nicko Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 Опять транс лежит ... только у нас или у всех есть проблемы? Вставить ник Quote
MrBear Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 Ладно уж - опять, давненько не падал, сравнительно. :) Работает, весь трейс до Москвы живой. Вставить ник Quote
Smoke Posted April 20, 2007 Posted April 20, 2007 Что у вас лежит ? Позвоните в хелпдеск. Вставить ник Quote
nicko Posted April 20, 2007 Author Posted April 20, 2007 Проблемы были локальные, авария у ТТК-НН Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 22, 2007 Posted April 22, 2007 Проблемы были локальные, авария у ТТК-НННу не совсем локальные. Хотя, все относительно. Мы приблизительно посредине между Москва - Нижний. Один канал прямо на Москву, второй - через Нижний. Упали оба в 18-30 по Москве. Сказали - 1.5 часа. Реально где-то в 23-30 поднялось все.ps Последний раз и не помню, когда ТТК-НН валился так долго. Вставить ник Quote
m.egorov Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Ладно уж долго. Поезд сбивший опору лежат гораздо дольше. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Ладно уж долго. Поезд сбивший опору лежат гораздо дольше. И обычно все это время сбитая опора висит на работающей оптике... Оптика, ***, крепкая, потому что - с кевларом. Поездом не перешибешь :) Вставить ник Quote
m.egorov Posted April 23, 2007 Posted April 23, 2007 Обычно да, но поезд, ***, попался больно уж грузовой. Вставить ник Quote
krol Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Богатый на аварии месяц апрель получился, что говорить :( Кабель можно сжечь, прострелить, порезать. Чтобы кабель порвать - вагона мало :) Вставить ник Quote
Allexxey Posted April 24, 2007 Posted April 24, 2007 Ладно уж долго. Поезд сбивший опору лежат гораздо дольше. А где кольцо (резерв)? Или поездов было два, три, четыре (нужное подчеркнуть)? Вставить ник Quote
San Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 Много аварий - не то слово. Я ьыло думал что у меян стабильность сети не высокая, ан нет. Видимо карма снизошла хреновая на ТТК. Вставить ник Quote
Thomas Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 Думаю, если порвалась магистраль и не было резерва, ТТК тут съели бы живьём. Вставить ник Quote
MrBear Posted April 25, 2007 Posted April 25, 2007 Много аварий - не то слово. Я ьыло думал что у меян стабильность сети не высокая, ан нет. Видимо карма снизошла хреновая на ТТК. Ничо-ничо, зато они цены обваливают по всей магистрали - в целях ремонта кармы, не иначе. :) Вставить ник Quote
m.egorov Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 Ладно уж долго. Поезд сбивший опору лежат гораздо дольше.А где кольцо (резерв)? Или поездов было два, три, четыре (нужное подчеркнуть)? Кольцо есть, просто 4% трактов оказалось без резерва и кому-то не повезло. Почему - не знаю, регион не мой. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 26, 2007 Posted April 26, 2007 Почему - не знаю, регион не мой. Интересно, а с вашей чудной структурой куда надо придти, если нужно сразу городов этак 7-10 по всем семи округам? Вставить ник Quote
Beast Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Почему - не знаю, регион не мой.Интересно, а с вашей чудной структурой куда надо придти, если нужно сразу городов этак 7-10 по всем семи округам?Прохожий, ну ты как первый день родился?зачем эксплуатацию с продажными людьми путаешь? первые могут знать все про себя, немного про соседей, но зачем им знание о соседях соседей? ;) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 куда надо придти, если нужно сразу городов этак 7-10...?Прохожий, что за прикольный вопросик?Если главный критерий в проекте уместиться в тесный бюджет, то надо обежать всех провайдеров во всех этих городах, а также всех операторов, которые заявил себя общероссийскими, включая T&S. Убедться тем самым, что все они уроды и мироеды, и отказаться от проекта нах, т.