Jump to content

двухсторонний спутникрвый интернет в москве. помогите ссылками\опытом

Recommended Posts

Posted

Требуется двухсторонний спутниковый интернет в москве с терминацией не в россии. Повышеная надежность и пониженая стоимость. Под небольшой трафик.

Может у кого был опыт? или мысли по этому поводу?

Posted
Требуется двухсторонний спутниковый интернет в москве с терминацией не в россии. Повышеная надежность и пониженая стоимость. Под небольшой трафик.

www.insat-net.de
Posted

Понятия:

1. Повышеная надежность и спутник

2. Пониженая стоимость и спутник

НЕСОВМЕСТИМЫ

Что в понимании Москвича является "небольшой трафик"?

Posted

А как насчет запрета использования спутниковых сетей с хабом не в России?

Уже нету?

Трафик по каналу будет дешевый.А вот за спутниковый канал придется потратится.

Posted

надежность - в том плане что если наземный канал упадет.

трафика - 500 - 1000 мегабайт

конечно есть наземный пров, и у него будет наверное браться гигов 30 баксов за 600. Но нужен конфиденциальный канал и запасная линия на всякий случай.

Ничего не слышал про запрет ползьзования иностранными спутниками для инета. Можно ли какой-нибудь материал на эту тему мне показать? буду очень признателен.

www.insat-net.de кто-нибудь пользовался? есть отзывы?

Posted

Спутник будет падать раз в 200 чаще, чем земля!

ОГО!!!!!! 600 баксов за 30 гиг!!!!!!!

Может мне к Вам оптику их Харькова протянуть??

В технологии 2х стороннего спутникового Интернета не достаточно тарелки, еще нужен хаб, который командует, когда какой тарелке можно передавать на спутник, транспондер то один на всех (если Вы конечно свой личный не арендуете, но за такие деньги ЛЮБОЙ провайдер Вам всю заказанную инфу на флешках лично возить будет, с ГАРАНТИРОВАНОЙ доставкой)

Posted

600 баксов нормальная цена для бизнес центра.

да и не прошу я вас давать оценки что дорого что нет. мне нужен ответ на четко поставленый вопрос. не флудите пожалуйста.

Posted
Спутник будет падать раз в 200 чаще, чем земля!

ОГО!!!!!! 600 баксов за 30 гиг!!!!!!!

Может мне к Вам оптику их Харькова протянуть??

В технологии 2х стороннего спутникового Интернета не достаточно тарелки, еще нужен хаб, который командует, когда какой тарелке можно передавать на спутник, транспондер то один на всех (если Вы конечно свой личный не арендуете, но за такие деньги ЛЮБОЙ провайдер Вам всю заказанную инфу на флешках лично возить будет, с ГАРАНТИРОВАНОЙ доставкой)

Бред. Читайте доки;)
Posted

http://proit.com.ua/telecom/2007/03/16/140937.html

"Датагруп" планирует приобрести уникальный для Украины спутниковый хаб

proIT // 16.03.2007

Компания «Датагруп» объявила о планах приобретения уникального для Украины спутникового Хаба DirecWay NOC американской компании HNS (Hughes Network Systems). Новый Хаб в отличие от двух действующих будет поддерживать технологию DVB-S2, которая позволит увеличить его пропускную способность, по сравнению с предыдущей технологией DVB-S, более чем в два раза и при этом более устойчива к плохим погодным условиям, например, сильному дождю. Об этом proIT сообщили в пресс-службе компании.

