря не смотрел .. Вставить ник Quote
San Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Майк, если не понятно то флудим мы от безысходности, потому что длинк перешивать не моё увлечение, а со времен председателя не было повода пошуметь и конструктивно провести время. Все вопросы сводятся к одному, покупать ли мне эту поделку китайского микропрома. Касаемо твоего вопроса скажу. Да RB нормально ведут себя и в качестве АР, главное не ждать от них чудес. Все таки на борту мипс 266 МГц. То есть все сервисные функции по максимум переносить на СРЕ. В качестве СРЕ так же желательно использовать микротик. На достаточно большом количестве точек все равно необходимо использовать поллинг, а микротиковский поллинг кроме как сам с собой ни с чем не совместим, что в принципе не удивительно. У меня например есть одна АР на РБ, которая несет более 40 абонентских точек, то же к слову РБ. Меня удивляет, что это все до сих пор работает, но это видимо от того что абонентам нарезаны полосы по 512к и в месяц этот пул точек генерит всего чуть больше 200 гигов. Надеюсь такой ответ устроит? Вставить ник Quote
SSD Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Ну ёперный театр! Майк, эта тема с различными вариациями была вами создана уже раз пять. По ней вам сказали все что можно и даже больше, я так несчетное количество раз объяснил что и как использовать. Что за клиника то такая?Сэн, не напрягайся. ;)"Такие не живут, Их топят как котят" (с) 2 Топикстартер Могу продать такой роутерборд который и шесть карточек вытянет. ;) Вставить ник Quote
San Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 (edited) Да уж.... Друг мой SSD, по ходу в ваирлесс раздел заходить не имеет смысла, а может быть мы стары стали для кружка очумелых ручек... Я вот третий день пью, может быть это спасает от неадекватной реакции? У меня кстати мезанинная карта для РБ завалялась. Можно я тоже её продам? Все таки надо выпасаться в разделе у нага. Там реально чистый флуд замешаный на понтах. No personal just a business и никаких не реальных плането-длинков. Edited April 23, 2007 by San Вставить ник Quote
SSD Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Да уж....Друг мой SSD, по ходу в ваирлесс раздел заходить не имеет смысла, а может быть мы стары стали для кружка очумелых ручек... Я вот третий день пью, может быть это спасает от неадекватной реакции? У меня кстати мезанинная карта для РБ завалялась. Можно я тоже её продам? Все таки надо выпасаться в разделе у нага. Там реально чистый флуд замешаный на понтах. No personal just a business и никаких не реальных плането-длинков. :))Срок маловат ;) Конечно нет. Скажут барыжная и "обезжиренная". ;) Предпологаю, что через пару лет какой нибудь пионер Вася откопает тело Френеля, трахнет его в седую попу, и надменно скажет что ХХХ Ваттный усилок на раз-два развеет миф о том что требуется какая то эллиптическая видимость. :( Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 Ну ёперный театр! Майк, эта тема с различными вариациями была вами создана уже раз пять. По ней вам сказали все что можно и даже больше, я так несчетное количество раз объяснил что и как использовать. Что за клиника то такая?Сэн, не напрягайся. ;)"Такие не живут, Их топят как котят" (с) 2 Топикстартер Могу продать такой роутерборд который и шесть карточек вытянет. ;) утопи себя сам в унитазе, умняк. Вы уже запарили тут склоки разводить на этом форуме, вам бы только насрать на кого то, а то сути любого вопроса только помычать что то невнятное можете :))) Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 Майк, если не понятно то флудим мы от безысходности, потому что длинк перешивать не моё увлечение, а со времен председателя не было повода пошуметь и конструктивно провести время. Все вопросы сводятся к одному, покупать ли мне эту поделку китайского микропрома. Касаемо твоего вопроса скажу. Да RB нормально ведут себя и в качестве АР, главное не ждать от них чудес. Все таки на борту мипс 266 МГц. То есть все сервисные функции по максимум переносить на СРЕ. В качестве СРЕ так же желательно использовать микротик. На достаточно большом количестве точек все равно необходимо использовать поллинг, а микротиковский поллинг кроме как сам с собой ни с чем не совместим, что в принципе не удивительно. У меня например есть одна АР на РБ, которая несет более 40 абонентских точек, то же к слову РБ. Меня удивляет, что это все до сих пор работает, но это видимо от того что абонентам нарезаны полосы по 512к и в месяц этот пул точек генерит всего чуть больше 200 гигов. Надеюсь такой ответ устроит? спасибо за ответ по теме, еще вопрос: как насчет двух карточек на борту 532а, у нее пишут 400 мгц частота, мне чисто инет раздавать, никакой локалки. Да уж.... Друг мой SSD, по ходу в ваирлесс раздел заходить не имеет смысла, а может быть мы стары стали для кружка очумелых ручек... Я вот третий день пью, может быть это спасает от неадекватной реакции? У меня кстати мезанинная карта для РБ завалялась. Можно я тоже её продам? Все таки надо выпасаться в разделе у нага. Там реально чистый флуд замешаный на понтах. No personal just a business и никаких не реальных плането-длинков. :))Срок маловат ;) Конечно нет. Скажут барыжная и "обезжиренная". ;) Предпологаю, что через пару лет какой нибудь пионер Вася откопает тело Френеля, трахнет его в седую попу, и надменно скажет что ХХХ Ваттный усилок на раз-два развеет миф о том что требуется какая то эллиптическая видимость. :( бл.. куда смотрит админ ....:)))) какой то бред маразматический... Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Ну почему ... про френеля прикольно - плакаль до слез :))) Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 (edited) Ну почему ... про френеля прикольно - плакаль до слез :))) да, только пусть рассказывает эти маразматически ***тически некрологические сказки на какомто другом форуме, еще надо чтобы вспомнил кирхгофа, ома и.т.д. раз вспомнил что знает что такое зона френеля :)))))))) прям ваганович в полный рост :)) Edited April 24, 2007 by mike475 Вставить ник Quote
SSD Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Ну почему ... про френеля прикольно - плакаль до слез :))) да, только пусть рассказывает эти маразматически ***тически некрологические сказки на какомто другом форуме, еще надо чтобы вспомнил кирхгофа, ома и.т.д. раз вспомнил что знает что такое зона френеля :)))))))) прям ваганович в полный рост :)) Мне уже нельзя сюда писать? Майк установил новые порядки? :))) Мальчег, иди утыкай свой РБ карточками. Потом расскажи что из этого получилось, и мы все дружно посмеемся. Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 Ну почему ... про френеля прикольно - плакаль до слез :))) да, только пусть рассказывает эти маразматически ***тически некрологические сказки на какомто другом форуме, еще надо чтобы вспомнил кирхгофа, ома и.т.д. раз вспомнил что знает что такое зона френеля :)))))))) прям ваганович в полный рост :)) Мне уже нельзя сюда писать? Майк установил новые порядки? :))) Мальчег, иди утыкай свой РБ карточками. Потом расскажи что из этого получилось, и мы все дружно посмеемся. Ну так удиви нас всех : напиши на каком оборудовании делать базовую станцию для раздачи нета в режиме инфраструктуры ? :))) или ты только про френеля ? знаеш :))) Вставить ник Quote
builder Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 San, SSD ну некрасиво и вправду. Mike, ента железяка не сильно популярна, поэтому реального опыта эксплуатации именно её, ты вряд-ли дождёшся. А ещё учитывая, что некоторые о своих экспериментах порой пишут совершенно противоположные вещи (толи от времени года зависит, толи от погоды), то выход один. Если тебе эти железки доступны - пробуй, втыкай - и сам проверишь и здесь расскажешь. А то дочитаешься, что и у тебя потом по 100 клиентов на одной АР-ке будут в игрушки играть, в интернет ходить и TV смотреть :) Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 San, SSD ну некрасиво и вправду.Mike, ента железяка не сильно популярна, поэтому реального опыта эксплуатации именно её, ты вряд-ли дождёшся. А ещё учитывая, что некоторые о своих экспериментах порой пишут совершенно противоположные вещи (толи от времени года зависит, толи от погоды), то выход один. Если тебе эти железки доступны - пробуй, втыкай - и сам проверишь и здесь расскажешь. А то дочитаешься, что и у тебя потом по 100 клиентов на одной АР-ке будут в игрушки играть, в интернет ходить и TV смотреть :) спасибо за конструктив, а то тут некоторые уже френеля откопали и надругались над ним. Реальными результатами конечно поделюсь даже сфоткаю и опишу все как и откуда покупал. Про игрушки - это ты хорошо заметил :), когда только начал заниматься беспроводкой тоже думал что можно будет, потом с практикой и теорией все стало на свои места. Вставить ник Quote
San Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Роутерборд отнюдь не редкая железка для нашей страны. Ясен пень что не Длинки... Вряд ли моё поведение можно считать не красивым. По крайней мере, я не устыдился. Вставить ник Quote
builder Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Роутерборд отнюдь не редкая железка для нашей страныЯ имел ввиду именно rb-5324А И упаси меня господь кого либо стыдить :)) Хотя Френеля SSD вот так вот не заслуженно :) Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 (edited) Мдя ... Френель наверно аж в гробу перевернулся :))) Вот от роутербордов как от хардваре ждать чего либо - предсказуемо и понятно ... а вот софту смотря какую туда лить - работа будет резко отличаться ... Это я к тому что этот факт admin_wireless доказал на практике ... сначала "поковырянная" прошивка под карточки prizm2 ... потом так-же и с AP39 (кстати там есть туча всего ... что до ума можно довести) но сами чипы ar2312 и ar5312 просто прелесть и по цене и функционалу ... И он в этом плане прав !!! Если бы не психиологические недостатки :))) Edited April 24, 2007 by Alexnik Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 Мдя ... Френель наверно аж в гробу перевернулся :))) Вот от роутербордов как от хардваре ждать чего либо - предсказуемо и понятно ... а вот софту смотря какую туда лить - работа будет резко отличаться ... Это я к тому что этот факт admin_wireless доказал на практике ... сначала "поковырянная" прошивка под карточки prizm2 ... потом так-же и с AP39 (кстати там есть туча всего ... что до ума можно довести) но сами чипы ar2312 и ar5312 просто прелесть и по цене и функционалу ... И он в этом плане прав !!! Если бы не психиологические недостатки :))) а что скажете про связку: микротик левел 4 для роутербоарда этого и карточки сенао на последнем атеросе ? Вставить ник Quote
Alexnik Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Ну senao эт конечно круто ... можно и 200км делать в нстриме (напримере как Лебанон (Ливан) ---- о.Кипр ) ... но для раздачи на 1-15км с головой хватает и вытянутых с ноутов обычных minipci (noname) на атеросе ... все зависит какие цели вы преследуете ??? Опишите если не тяжело ваше парт.задание :) ? Вставить ник Quote
mike475 Posted April 24, 2007 Author Posted April 24, 2007 Ну senao эт конечно круто ... можно и 200км делать в нстриме (напримере как Лебанон (Ливан) ---- о.Кипр ) ... но для раздачи на 1-15км с головой хватает и вытянутых с ноутов обычных minipci (noname) на атеросе ... все зависит какие цели вы преследуете ??? Опишите если не тяжело ваше парт.задание :) ? у меня сейчас стоит одна точка доступа сенао 3054 с колинеарной антенной, вы будете смеятся но в пиках нагрузки на нее действительно вешается до 40 радиоканалов, раздается только инет естественно, при этом правда она начинает загибаться, задача состоит в повышении емкости базовой станции, тоесть хочу разбить на сектора и использовать более производительное железо. Вставить ник Quote
Recommended Posts