к. бюджет текущего года на него уже изрядно потрачен по статьям командировочные и представительские расходы. :)) Если надо, чтоб работало, то пиши прямо здесь свои потребности, всякие менеджеры налетят как вороны, и порявиться возможность попить и поесть за их представительские. Причем по очереди с одними, потом с другими, потом с третьими ... :)) Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Бист, все соседи соседей и соседнему плетню двоюродные тыны, как я понял. Поделились на запчасти для сети, понимаешь. А куда идти - таки непонятно. Во всякой семье глава есть, а в клане - свой Дон, а здесь вообще какая-то недосвязанная переструктура. ГОВОРЯТ, что на проданные центром услуги региональные запчасти с прибором клали, ибо не их, и как бы их считающий себя Доном не внушал - нет вдохновения. Кто говорит - не спрашивайте, все равно палить не буду :) Воспитание не позволяет... Вот чего делать бедному интегратору, когда он смотрит в грустные глаза чужого бизнеса, в которых застыл немой вопрос: ну и с кем же мне работать, чтобы они мне бизнес-процессы не рушили? Клава, у меня своих бюджетов на связь нет, ибо не надо, я чужие пытаюсь пристроить. А пожрать-попить на представительские и так всегда есть с кем. Так что интересует не набитое брюхо, а оправданные ожидания МОЕГО клиента, которому я с его бизнес-языка на язык ТЗ переводил. Чтобы потом выяснить, что лицо, получившее это ТЗ что-то часто превращается в не-лицо еще на этапе предложения, а уж на этапе эксплуатации - с вероятностью ужасающе высокой... Вот, понимаешь, загогулина! У массы людей есть "бизнес-критикал" приложения, а у операторов, похоже, таковым является только выставление счетов. Уффффф! Пар праведной злобы выпущен! Disclaimer: "Все написанное выше - плод воспаленной фантазии автора, все совпадения с реальными лицами и компаниями - случайны" Вставить ник Quote
Thomas Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 А разве есть альтернатива куда в Трансы обращатся... Или у них регионы могут нормальный VPN сделать? Да и инет всё одно в Москве сойдётся.. Вставить ник Quote
Beast Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 ты хочешь сказать, что пацанам уже пора бы Дона завалить? а на царство кого? опять как пять веков назад? ;) Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 ты хочешь сказать, что пацанам уже пора бы Дона завалить?а на царство кого? опять как пять веков назад? ;) Я хочу сказать, что как не верти, в России B2B все равно не получается без F2F+"Vodka-сonnetiong people", одно в другое вырождается. Нету в связи адекватных, предсказуемых и однозначных клиентских пресейловых интерфейсов. Ни у кого. ИМХО. Открытого рынка нет, есть только кулуарные перетеры и частные решения, болото. В данных условиях покупать для себя, можно, просто геморройно. А вот работать в консалтинге - хреновато. Особено с быстрорастущим или вновь организуемым бизнесом. Остается только нажраться по очереди с каждым субъектом рынка, а у мени дегидрогиназа вообще не вырабатывается в организме. Да и все равно кинут. А как там пацаны с Доном разберутся - честно говоря, по паккарду. Кого лично знаю - меня их судьба не слишком кручинит, они сами кого хошь загрызут, а Дон&Co безразличны большей частью... Вставить ник Quote
Sonne Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Прохожий говорит как человек взявшийся не за свое дело. Долго не протянет. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 (edited) Прохожий говорит как человек взявшийся не за свое дело.Долго не протянет. :) Спасибо, Доктор :) За меня не переживай :) Это я так, надо же куда-то ругнуться, не распугивая нервную клиентуру при этом :) Тем паче, что я о своем, о девичьем. НЕ об Интернете, аплинках и судьбах рунета. Edited April 27, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote
yurski Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 ХЗ... мне показалось, что все вполне реализуемо на конечном множестве узлов. Вставить ник Quote
vIv Posted April 27, 2007 Posted April 27, 2007 Можно подумать, у мироедов нет квартального плана, да :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts