Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно, имеется такая проблема - купил 2 таких девайса у местной шпаны,

молились и божились, что пароля на них нету, консольного кабеля на месте небыло, поэтому поверил им.

В результате один свич действительно оказался без пароля, в дефолтной конфигурации, итд,

а второй - запароленый со сложной схемой VLAN (даже как неуправляемый свич не заюзаешь)

А денег потраченых жалко.

Собственно, какие наработки есть у коммьюнити в плане сброса конфигурации/распароливания?

Пока копался в свиче смог обнаружить:

Контакты нераспаяной кнопочки SW1 (около вентилятора) - резет однозначно, но как бы я не пытался ее жать - в дефолтную конфигурацию оно не сбрасывает только перезагружает.

JTAG for BCM546LS - разводка вроде идет к микросхемам, обслуживающим GBIC

JTAG fot BCM5466L - разводка идет к микросхемам обычных портов.

гугление по этому вопросу не дает никакого эффекта...

Posted

И правильно. Незачем коммутаторы, сворованные у Корбины, покупать.

Posted

Воровать вообще нехорошо, а вот покупать у НАГА проверенные девайсы это правильно.

P.S. С Павлом мы не в доле, просто ПРОВЕРЕННАЯ не рЕклама :)

Posted

2 Nag, у нас в новосибе корбины нету :)

А если бы вдруг мне попался свич ворованый у какого-то местного оператора связи, то пароль бы я к нему нашел, уж поверьте...

Posted

Ну откуда у шпаны свои коммутаторы? ;-)

Все равно где-то нарезали...

Плохо, даже если в штатах "кидают" - не ходи в гадалки - русские.

Posted

забавно, и здесь, и на hub.ru ко мне начали стучаться в ЛС и предлагать услуги распароливания за деньги :)

к гадалке не ходи - работники СЦ dlink-а, либо их приближенные....

Posted

Позвольте не согласиться. При всех прочих багах, D-Link в лице топменеджеров (и спецов заметьте) ведет себя более чем адекватно. Влад ВСЕГДА предлагает СВОЮ помощь и самая лучшая поддержка - это поддержка D-Link. Уверен со временем они и Cisco начнут нагибать. ;)

Posted

я же не говорю, что длинк плохо :)

просто это же россия - а работник СЦ не прочь заработать лишние бабки почти ничего не сделав :)

была бы публичная разлочка - проблемы бы небыло.

был бы GPL - небыло бы у длинк-а и второй проблемы. с прошивками. :)

Posted (edited)

Ну проблемы есть у всех. И Cisco не брезгует, а просто покупает проверенные решения, и симбиоз опыта БОЛЬШИХ денег дает вполне прогнозируемый результат. Я очень много имею претензий к продукции SOHO от D-Link (мыльницы), но это совершенно не значит, что на доступе(распределении) у D-link нет отработанных и проверенных (даже мной 2 года это срок) решений. И самое главное, что даже в формате данного форума я (в конечном итоге пионер) могу задать вопросы и получить как минимум ответ, а обычно и (решение проблемы) из первых рук. Давайте не будем мыслить шаблонами...........

P.S. Разумеется все узлы мы стараемся строить на решениях от CISCO, но еще раз повторюсь все в этом мире относительно............

Edited by grama
Posted

не могу с вами согласиться в полной мере, проблемы у длинк есть даже на доступе.

явный тому пример - DES 1226G, 3526, 3828 вроде бы железки уже не SOHO, а проблемы теже - несоответствие заявленому функционалу, зависания....

да-да, щас уже почти вылизали прошивки, и количество багов стремится к минимуму,

но что было, когда изделия только появляются на рынке?

заявленый функционал остался неизменным, но при этом в ранних версиях прошивки, поставляемых вместе с этими изделиями из-за багов работает чуть ли не половина.

но я не жалуюсь. ибо за такую цену придется побыть годик (а то и 3)

бета-тестером :)

Posted (edited)
ибо за такую цену

Вот и я про то ЖЕ. Есть проблемы с функционалом, деньгами - тогда не равняйте со всеми остальными девайсами легендарный аппарат от CISCO -2950T-EI ;)

Edited by grama
Posted
' date='19.4.2007, 0:25' post='251684']

заявленый функционал остался неизменным,

Ну это ты загнул. некоторые вкусные фичи появлялись как раз в новых прошивках.

Posted

Попробуйте зажать этот "ресет" при выключенном свитче и подать питание, удерживая контакт секунд 10.

Posted

пробовал, но сдается мне, это это именно "хардовый" резет, т.к. девайс даже не стартует, пока его не отпустить....

Posted
' date='18.4.2007, 23:54' post='251676']

забавно, и здесь, и на hub.ru ко мне начали стучаться в ЛС и предлагать услуги распароливания за деньги :)

к гадалке не ходи - работники СЦ dlink-а, либо их приближенные....

Работники СЦ Д-Линк подобным не занимаются, поверьте.

Если у Вас есть подозрения - дайте мне в личку, пожалуйста, контакты людей, предлагающих распоролить устройства.

Posted

Занимаются.

Увы, но подробности говорить не буду.

Проверяйте людей, сильно жадные обязательно попадутся....

Posted
' date='19.4.2007, 14:14' post='251771']

Занимаются.

Увы, но подробности говорить не буду.

Проверяйте людей, сильно жадные обязательно попадутся....

Думаю, будет правильно, если тот, кто обладает этой информацией, напишет мне на SAsmankin@dlink.ru какой офис (город) и желательно имя сотрудника, если конечно вам оно известно.

По нескольким причинам - как то - без фактов эо считается клеветой и сказал А, надо сказать и дальше :-)

Posted

надеюсь не надо говорить, что в россии это называется "стучать"? :)

Posted

Украл свичи, говорит что купил у шпаны. Еще и права качает. :-)

Ну что за планета ?

Posted
Украл свичи, говорит что купил у шпаны. Еще и права качает. :-)

Ну что за планета ?

украсть? хы. могу. спокойно. но не буду - за то время как я буду воровать свич, я лучше выполню вполне легальную работу, которая принесет мне денег на такой новый свич :)

пусть уж лучше этим занимается шпана :)

Posted

В общем, с распароливанием купленного у шпаны - плиз на хаб, или еще куда-нибудь...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.