Удешевление спутникового доступа, связанное с внедрением технологий совместного использования дорогостоящей радиочастотной полосы в обоих направлениях (IPoS, DVB-RCS) сделало его доступным даже для индивидуального пользователя за счет оплаты только реально используемых ресурсов. Однако традиционные технологии HughesNet, LinkStar, SkyStar, iDIRECT все-таки имеют существенный недостаток, который заключается в том, что все вышеперечисленные системы связи организованы по топологии «звезда», в центре которой находится общий Хаб, которым владеет и управляет сервис-оператор. Обычный масштаб такой системы - до 10 000 удаленных терминалов (VSAT), а стоимость Хаба - более 1 миллиона USD. Выделение в рамках «звездообразной» системы корпоративной подсети со своим местным центром управления может быть реализовано либо за счет 2-го скачка (в 2 раза снижается скорость и в 2 раза растет цена за использовании спутникового ресурса), либо за счет использования высокоскоростных наземных каналов связи. Т.е. реально такие системы эффективны только для корпораций, центры управления которых могут быть расположены в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и т.п.. Эти технологии не удобны для региональных корпораций.

Читать до просветления в мозгах.

То у Вас 10 АП в одном ящике, то Вы 100 мегабит по радио передаете в обе стороны...

Займитесь лучше самообразованием, чтобы не выглядеть идиотом в глазах окружающих.

Posted
http://proit.com.ua/telecom/2007/03/16/140937.html

"Датагруп" планирует приобрести уникальный для Украины спутниковый хаб

proIT // 16.03.2007

Компания «Датагруп» объявила о планах приобретения уникального для Украины спутникового Хаба DirecWay NOC американской компании HNS (Hughes Network Systems). Новый Хаб в отличие от двух действующих будет поддерживать технологию DVB-S2, которая позволит увеличить его пропускную способность, по сравнению с предыдущей технологией DVB-S, более чем в два раза и при этом более устойчива к плохим погодным условиям, например, сильному дождю. Об этом proIT сообщили в пресс-службе компании.

Удешевление спутникового доступа, связанное с внедрением технологий совместного использования дорогостоящей радиочастотной полосы в обоих направлениях (IPoS, DVB-RCS) сделало его доступным даже для индивидуального пользователя за счет оплаты только реально используемых ресурсов. Однако традиционные технологии HughesNet, LinkStar, SkyStar, iDIRECT все-таки имеют существенный недостаток, который заключается в том, что все вышеперечисленные системы связи организованы по топологии «звезда», в центре которой находится общий Хаб, которым владеет и управляет сервис-оператор. Обычный масштаб такой системы - до 10 000 удаленных терминалов (VSAT), а стоимость Хаба - более 1 миллиона USD. Выделение в рамках «звездообразной» системы корпоративной подсети со своим местным центром управления может быть реализовано либо за счет 2-го скачка (в 2 раза снижается скорость и в 2 раза растет цена за использовании спутникового ресурса), либо за счет использования высокоскоростных наземных каналов связи. Т.е. реально такие системы эффективны только для корпораций, центры управления которых могут быть расположены в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и т.п.. Эти технологии не удобны для региональных корпораций.

Читать до просветления в мозгах.

То у Вас 10 АП в одном ящике, то Вы 100 мегабит по радио передаете в обе стороны...

Займитесь лучше самообразованием, чтобы не выглядеть идиотом в глазах окружающих.

Крутая технология ДиректВей. Именно она дает максимальную надежность :))

Если пошукать в гугле на счет технологии SCPC то можно многое прочитать на счет того, что:

- Канал не разделяемый

- На используемых Вами частотах, работаете только Вы

- Для создания линка "точка-точка" требуется две спутниковые SCPC станции

P.S. Приведите пожайлуста где я писал что по радио у меня 100 Мбит передается в обе стороны!

Posted

ВСЕ без исключения спутниковые операторы, предоставляющие более или менее дешевый спутниковый Интернет используют технологию DirecWay, так как цена на абонентское оборудование - самый главный фактор.

Posted (edited)
ВСЕ без исключения спутниковые операторы, предоставляющие более или менее дешевый спутниковый Интернет используют технологию DirecWay, так как цена на абонентское оборудование - самый главный фактор.
Это не по теме господин учитель :)))

Так двухсторонний интернет через спутник без хаба возможен?

Так уж и все? ;)

Где ответ на мой вопрос? ;)

Edited by SSD
Posted

Да, возможен, но при покупке своей частоты, что согласитесь, удовольствие, которое не может себе позволить организация, если это конечно не майкрасофт.

По поводу 100 мегабит, сейчас искать некогда, вечером отыщу.

Posted
Да, возможен, но при покупке своей частоты, что согласитесь, удовольствие, которое не может себе позволить организация, если это конечно не майкрасофт.

По поводу 100 мегабит, сейчас искать некогда, вечером отыщу.

Стоимость частоты ... честно говоря не знаю, предпологаю пара тысяч у.е. за 1 Мгц\месяц. ИМХО если требуется для коммерческих целей, то приемлимо.

http://www2.nag.ru/forum/index.php?showtopic=34901# . Не это ли случаем? ;)

Posted

12 тыс уе за 1 мегабит при покупке ОТ 5 мегабит.

Еще нужны разрешительные документы, чтото около 800 тыс уе,

Ну и оборудование - сущий пустяк, каких то 8 - 20 тыс уе.

Фигасе Интернет.....

Posted
12 тыс уе за 1 мегабит при покупке ОТ 5 мегабит.

Еще нужны разрешительные документы, чтото около 800 тыс уе,

Ну и оборудование - сущий пустяк, каких то 8 - 20 тыс уе.

Фигасе Интернет.....

хм, мне кажется сумма в 800К изрядно завышенна ;)
Posted

Сумма примерная, и скорее всего занижена, сумма за эти документы сопоставима с суммой за лицензию на дальнюю связь.

Posted

А если оччеееннь мооощщщннныым фонариком я буду в небо светить, интересно мне на это лицензия нужна ? ... вроде тоже своего рода излучения и спектр там вай-вай... :))))

Posted

Сумма примерная, и скорее всего занижена, сумма за эти документы сопоставима с суммой за лицензию на дальнюю связь.

Требуется лицензия на ПД и разрешение РЧС единственно что требуется дополнительно это СОРМ, так как траффик будет забугорный. Так обстоит с этим дело в КЗ, в РФ думаю так же.

Posted

Так уж и все? ;)

Возможен подключение точка точка.

Аренда полосы на транспондере стоит 1000 доллров в месяц за мегегерц(орентровочно).

1 мегегерц примероно 1 мегабит в секунду.

А так как товаришь разбалован московсими ценами.

Он просто не понимает сколько стоит спутниковый интернет.

И также не понимает что Всякие вариации Директ Вай.

Не могут гарантировать практически ничего.

Технология для персонального применения и СОХО.

Posted

Так уж и все? ;)

Аренда полосы на транспондере стоит 1000 доллров в месяц за мегегерц(орентровочно).

Вы мне объясняете? :)
Posted

Так уж и все? ;)

Поддерживаю:)
Posted

А все таки про фонарик ктонить ответит ?

В общем перефразирую вопрос ... возможно ли реально обнаружить 12 ггц которые светят на спутник и тарелка скрыта от глаз людских ... а то вроде у НКРЗ оборудование от 0-5 ггц для подвижного пеленга :)

Posted
А все таки про фонарик ктонить ответит ?

В общем перефразирую вопрос ... возможно ли реально обнаружить 12 ггц которые светят на спутник и тарелка скрыта от глаз людских ... а то вроде у НКРЗ оборудование от 0-5 ггц для подвижного пеленга :)

Могут, но очень сложно это выявить. ;)

Анализаторы обычно юзают до 40 Ггц.

Так уж и все? ;)

Поддерживаю:)

:))

Только бестолку это все ;)

Posted

а можно вас вернуть на землю? нужно решение не операторского класса, а качественная замена cdma телефону. со стоимостью в пределах 5 кусков, и месячными затратами в пределах пары сотен баксов.