Jump to content

Recommended Posts

Posted
Проблемы были локальные, авария у ТТК-НН
Ну не совсем локальные. Хотя, все относительно. Мы приблизительно посредине между Москва - Нижний. Один канал прямо на Москву, второй - через Нижний. Упали оба в 18-30 по Москве. Сказали - 1.5 часа. Реально где-то в 23-30 поднялось все.

ps Последний раз и не помню, когда ТТК-НН валился так долго.

Posted

Ладно уж долго. Поезд сбивший опору лежат гораздо дольше.

И обычно все это время сбитая опора висит на работающей оптике... Оптика, ***, крепкая, потому что - с кевларом. Поездом не перешибешь :)

Posted

Богатый на аварии месяц апрель получился, что говорить :(

Кабель можно сжечь, прострелить, порезать. Чтобы кабель порвать - вагона мало :)

Posted

А где кольцо (резерв)? Или поездов было два, три, четыре (нужное подчеркнуть)?

Posted

Много аварий - не то слово. Я ьыло думал что у меян стабильность сети не высокая, ан нет. Видимо карма снизошла хреновая на ТТК.

Posted
Много аварий - не то слово. Я ьыло думал что у меян стабильность сети не высокая, ан нет. Видимо карма снизошла хреновая на ТТК.

Ничо-ничо, зато они цены обваливают по всей магистрали - в целях ремонта кармы, не иначе. :)

Posted

А где кольцо (резерв)? Или поездов было два, три, четыре (нужное подчеркнуть)?

Кольцо есть, просто 4% трактов оказалось без резерва и кому-то не повезло. Почему - не знаю, регион не мой.

Posted
Почему - не знаю, регион не мой.

Интересно, а с вашей чудной структурой куда надо придти, если нужно сразу городов этак 7-10 по всем семи округам?

Posted
Почему - не знаю, регион не мой.
Интересно, а с вашей чудной структурой куда надо придти, если нужно сразу городов этак 7-10 по всем семи округам?
Прохожий, ну ты как первый день родился?

зачем эксплуатацию с продажными людьми путаешь? первые могут знать все

про себя, немного про соседей, но зачем им знание о соседях соседей? ;)

Posted
куда надо придти, если нужно сразу городов этак 7-10...?
Прохожий, что за прикольный вопросик?

Если главный критерий в проекте уместиться в тесный бюджет, то надо обежать всех провайдеров во всех этих городах, а также всех операторов, которые заявил себя общероссийскими, включая T&S. Убедться тем самым, что все они уроды и мироеды, и отказаться от проекта нах, т.к. бюджет текущего года на него уже изрядно потрачен по статьям командировочные и представительские расходы. :))

Если надо, чтоб работало, то пиши прямо здесь свои потребности, всякие менеджеры налетят как вороны, и порявиться возможность попить и поесть за их представительские. Причем по очереди с одними, потом с другими, потом с третьими ... :))

Posted

Бист, все соседи соседей и соседнему плетню двоюродные тыны, как я понял. Поделились на запчасти для сети, понимаешь. А куда идти - таки непонятно. Во всякой семье глава есть, а в клане - свой Дон, а здесь вообще какая-то недосвязанная переструктура.

ГОВОРЯТ, что на проданные центром услуги региональные запчасти с прибором клали, ибо не их, и как бы их считающий себя Доном не внушал - нет вдохновения. Кто говорит - не спрашивайте, все равно палить не буду :) Воспитание не позволяет...

Вот чего делать бедному интегратору, когда он смотрит в грустные глаза чужого бизнеса, в которых застыл немой вопрос: ну и с кем же мне работать, чтобы они мне бизнес-процессы не рушили?

Клава, у меня своих бюджетов на связь нет, ибо не надо, я чужие пытаюсь пристроить. А пожрать-попить на представительские и так всегда есть с кем. Так что интересует не набитое брюхо, а оправданные ожидания МОЕГО клиента, которому я с его бизнес-языка на язык ТЗ переводил. Чтобы потом выяснить, что лицо, получившее это ТЗ что-то часто превращается в не-лицо еще на этапе предложения, а уж на этапе эксплуатации - с вероятностью ужасающе высокой...

Вот, понимаешь, загогулина! У массы людей есть "бизнес-критикал" приложения, а у операторов, похоже, таковым является только выставление счетов.

Уффффф! Пар праведной злобы выпущен!

Disclaimer: "Все написанное выше - плод воспаленной фантазии автора, все совпадения с реальными лицами и компаниями - случайны"

Posted

А разве есть альтернатива куда в Трансы обращатся... Или у них регионы могут нормальный VPN сделать? Да и инет всё одно в Москве сойдётся..

Posted
ты хочешь сказать, что пацанам уже пора бы Дона завалить?

а на царство кого? опять как пять веков назад? ;)

Я хочу сказать, что как не верти, в России B2B все равно не получается без F2F+"Vodka-сonnetiong people", одно в другое вырождается. Нету в связи адекватных, предсказуемых и однозначных клиентских пресейловых интерфейсов. Ни у кого. ИМХО. Открытого рынка нет, есть только кулуарные перетеры и частные решения, болото. В данных условиях покупать для себя, можно, просто геморройно. А вот работать в консалтинге - хреновато. Особено с быстрорастущим или вновь организуемым бизнесом. Остается только нажраться по очереди с каждым субъектом рынка, а у мени дегидрогиназа вообще не вырабатывается в организме. Да и все равно кинут.

А как там пацаны с Доном разберутся - честно говоря, по паккарду. Кого лично знаю - меня их судьба не слишком кручинит, они сами кого хошь загрызут, а Дон&Co безразличны большей частью...

Posted (edited)
Прохожий говорит как человек взявшийся не за свое дело.

Долго не протянет.

:) Спасибо, Доктор :)

За меня не переживай :) Это я так, надо же куда-то ругнуться, не распугивая нервную клиентуру при этом :) Тем паче, что я о своем, о девичьем. НЕ об Интернете, аплинках и судьбах рунета.

Edited by Прохожий